Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
1 час. 20 мин.152.5к.
По своей сути аджика из помидоров это даже не соус, а острая специя. Ее используют для приготовления других блюд или просто вместо кетчупа. Тем более, существуют десятки вариантов приготовления и каждый раз ты получишь новый вкус.
1 час. 40 мин.352.1к.
Самое вкусное вяленое мясо для дружных посиделок! Домашняя пастрами из говядины в меру солёная и пикантная. Идеально дополнит кружку холодного пива или послужит отличным перекусом. Времени на приготовление уйдет достаточно, но результат того стоит получится лучшая мясная закуска!
480 час. 0 мин.102.8к.
Секрет быстрого приготовления заключается в самом афганском казане, мясо в нем получается очень нежное и разваливается на волокна.
1 час. 20 мин.82к.
Острая и ароматная домашняя заготовка на зиму! Любителям остренького аджика из зеленого перца придется по душе. Кроме того, такая она еще и очень полезная, ведь в ее составе перчик, зелень, чеснок и орехи в свежем виде, без термообработки!
40 мин.202.1к.
В жаркую летнюю погоду на столе уместно смотрится окрошка с колбасой. Рецепт классической окрошки включает в себя квас, которым заливают основу прямо в порционной тарелке. Рецепт с колбасой на квасе позволяет приготовить легкое и освежающее блюдо. От выбора кваса будет зависеть общий вкус блюда. Он не должен быть сладким. Никаких искусственных компонентов быть не должно, только продукт живого брожения.
40 мин.51.7к.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
2 час. 10 мин.62.7к.
Оригинальная, с пикантным вкусом, вкуснейшая! Аджика сладкая на зиму отличный вариант соуса для тех, кто любит насыщенный овощной вкус с нотками болгарского перца, но без остроты и жгучести. Домашняя аджика вкуснее и полезнее магазинных соусов. При этом приготовление не требует особых навыков.
3 час. 0 мин.301.8к.
Считается, что шаурма ближневосточное блюдо это жареная баранина, смешанная с салатами и завернутая в лаваш. Но в разных уголках мира ее готовят по своему. В нашем рецепте домашняя шаурма готовится со свининой. Лучше использовать свиную вырезку или наиболее мягкие ее места. Мясо перед готовкой важно просушить, так как мокрое мясо при жарке начнет выделять много жидкости, и это отрицательно скажется на вкусе и мягкости.
45 мин.3963
Оригинальное название знаменитого итальянского сыра пармиджано реджано. Его рецептуру создали примерно 900 лет назад в монастырях, расположенных между Пармой и Реджо Эмилией. В письменных источниках этот сыр впервые упоминается в 1254 году. Согласно нотариальному акту, одна состоятельная дама даже решила заложить дом, чтобы каждый год получать 25 кг сыра из Пармы. Индейка и пармезан отличное сочетание.
40 мин.61.4к.
Вкусный салат с полезными ингредиентами! Печень трески очень полезный продукт, так что надо иметь больше разных рецептов с этим ингредиентом. Поэтому я предлагаю быстрый салатик из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике, а печень трески придаст этому блюду новый, интересный вкус.
45 мин.51.9к.
Содержание нажмите чтобы перейти:Жульен с грибами (шампиньонами) рецепт классический с соусом БешамельЖульен из курицы и грибов со сливкамиГрибной жульен со сметаной и чесноком в духовкеЖульен в картошке оригинальный...
1.1к.
Знаменитые котлетки по киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт.
3 час. 10 мин.81.5к.
Котлеты из индюшачьего мяса довольно полезный и нежирный продукт. Он идеален для мечтающих похудеть, для маленьких детей и для тех, кому нельзя пережаренного и жирного. В вышеперечисленных случаях оптимально брать за основу котлетную массу из пропущенной через мясорубку грудки.
1 час. 9 мин.22к.
Салат с капустой, легкий, простой или, наоборот, сложный, сытный, пользуется в нашей стране особой популярностью. Капуста в закромах россиян имеется круглый год, хранить ее просто, а то, что нельзя хранить, можно купить без проблем. А рецептов сколько! Выбирай любой!
25 мин.62.9к.
Самое простое, быстрое и легкое, из обычных продуктов! Тесто на пирожки без кефира и дрожжей на воде станет палочкой выручалочкой для многих хозяек. Готовится оно из трех ингредиентов, не считая соли, за 20 минут. И такое же время ему нужно дать полежать. Легкое в работе, нежное и мягкое тесто!
50 мин.122.7к.