Макароны по флотски с говяжьим фаршем

QR код рецепта.QR код рецепта.

Макароны по флотски с говяжьим фаршем

Рецепт макарон по флотски пользуется успехом еще со времен СССР. Популярность это блюдо получило благодаря особому способу сочетания мяса в виде фарша и макарон. Фарш и макароны можно использовать на свое усмотрение, любых видов в итоге все равно получится вкусно и сытно. В этом рецепте, к примеру, задействован фарш из говядины.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 342 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 35 г

Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Макароны по флотски с говяжьим фаршем
    Распределите все компоненты для блюда. Лук нужно хорошо помыть и снять с него шелуху. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Макароны по флотски с говяжьим фаршем
    Порубите репчатый лук как можно мельче.
  • Макароны по флотски с говяжьим фаршем
    Распределите по сковороде растительное масло и сложите туда лук. Обжарьте его немного, затем добавьте к луку сливочного масла. Подожарьте репчатый лук до золотистой корочки и доложите к нему говяжий фарш.
  • Макароны по флотски с говяжьим фаршем
    Обжарьте говяжий фарш до полуготовности. Затем выложите на сковороду макароны. Залейте их кипяченой водой.
  • Макароны по флотски с говяжьим фаршем
    Присыпьте солью и черным молотым перцем на свой вкус. Все как следует перемешайте. Когда макароны размягчатся, а вода испарится — это знак, что блюдо готово.
  • Макароны по флотски с говяжьим фаршем
    Добавьте блюду красоты и аппетитности с помощью овощей и мелко порезанной зелени. Приятного аппетита!


В процессе приготовления можно уменьшить калорийность блюда, если добавлять туда меньше сливочного масла.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Clicky