Маринады для шашлыка Замариновать мясо

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
🔥Луковый маринад с уксусом.❤️‍🔥Маринад с майонезом и луком.❤️‍🔥Лимонный маринад для шашлыка.❤️‍🔥Маринад из киви и лука.❤️‍🔥Армянский маринад для шашлыка.❤️‍🔥Острый маринад с аджикой.❤️‍🔥Маринад из соевого соуса меда и чеснока.❤️‍🔥Кефирно луковый маринад.❤️‍🔥Луково томатный маринад для шашлыка.❤️‍🔥Гранатовый маринад для шашлыка.❤️‍🔥Маринад с айраном и специями.❤️‍🔥Маринад с вином и зеленью.❤️‍🔥Маринад из шампанского и яблок.❤️‍🔥Маринад из масла и розмарина.❤️‍🔥Маринад на пиве.❤️‍🔥Горчично медовый маринад.❤️‍🔥Маринад из крепкого чая.❤️‍🔥Быстродействующий маринад на минеральной воде.❤️‍🔥Грейпфрутовый маринад.❤️‍🔥Имбирно апельсиновый маринад.❤️‍🔥Изысканный маринад для шашлыка.❤️‍🔥

Случалось ли тебе неудачно приготовить шашлык? Даже свежее мясо может получиться жестким и невкусным, если его неправильно замариновать. Мы предлагаем 21 лучший проверенный рецепт маринада для шашлыка!

Луковый маринад с уксусом

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥
  • Тебе понадобится:
  • 1 кг лука,
  • 3 ст.л. уксуса,
  • щепотка сахара,
  • полстакана воды,
  • 2 ч.л. соли,
  • молотый перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Лук нарежь, смешай с сахаром, солью и перцем.
  2. Добавь холодную воду, уксус и перемешай.
  3. Маринуй свинину с луком и уксусом не менее 5 часов.

Самый популярный и простой рецепт маринада.

Маринад с майонезом и луком

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥
  • Тебе понадобится:
  • 1 кг лука,
  • 300 мл майонеза,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 1 ст.л. кориандра в зернах,
  • щепотка сахара,
  • 2 ч.л. соли.
Приготовление:
  1. Нарежь лук толстыми кольцами, добавь сахар, соль, кориандр и молотый перец.
  2. Оставь массу на 5 минут пропитаться, добавь майонез и перемешай.

Мясо получается зажаренным и очень ароматным.

Лимонный маринад для шашлыка

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥
  • Тебе понадобится:
  • 2 лимона,
  • 1 кг лука,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 1 стакан минеральной воды,
  • 2 ч.л. соли,
  • щепотка сахара.
Приготовление:
  1. Лимоны ошпарь кипятком и нарежь на толстые кружочки.
  2. Измельчи лук, добавь соль, сахар, молотый перец и лимоны.
  3. Перемешай и влей холодную воду.

Первые 2 часа свинина может мариноваться при комнатной температуре.

Маринад из киви и лука

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥
  • Тебе понадобится:
  • 800 г лука,
  • 2 киви,
  • 2 ст.л лимонного сока,
  • 1 стакан воды,
  • молотый черный перец,
  • 2 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление:
  1. Лук, киви очисти и нарежь, как тебе нравится.
  2. Добавь соль, сахар, молотый перец и оставь на 5 минут.
  3. Перемешай, влей лимонный сок и холодную воду.

Долго мариновать в киви нельзя, иначе мясо слишком размягчится.

Армянский маринад для шашлыка

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥
  • Тебе понадобится:
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 600 г лука,
  • 1 ст.л. молотого кориандра,
  • 1 ч.л. хмели-сунели,
  • 0,5 ч.л. молотого красного перца,
  • 2 ч.л. соли,
  • щепотка сахара.
Приготовление:
  1. Лук очисти, нарежь толстыми кольцами, всыпь соль, молотый перец, хмели-сунели и сахар.
  2. Добавь масло, кориандр и перемешай.

Аппетитный рецепт маринада для шашлыка прямиком из солнечной Армении.

Острый маринад с аджикой

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥
  • Тебе понадобится:
  • 300 г аджики,
  • половина перца чили,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 3 луковицы,
  • 1 ч.л. соли,
  • щепотка сахара.
Приготовление:
  1. Перец чили очисти от семян и мелко нарежь.
  2. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком, присыпь солью и сахаром.
  3. Смешай острый перец, аджику, лук и специи.
  4. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

Самый вкусный шашлык получается из шейки!

Маринад из соевого соуса меда и чеснока

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥
  • Тебе понадобится:
  • 200 мл соевого соуса,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 ст.л. меда,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • 0,5 ч.л. тмина,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 2 ч.л. соли.
Приготовление:
  1. Смешай соевый соус с медом и маслом.
  2. Выдави через пресс чеснок, всыпь кориандр, тмин, молотый перец и соль.

Рецепт маринада для любителей сладковатого вкуса.

Кефирно луковый маринад

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥
  • Тебе понадобится:
  • 1 кг лука,
  • 300 мл кефира,
  • щепотка сахара,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 5 веточек петрушки,
  • 2 ч.л. соли.
Приготовление:
  1. Нарежь лук, чеснок и петрушку.
  2. Добавь соль, сахар, молотый перец и кефир.

Для приготовления этого маринада можно использовать кефир любой жирности.

Луково томатный маринад для шашлыка 

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥
  • Тебе понадобится:
  • 1 кг лука,
  • 2 стакана томатного сока,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 5 горошин черного перца,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 1 ч.л. молотого лаврового листа,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • щепотка сахара,
  • 2 ч.л. соли.
Приготовление:
  1. Лук очисти и мелко нарежь кубиками.
  2. Добавь соль, сахар, специи, масло и томатный сок.
  3. Перемешай, выдави через пресс чеснок и приступай к маринованию.

Чтобы усилить томатный вкус, добавь парочку мелко нарезанных помидоров.

Гранатовый маринад для шашлыка

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥
  • Тебе понадобится:
  • 800 г лука,
  • 2 стакана гранатовых зерен,
  • 5 горошин душистого перца,
  • молотый черный перец,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
  1. Нарежь лук кольцами.
  2. Половину гранатовых зерен раздави толкушкой, добавь лук, масло, соль, сахар и молотый перец.
  3. Раздави рукояткой ножа душистый перец и тоже всыпь в маринад.
  4. Добавь оставшиеся зерна граната и перемешай.

За неимением граната – можно ограничиться соком.

Маринад с айраном и специями

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥
  • Тебе понадобится:
  • 600 г лука,
  • 1 стакан айрана,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1 ст.л. кориандра в зернах,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ч.л. молотой паприки,
  • 1 ст.л. сушеного розмарина,
  • 2 ч.л. крупной соли.
Приготовление:
  1. Нарежь лук крупными кольцами.
  2. Добавь соль и специи.
  3. Влей айран, растительное масло и перемешай.

Молодую и свежую свинину на шашлык долго мариновать не стоит.

Маринад с вином и зеленью

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥
  • Тебе понадобится:
  • 1 кг лука,
  • 750 мл красного вина,
  • 1 ст.л. хлопьев красного перца,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • полпучка укропа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. молотого лаврового листа,
  • молотый черный перец,
  • морская соль.
Приготовление:
  1. Нарежь лук, чеснок и укроп.
  2. Все смешай, добавь соль, сок лимона, специи и красное вино.
  3. Перемешай, убери на 10 минут в сторону и приступай к маринованию.

Маринуй свинину в стеклянной, керамической или глиняной посуде.

Маринад из шампанского и яблок

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥
  • Тебе понадобится:
  • 3 луковицы,
  • 1 бутылка шампанского,
  • 2 яблока,
  • 1 ст.л. итальянских трав,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ч.л. соли,
  • щепотка сахара.
Приготовление:
  1. Нарежь лук и яблоки.
  2. Посоли, поперчи, добавь сахар, итальянские травы, масло и перемешай.
  3. Влей шампанское и приступай к маринованию свинины.

Пузырьки газа всегда быстро размягчают мясо на шашлык.

Маринад из масла и розмарина

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥
  • Тебе понадобится:
  • 500 г лука,
  • 5 веточек розмарина,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ч.л. молотого перца,
  • 2 ч.л. соли,
  • щепотка сахара.
Приготовление:
  1. Лук нарежь, розмарин разотри в пальцах.
  2. Добавь масло, измельченный чеснок, молотый перец, соль и сахар.

Масло удерживает сок и помогает приправам лучше пропитать шашлык.

Маринад на пиве

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥
  • Тебе понадобится:
  • 1 бутылка светлого пива,
  • 3 стебля зеленого лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • сок половины лимона,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
  1. Нарежь лук и чеснок, добавь сок лимона и пиво.
  2. Всыпь сахар, соль и перемешай.

Предпочтительнее использовать пиво живого брожения.

Горчично медовый маринад 

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥
  • Тебе понадобится:
  • 100 г острой горчицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. меда,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. дижонской горчицы,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. молотой паприки.
Приготовление:
  1. Смешай острую и дижонскую горчицы, добавь мед, масло, паприку и соль.
  2. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

Маринуй свинину на шашлык в холодильнике, накрывая крышкой или пищевой пленкой.

Маринад из крепкого чая

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥
  • Тебе понадобится:
  • 70 г черного чая,
  • 1 л воды,
  • 3 луковицы,
  • 2 веточки розмарина,
  • 1 ч.л. молотого лаврового листа,
  • 0,5 ч.л. орегано,
  • 2 ч.л. соли.
Приготовление:
  1. Вскипяти воду, залей чай и оставь на 20 минут.
  2. Процеди, добавь нарезанный лук, розмарин, специи и соль.
  3. Перемешай и замаринуй свинину на 5 часов.

Можешь добавить в чай немного сахара. Это улучшит вкус и поможет специям пропитать мясо.

Быстродействующий маринад на минеральной воде

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥
  • Тебе понадобится:
  • 500 г лука,
  • 1 бутылка сильногазированной минеральной воды,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • соль.
Приготовление:
  1. Лук очисти и нарежь крупными кольцами.
  2. Добавь соль, молотый перец и кориандр.
  3. Влей минералку и лимонный сок.

Маринованную свинину можно будет жарить уже через час.

Грейпфрутовый маринад

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥
  • Тебе понадобится:
  • 2 грейпфрута,
  • 3 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. молотой паприки,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • щепотка сахара,
  • 2 ч.л. соли.
Приготовление:
  1. Грейпфруты очисти от кожуры и белых пленок.
  2. Один фрукт нарежь, а со второго выдави сок.
  3. Добавь нарезанный кольцами лук, специи, сахар и соль.
  4. Выдави через пресс чеснок и замаринуй свинину на шашлык.

Используй больше сахара, если грейпфрут недостаточно сладкий.

Имбирно апельсиновый маринад

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥
  • Тебе понадобится:
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 30 г корня имбиря,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • молотый черный перец,
  • соль.
Приготовление:
  1. Очисти имбирь и натри на мелкой терке.
  2. Добавь апельсиновый сок, соус, масло, сахар, молотый перец и соль.
  3. Всыпь крупно нарезанный чеснок и приступай к маринованию.

Шашлык получается острым, сочным и очень вкусным.

Изысканный маринад для шашлыка

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
МЯСНЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ❤️‍🔥

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 2 г

Шаги
3 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Маринады для шашлыка Замариновать мясо
    Натереть помидоры и пропустить через сито.
  • Маринады для шашлыка Замариновать мясо
    Добавить соевый соус и соль, перемешать.
  • Маринады для шашлыка Замариновать мясо
    Добавить паприку.
  • Маринады для шашлыка Замариновать мясо
    Добавить растительное масло.
  • Маринады для шашлыка Замариновать мясо
    Добавить мед, перемешать.
  • Маринады для шашлыка Замариновать мясо
    Добавить крахмал и на медленном огне томить до загустения. Свинину нарезать кусочками и замариновать в соусе на пару часов.
  • Маринады для шашлыка Замариновать мясо
    В отдельной посуде смешать мелко нарезанные перец, лук и чеснок.
  • Маринады для шашлыка Замариновать мясо
    Перед жаркой натереть смесью мясо. Готовьте шашлык как обычно, не забывайте часто переворачивать.


Этот маринад подойдёт практически к любому мясу.

Маринады для шашлыка Замариновать мясо

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky