Ингредиенты
Порции: –+
- ТЕСТО:
- Мука пшеничная 250 гр.
- Вода 120 гр.
- Сухие дрожжи 10 гр.
- Масло растительное 1 стол.л.
- Сахар-песок 1 гр.
- Соль 1 гр.
- СОУС:
- Помидор 1 шт.
- Масло оливковое 1 стол.л.
- Кетчуп 1 стол.л
- Томатная паста 1 чайн.л.
- Чеснок 2 зубч.
- Смесь трав (прованские (розмарин, базилик, тимьян) 5 гр.
- Паприка ¼ чайн.л.
- Перец чили 1 гр.
- Соль вкусу.
- НАЧИНКА:
- Сыр Моцарелла 120 гр.
- Сырокопченая колбаса (пепперони) 100 гр.
На порцию
Калории: 269 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 24 г
Шаги
- Как сделать пиццу Пепперони в домашних условиях? Для начала подготовьте ингредиенты для теста.
- В теплой воде, нагретой до 37-40°С растворите сахар. А затем всыпьте дрожжи и оставьте на 15 минут до появления пышной шапочки. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду и тесто не поднимется. Нужно замешивать заново.
- В миску просейте муку. Всыпьте соль. Перемешайте все и сделайте в центре муки углубление.
- Влейте в него активированные дрожжи и оливковое масло.
- Замесите упругое однородное тесто. Замешивать нужно около 7-10 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 45 минут в тепле для подъема.
- Пока поднимается тесто, приготовьте соус. Кетчуп лучше берите шашлычный или другой, с легкой остринкой. Если у вас нет готовой смеси прованских трав, можете собрать такую сами из сушеного тимьяна, розмарина и базилика. Помидоры берите среднего размера, спелые, сочные и ароматные.
- Помидоры вымойте, сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.
- Мякоть нарежьте дольками, удалив внутреннюю часть плодоножки.
- В чаше блендера соедините помидоры, кетчуп, дольки чеснока, прованские травы и специи. Взбейте все до однородности.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте взбитую томатную смесь, добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите, помешивая, около 5 минут до испарения жидкости и густоты.
- Готовый соус снимите с огня и охладите.
- Теперь приготовьте начинку. Пицца получила свое название благодаря одноименной колбасе, в которую добавляют острый перец чили. Поэтому использовать для пиццы лучше ее. На замену подойдет чоризо.
- Колбасу нарежьте тонкими кружочками. У меня колбаса была уже в нарезке.
- Моцареллу натрите на крупной терке. Я использую специальный полутвердый сыр моцарелла для пиццы (не путайте с мягким сыром моцарелла в шариках, хотя его тоже можно использовать, как и любой другой вкусный и качественный сыр).
- Тесто обомните и раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром около 30 см.
- Перенесите лепешку на застеленный пергаментом противень. Это нужно делать сразу, до того, как выложите начинку, потом это сделать будет сложнее, а под тяжестью начинки тесто может растянуться и потерять форму. Я раскатываю сначала на столе, потом сразу переношу на пергамент, а пергамент с основой — на противень.
- Обильно смажьте тесто пряным томатным соусом.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Поверх равномерно распределите кружочки пепперони. Выпекайте пиццу в разогретой до 250°С духовке 8-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Если есть возможность включить режим «верх+низ+конвекция», используйте его. Приятного аппетита!