Макароны по флотски с сыром

QR код рецепта.QR код рецепта.

Макароны по флотски с сыром

Макароны по флотски один из популярнейших рецептов родом из СССР. Это блюдо было придумано в 20х годах прошлого столетия. Эксклюзивность рецепта заключается в самом способе приготовления мясного фарша и макаронных изделий. Для блюда подойдут любые макароны любого сорта и формы. Фарш тоже можно брать любой, конкретно в этом рецепте используется куриный. А добавление тертого сыра придаст блюду неповторимый сливочный вкус.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 267 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 29 г

Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Макароны по флотски с сыром
    Отмерьте и удобно разложите все продукты для приготовления блюда. Хорошенько вымойте и почистите репчатый лук.
  • Макароны по флотски с сыром
    Варите макароны до консистенции «аль денте» 5-7 минут после закипания воды будет достаточно.
  • Макароны по флотски с сыром
    Мелко нарежьте репчатый лук и натрите сыр на крупной терке.
  • Макароны по флотски с сыром
    Смешайте сметану и томатную пасту. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  • Макароны по флотски с сыром
    Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней мелконарезанный репчатый лук и куриный фарш до готовности.
  • Макароны по флотски с сыром
    Добавьте в сковороду готовые макароны. Залейте блюдо соусом из сметаны и томатной пасты. Положите соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
  • Макароны по флотски с сыром
    Посыпьте блюдо сыром и накройте крышкой на 5 минут. Газ можно выключить. Как только сыр расплавится, блюдо готово!
  • Макароны по флотски с сыром
    Разложите готовые макароны по-флотски по тарелкам и украсьте кольцами лука-порея или свежей зеленью. Приятного аппетита!


Чтобы уменьшить количество калорий в блюде, при приготовлении используйте сметану с меньшим процентом жирности.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Clicky