Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 1 кг.
- Сахар-песок 400 гр.
На порцию
Калории: 135 ккал
Углеводы: 33 г
Шаги
-
Приготовим наливку из клубники простым способом, без добавления спирта (водки). Необязательно этот напиток готовить в сезон сбора урожая ягод, летом, в зимнее время также можно сделать наливку из замороженной клубники, предварительно разморозив ее. Свежую клубнику нужно тщательно промыть под проточной водой, удалив все чашелистики и подгнившие ягоды. Клубнику нужно перебрать внимательно, убрать все ягоды с какими-либо признаками гнили и плесени.
-
Ягоды кладем в чистую, простерилизованную и просушенную банку. Пересыпаем клубнику сахаром и накрываем марлей.
-
Оставляем в темном месте с температурным режимом около 20-25 градусов на пару суток. Сахар должен полностью раствориться, а ягоды пустить сок, у ягодной смеси должен появиться кисловатый запах и появиться пенка на поверхности. Значит, началось брожение, сделано все правильно.
-
Марлю с горлышка банки снимаем и надеваем резиновую медицинскую перчатку. В одном из пальцев перчатки нужно сделать маленькое отверстие, чтобы воздух во время брожения мог свободно выходить. Однако в банку не должен попасть воздух из вне, поэтому перчатка должна плотно прилегать к горлышку банки, при необходимости ее можно зафиксировать резинкой.
-
Убираем банку с клубничной заготовкой обратно в темное место на 1,5-2 месяца, периодически проверяя состояние наливки, взбалтываем ее, чтобы брожение шло сильнее. В зависимости от температурного режима брожение может прекратиться раньше. Если перчатка сдулась, значит, напиток готов. Процеживаем домашнюю наливку через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы напиток получился чище, можно между слоями марли проложить кусок ваты.
-
Разливаем наливку по бутылкам, плотно закупориваем пробками и убираем на хранение в темное прохладное место. Домашняя наливка получается крепостью около 11-14 градусов. Хранить ее можно не более двух лет при температуре 10-18 градусов.
Ароматный, сладковатый и крепкий домашний алкогольный напиток! Летом, в сезон созревания клубники можно приготовить очень приятный на вкус натуральный спиртной напиток в домашних условиях. В зимние вечера он своим чудесным ароматом и вкусом будет напоминать о летних деньках. Наливку из клубники можно приготовить разными способами: с добавлением спиртосодержащей основы либо без таковой, лишь из клубники и сахара. В обоих случаях процесс изготовления напитка простой, специального оборудования не требуется, а получается отличный десертный напиток.