Лагман с картошкой

Лагман с картошкой
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Лагман с картошкой отличный вариант обеда для всей семьи. Классический рецепт лагмана не предполагает использование картофеля. Но можно немного изменить рецепт и сделать еще более сытный лагман с картофелем, а лапша понадобится покупная. Так можно уменьшить время приготовления. Пошаговый рецепт лагмана с картофелем: как готовить знаменитый узбекский обед.

Для уменьшения калорий используйте нежирное мясо.

 

 

Лагман готовится с домашней тянутой лапшой. Аппетитный лагман с говядиной и овощами получается очень вкусным, наваристым. А от аромата пряной зелени у вас непременно разыграется аппетит!

 

Лапшу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 11 г
Шаги
1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • Лагман с картошкой
    Удобно разложите все нужные ингредиенты. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте крупными кубиками. Картофель, морковь, лук, перец очистите, помойте и нарежьте кубиками. Помидоры помойте и также нарежьте крупными кубиками. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Зелень помойте и мелко нарубите. Достаньте сковороду, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы. Вместо лагманной лапшы можно взять любую другую, например, лапшу «гнезда».
  • Лагман с картошкой
    Сварите лапшу. Аккуратно положите лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2-4 минуты, постоянно помешивая. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, дать воде стечь. Готовую лапшу переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.
  • Лагман с картошкой
    Приготовьте подливу. Нагрейте сковороду, влейте в нее масло и раскалите. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, на сильном огне до появления румяной корочки. Добавьте соль, перец, специи для мяса и чеснок. Перемешайте. Следом добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте и убавьте огонь до среднего. Добавьте болгарский перец и кусочки помидоров. Перемешайте. Добавьте томатную пасту и размешайте. В сковороду следом отправьте картофель. Добавьте воду, она должна скрыть продукты на 2 пальца. Убавьте огонь на минимум и оставьте тушиться до готовности картофеля 20-30 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут.
  • Лагман с картошкой
    Выложите на дно тарелки лапшу, сверху выложите лагман и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Для уменьшения калорий используйте нежирное мясо.

    Лагман готовится с домашней тянутой лапшой. Аппетитный лагман с говядиной и овощами получается очень вкусным, наваристым. А от аромата пряной зелени у вас непременно разыграется аппетит!

    Лапшу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

  2. Chief (автор)

    Лагман с картошкой отличный вариант обеда для всей семьи. Классический рецепт лагмана не предполагает использование картофеля. Но можно немного изменить рецепт и сделать еще более сытный лагман с картофелем, а лапша понадобится покупная. Так можно уменьшить время приготовления. Пошаговый рецепт лагмана с картофелем: как готовить знаменитый узбекский обед.

Добавить комментарий