Макароны по флотски с куриным фаршем

QR код рецепта.QR код рецепта.

Макароны по флотски с куриным фаршем

Хотя рецепт макарон по флотски придумали еще в СССР, это блюдо стало одним из самых популярных и в постсоветском прострастве тоже. Его главный секрет особый способ приготовления фарша и макарон, причем макароны для этого блюда можно барть абсолютно любые, на ваш вкус. Фарш тоже можно взять любой например, в этом рецепте он куриный.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 315 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 35 г

Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Макароны по флотски с куриным фаршем
    Достаньте и разложите продукты так, чтобы все было под рукой. Почистите и ополосните водой репчатый лук. Выложите сливочное масло в комнатную температуру, чтобы оно стало талым.
  • Макароны по флотски с куриным фаршем
    Репчатый лук измельчите ножом.
  • Макароны по флотски с куриным фаршем
    Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом. Положите и обжарьте репчатый лук, затем добавьте к этому сливочное масло. Продолжайте обжаривать лук, пока он нее покроется золотистой корочкой. Выложите к луку куриный фарш.
  • Макароны по флотски с куриным фаршем
    После легкой обжарки фарша добавьте в сковороду макароны. Залейте макароны кипяченой водой.
  • Макароны по флотски с куриным фаршем
    Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Блюдо можно считать готовым, когда вода испарится, и макароны станут мягкими.
  • Макароны по флотски с куриным фаршем
    Разложите готовые макароны по-флотски с куриным фаршем по тарелкам. Для красоты в блюдо можно доложить свежих овощей и зелени.


Когда будете готовить блюдо, постарайтесь использовать как можно меньше сливочного масла. Так макароны по-флотски получатся более диетическими.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Clicky