Содержание нажмите чтобы перейти:
Фрикадельки из домашнего фарша
❤️🔥Тебе понадобится:
- 400 г домашнего фарша,
- 1 яйцо,
- 2 щепотки соли,
- 1 луковица,
- 1 щепотка молотого черного перца.
Приготовление:
- Измельчи лук в блендере или с помощью мясорубки.
- Смешай все ингредиенты, отбей полученный фарш и сформируй маленькие фрикадельки.
- Отправь их в суп или обжарь на сковороде.
Для этого рецепта лучше всего подходит смешанный фарш, приготовленный самостоятельно.
Фрикадельки из курицы
Тебе понадобится:
- 500 г куриного филе,
- 1 луковица,
- 60 г белого хлеба,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. 15% сметаны,
- 1,5 стакана бульона,
- специи.
Приготовление:
- Замочи хлеб в воде и пропусти через мясорубку с луком и курицей.
- Добавь яйцо и специи, вымешай фарш и сформируй небольшие фрикадельки.
- Обжарь их с двух сторон, залей бульоном со сметаной и туши под крышкой еще около 20 минут.
Нежнейшие домашние фрикадельки, которые хорошо сочетаются с любым гарниром.
Рыбные фрикадельки
Тебе понадобится:
- 250 г рыбного фарша,
- 1 луковица,
- 4 ст.л. панировочных сухарей,
- 200 мл 30% сливок,
- 100 г твердого сыра,
- специи.
Приготовление:
- Измельчи лук и смешай с рыбным фаршем.
- Добавь сухари до консистенции, приправь, сформируй фрикадельки и выложи их в форму для запекания.
- Готовь в духовке 5 минут при 200 градусах и залей сливками с тертым сыром. Допеки еще 20 минут при 180 градусах.
Советуем смешать несколько видов рыбы, чтобы фарш получился еще вкуснее.
Фрикадельки на сковороде
Тебе понадобится:
- 500 г мясного фарша,
- 0,5 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- 2 ч.л. горчицы,
- специи.
Приготовление:
- Измельчи лук и чеснок, смешай все ингредиенты с фаршем и вымешай до однородности.
- Сформируй маленькие фрикадельки и обжарь пару минут со всех сторон до румяности.
Жареные фрикадельки хороши с кетчупом или любым другим любимым соусом.
Фрикадельки в духовке
Тебе понадобится:
- 250 г мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 2 щепотки соли,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 150 мл воды или бульона.
Приготовление:
- Смешай фарш, яйцо, соль и паприку, сформируй маленькие фрикадельки и выложи в форму.
- Вокруг разложи рубленый лук и тертую морковь.
- Смешай воду с томатом, залей фрикадельки и запекай около 30 минут в духовке при 180 градусах.
В духовке фрикадельки получаются менее калорийными, потому что не нужно масло для их обжарки.
Фрикадельки в мультиварке
Тебе понадобится:
- 300 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 50 мл томатного соуса,
- 2 болгарских перца,
- полпучка зелени,
- специи.
Приготовление:
- Смешай фарш, яйцо и специи, сформируй фрикадельки и выложи в чашу мультиварки.
- Добавь нарезанный перьями лук и болгарский перец, рубленую зелень и томатный соус.
- Залей водой до середины уровня фрикаделек и туши их полчаса в режиме для тушения.
Плюс мультиварки в том, что не нужно ничего никуда перекладывать и контролировать в процессе приготовления.
Фрикадельки с подливой
Тебе понадобится:
- 300 г свиного фарша,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 яичный белок,
- 1 ч.л. аджики,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 болгарский перец,
- 1 стакан воды,
- 1 ч.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. муки,
- специи.
Приготовление:
- Смешай фарш, яичный белок, одну измельченную луковицу, аджику и специи, сформируй фрикадельки.
- Произвольно нарежь остальные овощи и обжарь до мягкости.
- Добавь к ним воду, сметану, муку и томат, перемешай и протуши минуту.
- Доведи до кипения, выложи туда фрикадельки и готовь 25 минут под крышкой.
Сочные домашние фрикадельки, прямо как у мамы или бабушки!
Фрикадельки в сметане
Тебе понадобится:
- 500 г мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 1 ч.л. муки,
- 300 мл воды,
- 150 г сметаны,
- специи.
Приготовление:
- Смешай фарш с измельченным луком, яйцом и специями, сформируй фрикадельки и немного обжарь.
- Разведи муку в холодной воде, добавь сметану, залей фрикадельки и туши все вместе минут 7 после кипения.
Всего одна баночка сметаны – и у тебя уже готов отличный соус для фрикаделек.
Фрикадельки в сырном соусе
Тебе понадобится:
- 500 г куриного фарша,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. манки,
- 300 мл сливок,
- 60 г твердого сыра,
- 60 г моцареллы,
- 60 г сыра дор блю,
- зелень,
- специи.
Приготовление:
- Смешай фарш с яйцом, манкой и специями, сформируй фрикадельки и выложи в форму.
- Натри весь сыр, наруби зелень, смешай со сливками и залей фрикадельки.
- Запекай все вместе около 30 минут при 180 градусах в духовке.
Секрет этого рецепта в смеси нескольких видов сыра для соуса.
Фрикадельки в бульоне
- Фарш мясной 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Батон 175 гр.
- Соль 1 чайн.л.
- Перец чили 5 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Хлеб залить водой.
- Размякший хлеб отжать от воды.
- К хлебу добавить фарш.
- Добавить яйцо.
- Добавить мелко нарезанный лук.
- Посолить, поперчить.
- Тщательно перемешать фарш.
- Сформировать маленькие фрикадельки.
- Подавать фрикадельки с рисом Также будут отлично сочетаться с вареной картошкой, посыпанной укропом.
Не жирное, диетическое блюдо. При варке в бульон уходит лишний жир.