Макароны по флотски с курицей

QR код рецепта.QR код рецепта.

Макароны по флотски с курицей

Макароны по флотски известнейший рецепт, который придумали в СССР в первой половине прошлого столетия.Изюминка этого блюда состоит в способе приготовления мяса и макарон. Для рецепта подойдут какие угодно макароны любой формы и любого вида. Обычно для приготовления макарон по флотски используют фарш, но в этом рецепте его с таким же успехом заменит нежное филе куриной грудки.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 255 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 35 г

Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Макароны по флотски с курицей
    Подготовьте все необходимое. Тщательно промойте куриное мясо и нарежьте его на кусочки среднего размера. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте.
  • Макароны по флотски с курицей
    Отварите макароны до состояния «аль денте». После момента закипания варите в течение 5-7 минут.
  • Макароны по флотски с курицей
    Мелко накрошите репчатый лук.
  • Макароны по флотски с курицей
    Налейте на сковороду растительного масла, выложите туда нарезанный лук и курицу и доведите до готовности. Добавьте приправу для курицы.
  • Макароны по флотски с курицей
    Добавьте к курице и луку готовые макароны.
  • Макароны по флотски с курицей
    Присыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте все компоненты.
  • Макароны по флотски с курицей
    Выложите готовые макароны по-флотски с курицей в красивое блюдо и украсьте овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Чтобы сделать блюдо не таким калорийным, старайтесь при приготовлении добавлять туда поменьше растительного масла.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Clicky