- Лаваш тонкий (Два больших листа) 180 гр.
- Твёрдый сыр 100 гр.
- Колбаса полукопченая 120 гр.
- Перец болгарский 40 гр.
- Лук репчатый 30 гр.
- Томатный соус 3 стол.л.
-
Для приготовления пиццы диаметром 24 см. из двух целых листов тонкого армянского лаваша ножницами вырежьте два одинаковых по размеру круга, точно соответствующих форме для выпекания. Для этого удобно будет сначала наметить контур обратной стороной ножа, поставив форму дном прямо на лаваш. А затем, по контуру, уже резать.
-
Для того, чтобы пицца не пригорела, я положила на форму сложенный вдвое тефлоновый лист для выпечки. Можно просто смазать форму подсолнечным маслом или использовать качественный пергамент для выпечки. Кстати, форма нужна с низкими бортами. В форму выложите первый круг лаваша. Сверху натрите на мелкой тёрке одну треть сыра. Если у вас остались обрезки от лаваша, самое время равномерно распределить их поверх сыра.
-
Следом выложите второй круг из лаваша. Основа готова! Сыр прочно склеит основу и не даст ей слишком быстро высохнуть при выпекании. Основу смажьте томатным соусом. И выложите сверху колбасу. Колбаса и сыр – это база вкуса для этой пиццы. Поэтому их можно не жалеть.
-
Перец вымойте и встряхните от лишней влаги. Репчатый лук очистите от шелухи. Оба овоща нужно нашинковать очень тонкими кольцами. Буквально от 2 до 3 мм. Так как пицца будет запекаться рекордно малое время, овощи должны быть максимально тонкими, чтобы успеть дойти до готовности. Распределите перец и лук на основе. Томат я добавлять не стала, мне показалось, он даст лишнюю кислинку.
-
Сверху натрите оставшиеся две трети сыра. Сыр – последний слой в этой пицце. И это не случайно. Так пицца получится с румяной сырной корочкой. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение максимум семи минут. Дольше печь ее уже опасно, так как лаваш может высохнуть и стать очень жёстким и ломким.
Пицца с основой из лаваша – это быстрая в приготовлении разновидность этого популярного блюда. Подают пиццу горячей. Я ещё полила её сверху покупным соусом барбекю. Основа после запекания схватывается, начинка с нее не скатывается. Внутри тесто получается мягким, а по краям – хрустящим. Главное – не передержать пиццу в духовке! Время приготовления может немного отличаться в ту или иную сторону из-за индивидуальных особенностей духовых шкафов. Ориентируйтесь на внешний вид сырной корочки. Подрумянилась, значит, можно доставать. Но, в любом случае, не советую запекать эту пиццу дольше семи минут. Никакой мороки с замешиванием, расстойкой и раскаткой теста, а результат впечатляющий! Скорость поедания этой пиццы моими домашними меня, прямо скажем, удивила. Приятного аппетита!