Маринады для шашлыка Замариновать мясо

Маринады для шашлыка Замариновать мясо
Оцените рецепт
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
🔥Случалось ли тебе неудачно приготовить шашлык? Даже свежее мясо может получиться жестким и невкусным, если его неправильно замариновать. Мы предлагаем лучшие проверенные рецепты маринада для шашлыка из свинины!

Лимонный маринад для шашлыка

Тебе понадобится:

  • 2 лимона,
  • 1 кг лука,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 1 стакан минеральной воды,
  • 2 ч.л. соли,
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Лимоны ошпарь кипятком и нарежь на толстые кружочки.
  2. Измельчи лук, добавь соль, сахар, молотый перец и лимоны.
  3. Перемешай и влей холодную воду.

Первые 2 часа свинина может мариноваться при комнатной температуре.

Маринад из киви и лука

Маринады для шашлыка Замариновать мясо

Тебе понадобится:

  • 800 г лука,
  • 2 киви,
  • 2 ст.л лимонного сока,
  • 1 стакан воды,
  • молотый черный перец,
  • 2 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. Лук, киви очисти и нарежь, как тебе нравится.
  2. Добавь соль, сахар, молотый перец и оставь на 5 минут.
  3. Перемешай, влей лимонный сок и холодную воду.

Долго мариновать в киви нельзя, иначе мясо слишком размягчится.

Острый маринад с аджикой

Маринады для шашлыка Замариновать мясо

Тебе понадобится:

  • 300 г аджики,
  • половина перца чили,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 3 луковицы,
  • 1 ч.л. соли,
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Перец чили очисти от семян и мелко нарежь.
  2. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком, присыпь солью и сахаром.
  3. Смешай острый перец, аджику, лук и специи.
  4. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

Самый вкусный шашлык получается из шейки!

Кефирно луковый маринад

Маринады для шашлыка Замариновать мясо

Тебе понадобится:

  • 1 кг лука,
  • 300 мл кефира,
  • щепотка сахара,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 5 веточек петрушки,
  • 2 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Нарежь лук, чеснок и петрушку.
  2. Добавь соль, сахар, молотый перец и кефир.

Для приготовления этого маринада можно использовать кефир любой жирности.

Луково томатный маринад для шашлыка

Маринады для шашлыка Замариновать мясо

Тебе понадобится:

  • 1 кг лука,
  • 2 стакана томатного сока,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 5 горошин черного перца,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 1 ч.л. молотого лаврового листа,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • щепотка сахара,
  • 2 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Лук очисти и мелко нарежь кубиками.
  2. Добавь соль, сахар, специи, масло и томатный сок.
  3. Перемешай, выдави через пресс чеснок и приступай к маринованию.

Чтобы усилить томатный вкус, добавь парочку мелко нарезанных помидоров.

Маринад с айраном и специями

Маринады для шашлыка Замариновать мясо

Тебе понадобится:

  • 600 г лука,
  • 1 стакан айрана,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1 ст.л. кориандра в зернах,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ч.л. молотой паприки,
  • 1 ст.л. сушеного розмарина,
  • 2 ч.л. крупной соли.

Приготовление:

  1. Нарежь лук крупными кольцами.
  2. Добавь соль и специи.
  3. Влей айран, растительное масло и перемешай.

Молодую и свежую свинину на шашлык долго мариновать не стоит.

Маринад с вином и зеленью

Маринады для шашлыка Замариновать мясо

Тебе понадобится:

  • 1 кг лука,
  • 750 мл красного вина,
  • 1 ст.л. хлопьев красного перца,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • полпучка укропа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. молотого лаврового листа,
  • молотый черный перец,
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Нарежь лук, чеснок и укроп.
  2. Все смешай, добавь соль, сок лимона, специи и красное вино.
  3. Перемешай, убери на 10 минут в сторону и приступай к маринованию.

Маринуй свинину в стеклянной, керамической или глиняной посуде.

Маринад из шампанского и яблок

Маринады для шашлыка Замариновать мясо

Тебе понадобится:

  • 3 луковицы,
  • 1 бутылка шампанского,
  • 2 яблока,
  • 1 ст.л. итальянских трав,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ч.л. соли,
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Нарежь лук и яблоки.
  2. Посоли, поперчи, добавь сахар, итальянские травы, масло и перемешай.
  3. Влей шампанское и приступай к маринованию свинины.

Пузырьки газа всегда быстро размягчают мясо на шашлык.

Маринад на пиве

Маринады для шашлыка Замариновать мясо

Тебе понадобится:

  • 1 бутылка светлого пива,
  • 3 стебля зеленого лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • сок половины лимона,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. Нарежь лук и чеснок, добавь сок лимона и пиво.
  2. Всыпь сахар, соль и перемешай.

Предпочтительнее использовать пиво живого брожения.

Горчично медовый маринад

Маринады для шашлыка Замариновать мясо

Тебе понадобится:

  • 100 г острой горчицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. меда,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. дижонской горчицы,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. молотой паприки.

Приготовление:

  1. Смешай острую и дижонскую горчицы, добавь мед, масло, паприку и соль.
  2. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

Маринуй свинину на шашлык в холодильнике, накрывая крышкой или пищевой пленкой.

Быстродействующий маринад на минеральной воде

Маринады для шашлыка Замариновать мясо

Тебе понадобится:

  • 500 г лука,
  • 1 бутылка сильногазированной минеральной воды,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук очисти и нарежь крупными кольцами.
  2. Добавь соль, молотый перец и кориандр.
  3. Влей минералку и лимонный сок.

Маринованную свинину можно будет жарить уже через час.

Изысканный маринад для шашлыка

Маринады для шашлыка Замариновать мясо

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 2 г

Шаги
3 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Маринады для шашлыка Замариновать мясо
    Натереть помидоры и пропустить через сито.
  • Маринады для шашлыка Замариновать мясо
    Добавить соевый соус и соль, перемешать.
  • Маринады для шашлыка Замариновать мясо
    Добавить паприку.
  • Маринады для шашлыка Замариновать мясо
    Добавить растительное масло.
  • Маринады для шашлыка Замариновать мясо
    Добавить мед, перемешать.
  • Маринады для шашлыка Замариновать мясо
    Добавить крахмал и на медленном огне томить до загустения. Свинину нарезать кусочками и замариновать в соусе на пару часов.
  • Маринады для шашлыка Замариновать мясо
    В отдельной посуде смешать мелко нарезанные перец, лук и чеснок.
  • Маринады для шашлыка Замариновать мясо
    Перед жаркой натереть смесью мясо. Готовьте шашлык как обычно, не забывайте часто переворачивать.


Этот маринад подойдёт практически к любому мясу.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 1
  1. Chief (автор)

    Лимонный маринад для шашлыка
    Маринад из киви и лука
    Острый маринад с аджикой
    Кефирно луковый маринад
    Луково томатный маринад для шашлыка
    Маринад с айраном и специями
    Маринад с вином и зеленью
    Маринад из шампанского и яблок
    Маринад на пиве
    Горчично медовый маринад
    Быстродействующий маринад на минеральной воде
    Изысканный маринад для шашлыка

Добавить комментарий