Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Существует огромное количество рецептов окрошки, однако русским традиционным вариантом считается именно рецепт окрошки с колбасой и зеленью на квасе. Этот холодный суп актуален круглый год, но особенно летом. В отличие от вариантов с говяжьим языком и другим мясом, требующим термической обработки, окрошка, приготовленная по этому рецепту, требует гораздо меньше времени и так же прекрасно утоляет голод и жажду!

Легкая окрошка с колбасой

Вся весенняя зелень нам в помощь, все витамины для нас! Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой и овощами.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:45 минут</li

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 1.5 л.
  • Вареная колбаса — 150 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Редис — 6 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.

Способ приготовления

  • Пока они варятся, нарежьте мелкими кубиками колбасу.
    Подготовьте все ингредиенты. Картофель хорошо вымойте и поставьте вариться. Поставить вариться яйца. Пока они варятся, нарежьте мелкими кубиками колбасу.
  • Вымойте и измельчите зеленый лук и травы.
    Вымойте и измельчите зеленый лук и травы.
  • Сваренные яйца остудите в холодной воде и очистите, затем мелко нарежьте. Сваренный картофель также остудите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.
    Сваренные яйца остудите в холодной воде и очистите, затем мелко нарежьте. Сваренный картофель также остудите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.
  • Все перемешайте, посолите по вкусу и залейте холодным кефиром!
    Все перемешайте, посолите по вкусу и залейте холодным кефиром!

Приятного аппетита!


Окрошка с колбасой и редисом

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5 г

Шаги
28 мин.Видео-рецептПечать
  • Легкая окрошка с колбасой
    Проверьте все необходимые ингредиенты, тщательно помойте овощи и зелень, почистите картофель.
  • Окрошка с колбасой
    Отварите картофель.
  • Окрошка с колбасой
    Отварите вкрутую яйца. Почистите яйца.
  • Окрошка с колбасой
    Натрите на терке отварной почищенный картофель.
  • Окрошка с колбасой
    Очистите огурец от шкурки, потрите на терке и добавьте к картофелю.
  • Окрошка с колбасой
    Мелко порежьте или покрошите яйца и добавьте к картофелю и огурцам.
  • Окрошка с колбасой
    Порежьте колбасу ломтиками и добавьте к овощам и яйцу.
  • Окрошка с колбасой
    Добавьте мелко порезанную зелень и потертый редис.
  • Окрошка с колбасой
    Добавьте майонез, горчицу и хрен.
  • Окрошка с колбасой
    Залейте окрошку охлажденным квасом.


Замените майонез сметаной.

Подайте к окрошке горячие чесночные гренки из черного хлеба!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Замените майонез сметаной.

    Подайте к окрошке горячие чесночные гренки из черного хлеба!

  2. Chief (автор)

    Существует огромное количество рецептов окрошки, однако русским традиционным вариантом считается именно рецепт окрошки с колбасой и зеленью на квасе. Этот холодный суп актуален круглый год, но особенно летом. В отличие от вариантов с говяжьим языком и другим мясом, требующим термической обработки, окрошка, приготовленная по этому рецепту, требует гораздо меньше времени и так же прекрасно утоляет голод и жажду!

Добавить комментарий