Ингредиенты
Порции: –+
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Сухие дрожжи 1 чайн.л.
- Сахар-песок 1 чайн.л.
- Вода ½ стак.
- Соль ½ чайн.л.
- Масло оливковое 4 стол.л.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Томатная паста 3 стол.л.
- Масло оливковое 2 стол.л.
- Чеснок 1 зубч.
- Соль по вкусу.
- Базилик свежий 6 лист.
- Сыр Моцарелла 200 гр.
- Помидоры черри 8 шт.
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 19 г
Шаги
- Как сделать пиццу Маргарита в домашних условиях? Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное масло.
- Начните приготовление пиццы с теста. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.
- Добавьте в тесто соль, 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо размешайте до однородности.
- Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
- Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте, пока будете готовить начинку.
- Займитесь приготовлением начинки. Свежий базилик можно заменить сушеным. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые, чтобы они не растекались и сохраняли форму в процессе запекания.
- Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.
- Добавьте к чесноку томатную пасту. Если паста слишком густая, добавьте немного воды, чтобы можно было получить однородную массу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите по вкусу. Протушите все еще 2 минуты.
- С базилика удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и измельчите ножом. Добавьте в сковороду и перемешайте. Соус готов.
- Переложите его в небольшую емкость и остудите. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится.
- Моцареллу нарежьте на кусочки толщиной 3-5 мм. Часть можете, как я, натереть на терке.
- Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на кружочки или просто пополам.
- Когда остынет соус, переходите к формированию пиццы. Включите разогреваться духовку до 220 градусов, чтобы она успела прогреться.
- Разомните тесто руками в круглый пласт толщиной 3-5 мм. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
- Равномерно смажьте тесто соусом.
- Сверху распределите моцареллу.
- Далее разложите помидоры.
- Выпекайте 10-15 минут на средней полке предварительно разогретой до 220 градусов духовки при режиме «верх-низ». Точное время и температуру определяйте по своей духовке. В готовой пицце края теста слегка зарумянятся. У идеальной пиццы Маргариты кусочки Моцареллы должны лишь слегка подплавиться. Я немного передержала ее в духовке и у меня все растеклось. В следующий раз сделаю температуру побольше.