Слоёный салат с рисом яйцом и печенью трески

Слоёный салат с рисом яйцом и печенью трески
Печень трески 250 гр. Огурец 2 шт. Яйцо куриное 4 шт. Рис белый 1 стак. Кукуруза консервированная 150 гр. Лук зелёный по вкусу. Листья салата по вкусу. Петрушка по вкусу. Майонез столовый молочный по вкусу. Белый перец молотый по вкусу. Соль по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 332 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 18 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Слоёный салат с рисом яйцом и печенью трески
    Один огурец нарезаем маленьким кубиком. Второй оставим для украшения. Нарезаем зеленый лук и перемешиваем с огурцом.
  • Слоёный салат с рисом яйцом и печенью трески
    Отделяем у отварных яиц белки и желтки. Белки трем на крупной терке. Желтки на мелкой терке.
  • Слоёный салат с рисом яйцом и печенью трески
    Разминаем или разрезаем ножом на кусочки печень трески.
  • Слоёный салат с рисом яйцом и печенью трески
    В отварной рис добавляем 2-3 ст.л. масла от печени и перемешиваем. Если будете варить рис в не подсоленной воде, то не забудьте добавить соль на этом этапе.
  • Слоёный салат с рисом яйцом и печенью трески
    Делаем декор из второго огурца. Для этого используем специальное приспособление для нарезки овощей спиралью.
  • Слоёный салат с рисом яйцом и печенью трески
    Вот такая красивая спиралька получается.
  • Слоёный салат с рисом яйцом и печенью трески
    Приступаем к сервировке. На дно блюда выкладываем листья салата. Устанавливаем форму и выкладываем в нее первый слой рисовый.
  • Слоёный салат с рисом яйцом и печенью трески
    Поверх риса распределяем кусочки порезанной трески.
  • Слоёный салат с рисом яйцом и печенью трески
    Сверху печени делаем белковый слой и смазываем их майонезом.
  • Слоёный салат с рисом яйцом и печенью трески
    Следующий слой – кукуруза, которую тоже слегка смазываем майонезом.
  • Слоёный салат с рисом яйцом и печенью трески
    На кукурузу помещаем смесь огурцов с луком и смазываем их соусом.
  • Слоёный салат с рисом яйцом и печенью трески
    Верхний слой – желтки. Слегка уплотняем их.
  • Слоёный салат с рисом яйцом и печенью трески
    Если вы не хотите украшать блюдо или предпочитаете свой вид декора, тогда огурец понадобится один (только для салата).


Рыбопродукты отлично сочетаются с рисом. Его мы и добавим к остальным ингредиентам этого блюда. Так мы получим салат Диана. В него традиционно добавляются крабовые палочки, кусочки приготовленной рыбы. Мы же используем печень трески. Если нет много времени возиться на кухне и при этом вы планируете приготовить что-то новенькое с эффектным внешним видом и замечательным вкусом, то рекомендую этот оригинальный вариант. Надеюсь, ваши гости его оценят по достоинству!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky