Наливка из клубники

Наливка из клубники
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Ароматная, сладкая, крепкая, для будней и праздников! Наливка из клубники в зимние вечера будет своим чудесным запахом и вкусом напоминать о летних деньках. Процесс изготовления простой, специального оборудования не требуется, а получается отличный десертный напиток.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 135 ккал
Углеводы: 33 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Наливка из клубники
    Приготовим наливку из клубники простым способом, без добавления спирта (водки). Необязательно этот напиток готовить в сезон сбора урожая ягод, летом, в зимнее время также можно сделать наливку из замороженной клубники, предварительно разморозив ее. Свежую клубнику нужно тщательно промыть под проточной водой, удалив все чашелистики и подгнившие ягоды. Клубнику нужно перебрать внимательно, убрать все ягоды с какими-либо признаками гнили и плесени.
  • Наливка из клубники
    Ягоды кладем в чистую, простерилизованную и просушенную банку. Пересыпаем клубнику сахаром и накрываем марлей.
  • Наливка из клубники
    Оставляем в темном месте с температурным режимом около 20-25 градусов на пару суток. Сахар должен полностью раствориться, а ягоды пустить сок, у ягодной смеси должен появиться кисловатый запах и появиться пенка на поверхности. Значит, началось брожение, сделано все правильно.
  • Наливка из клубники
    Марлю с горлышка банки снимаем и надеваем резиновую медицинскую перчатку. В одном из пальцев перчатки нужно сделать маленькое отверстие, чтобы воздух во время брожения мог свободно выходить. Однако в банку не должен попасть воздух из вне, поэтому перчатка должна плотно прилегать к горлышку банки, при необходимости ее можно зафиксировать резинкой.
  • Наливка из клубники
    Убираем банку с клубничной заготовкой обратно в темное место на 1,5-2 месяца, периодически проверяя состояние наливки, взбалтываем ее, чтобы брожение шло сильнее. В зависимости от температурного режима брожение может прекратиться раньше. Если перчатка сдулась, значит, напиток готов. Процеживаем домашнюю наливку через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы напиток получился чище, можно между слоями марли проложить кусок ваты.
  • Наливка из клубники
    Разливаем наливку по бутылкам, плотно закупориваем пробками и убираем на хранение в темное прохладное место. Домашняя наливка получается крепостью около 11-14 градусов. Хранить ее можно не более двух лет при температуре 10-18 градусов.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 1
  1. Chief (автор)

    По такому же принципу можно приготовить настойку из любой другой ягоды, например малины, смородины, или ежевики. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!

Добавить комментарий