Окрошка это исконно украинское блюдо. Часто это блюдо можно увидеть в меню городов Украины. Но и в России окрошка является одним из любимых блюд многих семей. Приготовление окрошки по этому рецепту удивит Вас своим вкусом и ароматом.
1 час. 50 мин.131.5к.
В жаркую летнюю погоду на столе уместно смотрится окрошка с колбасой. Рецепт классической окрошки включает в себя квас, которым заливают основу прямо в порционной тарелке. Рецепт с колбасой на квасе позволяет приготовить легкое и освежающее блюдо. От выбора кваса будет зависеть общий вкус блюда. Он не должен быть сладким. Никаких искусственных компонентов быть не должно, только продукт живого брожения.
40 мин.51.7к.
Существует огромное количество рецептов окрошки, однако русским традиционным вариантом считается именно рецепт окрошки с колбасой и зеленью на квасе. Этот холодный суп актуален круглый год, но особенно летом. В отличие от вариантов с говяжьим языком и другим мясом, требующим термической обработки, окрошка, приготовленная по этому рецепту, требует гораздо меньше времени и так же прекрасно утоляет голод и жажду!
28 мин.32к.
Изысканный, но в то же время быстрый и простой рецепт окрошка на воде и майонезе с ветчиной. В составе «золотой стандарт» полезных овощей: картофель, огурец, редис и зелень.
45 мин.11.8к.
Вкусная окрошка особенно хороша в жаркий день. Окрошка освежающее и сытное блюдо, которое готовят весной и летом. Это холодный суп. Сегодня есть множество рецептов этого блюда. Приготовьте окрошку на минералке и домашнем майонезе это просто и очень вкусно. Окрошка появилась в Российской империи в конце XIX века, когда к традиционной тюре в трактирах начали добавлять другие ингредиенты, в частности, кусочки мяса, остававшиеся на костях после его варки.
1 час. 5 мин.61.7к.
Очень быстрый рецепт сытного блюда. Приготовить такие макароны можно буквально из 3 ингредиентов, которые легко найти в каждом доме. Многие любят это блюдо за простоту приготовления и незабываемый вкус, который знаком с детства. Сам рецепт пришел к нам из СССР, поэтом у многих блюдо вызывает ностальгию и приятную грусть.
55 мин.41.9к.
Любая женщина стремится к тому, чтобы ее родные питались вкусно и полезно. Супы в этом смысле незаменимая еда. Первые блюда, приготовленные с помощью мультиварки, зачастую получаются вкуснее угощений, приготавливаемых традиционными способами.
40 мин.31.8к.
Готовить можно из свежей или консервированной рыбы. Последний вариант подходит, когда на готовку практически нет времени. В процессе подготовки ингредиентов помните, что горбуша должна быть свежей, желательно недавно выловленной. В этом случае суп будет нежным. Если использовать старую рыбу, долго лежавшую в морозильном отделении, то она придаст неприятный привкус, который испортит впечатление от приготовленного блюда.
60 мин.4999
Эта пицца подойдет для всей семьи. Готовую пиццу нарезаем на треугольники и выкладываем на тарелку. Этот рецепт пиццы прост, но в то же время уникален. Пицца с овощами oчень полезная, не содержит глютена, получается нежирная.
2 час. 20 мин.41.7к.
Макароны по флотски известнейший рецепт, который придумали в СССР в первой половине прошлого столетия.Изюминка этого блюда состоит в способе приготовления мяса и макарон. Для рецепта подойдут какие угодно макароны любой формы и любого вида. Обычно для приготовления макарон по флотски используют фарш, но в этом рецепте его с таким же успехом заменит нежное филе куриной грудки.
1 час. 5 мин.21.5к.
Этот ароматный мясной суп с легкой кислинкой очень востребован любителями интересных вкусов и необычных сочетаний. Основа солянки мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Для бульона используются куриные крылышки, копченая грудинка и бекон. По желанию можно воспользоваться специальным набором для солянки. Отличительные черты этого сытного блюда глубокий насыщенный вкус и простота в приготовлении. Подавать его желательно с кружочками лимона и маслинами.
1 час. 30 мин.42.5к.
Содержание нажмите чтобы перейти:Салат из свежей капусты и моркови как в столовойСалат из свежей капусты с морковью и майонезомСалат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем Салат...
935
🔥С наступлением теплого сезона особенно хочется выбраться на природу. А как же здесь обойтись без сочных и вкусных шашлыков?
4 час. 40 мин.32.6к.
С равным успехом к этому рецепту пирожков с картошкой подходит слово «беляши» они сделаны из ноздрястого, очень мягкого и пышного теста и, как все приличные беляши, жарятся на раскаленном масле. Начинка тоже самая каноническая: мятая картошка с жареным луком. Хотя с тем же успехом жареные пирожки можно приготовить с любым несладким наполнением, например с печенкой или зеленым луком и яйцом.
2 час. 0 мин.122.3к.
Первое упоминание солянки, как второго блюда, датируется 18 веком. Тогда солянка, представляла собой горячее блюдо из капусты, огурцов, мяса, птицы и грибов. Кислота блюду добавлялась с помощью рассола или уксуса, от того и пошло название “солянка”.Только позже, в середине 19 века солянка приобрела статус первого блюда.Солянка из капусты с грибами очень сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин для всей семьи.
60 мин.12.6к.
Точно неизвестно кто первым придумал рецепт чебуреков. В узбекском варианте вместо мяса были овощи, а состав теста несколько отличался от сегодняшнего. А вот крымские татары использовали именно мясную начинку. Сейчас хрустящие и вкусные чебуреки это классический стритфуд, который можно найти почти в любом городе. Их готовят и на водке, и на кипятке в общем, вариантов много. Да и с начинкой можно экспериментировать!
1 час. 40 мин.62.5к.