Ингредиенты
Порции: –+
- Печень трески 250 гр.
- Огурец 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Рис белый 1 стак.
- Кукуруза консервированная 150 гр.
- Лук зелёный по вкусу.
- Листья салата по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Майонез столовый молочный по вкусу.
- Белый перец молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 332 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 18 г
Шаги
-
Один огурец нарезаем маленьким кубиком. Второй оставим для украшения. Нарезаем зеленый лук и перемешиваем с огурцом.
-
Отделяем у отварных яиц белки и желтки. Белки трем на крупной терке. Желтки на мелкой терке.
-
Разминаем или разрезаем ножом на кусочки печень трески.
-
В отварной рис добавляем 2-3 ст.л. масла от печени и перемешиваем. Если будете варить рис в не подсоленной воде, то не забудьте добавить соль на этом этапе.
-
Делаем декор из второго огурца. Для этого используем специальное приспособление для нарезки овощей спиралью.
-
Вот такая красивая спиралька получается.
-
Приступаем к сервировке. На дно блюда выкладываем листья салата. Устанавливаем форму и выкладываем в нее первый слой рисовый.
-
Поверх риса распределяем кусочки порезанной трески.
-
Сверху печени делаем белковый слой и смазываем их майонезом.
-
Следующий слой – кукуруза, которую тоже слегка смазываем майонезом.
-
На кукурузу помещаем смесь огурцов с луком и смазываем их соусом.
-
Верхний слой – желтки. Слегка уплотняем их.
-
Если вы не хотите украшать блюдо или предпочитаете свой вид декора, тогда огурец понадобится один (только для салата).
Рыбопродукты отлично сочетаются с рисом. Его мы и добавим к остальным ингредиентам этого блюда. Так мы получим салат Диана. В него традиционно добавляются крабовые палочки, кусочки приготовленной рыбы. Мы же используем печень трески. Если нет много времени возиться на кухне и при этом вы планируете приготовить что-то новенькое с эффектным внешним видом и замечательным вкусом, то рекомендую этот оригинальный вариант. Надеюсь, ваши гости его оценят по достоинству!