Пицца Пепперони классическая

Пицца Пепперони классическая
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вряд ли найдется человек, который не любит пиццу. Эти кусочки мягкого теста с разнообразной сочной начинкой покорили весь мир. Пепперони занимает лидирующие позиции среди остальных видов не зря: у пиццы замечательный солено-острый вкус. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 269 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 24 г

Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
    Как сделать пиццу Пепперони в домашних условиях? Для начала подготовьте ингредиенты для теста.
  • Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
    В теплой воде, нагретой до 37-40°С растворите сахар. А затем всыпьте дрожжи и оставьте на 15 минут до появления пышной шапочки. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду и тесто не поднимется. Нужно замешивать заново.
  • Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
    В миску просейте муку. Всыпьте соль. Перемешайте все и сделайте в центре муки углубление.
  • Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
    Влейте в него активированные дрожжи и оливковое масло.
  • Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
    Замесите упругое однородное тесто. Замешивать нужно около 7-10 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 45 минут в тепле для подъема.
  • Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
    Пока поднимается тесто, приготовьте соус. Кетчуп лучше берите шашлычный или другой, с легкой остринкой. Если у вас нет готовой смеси прованских трав, можете собрать такую сами из сушеного тимьяна, розмарина и базилика. Помидоры берите среднего размера, спелые, сочные и ароматные.
  • Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
    Помидоры вымойте, сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.
  • Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
    Мякоть нарежьте дольками, удалив внутреннюю часть плодоножки.
  • Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
    В чаше блендера соедините помидоры, кетчуп, дольки чеснока, прованские травы и специи. Взбейте все до однородности.
  • Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте взбитую томатную смесь, добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите, помешивая, около 5 минут до испарения жидкости и густоты.
  • Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
    Готовый соус снимите с огня и охладите.
  • Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
    Теперь приготовьте начинку. Пицца получила свое название благодаря одноименной колбасе, в которую добавляют острый перец чили. Поэтому использовать для пиццы лучше ее. На замену подойдет чоризо.
  • Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
    Колбасу нарежьте тонкими кружочками. У меня колбаса была уже в нарезке.
  • Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
    Моцареллу натрите на крупной терке. Я использую специальный полутвердый сыр моцарелла для пиццы (не путайте с мягким сыром моцарелла в шариках, хотя его тоже можно использовать, как и любой другой вкусный и качественный сыр).
  • Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
    Тесто обомните и раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром около 30 см.
  • Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
    Перенесите лепешку на застеленный пергаментом противень. Это нужно делать сразу, до того, как выложите начинку, потом это сделать будет сложнее, а под тяжестью начинки тесто может растянуться и потерять форму. Я раскатываю сначала на столе, потом сразу переношу на пергамент, а пергамент с основой — на противень.
  • Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
    Обильно смажьте тесто пряным томатным соусом.
  • Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
    Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Пицца Пепперони в домашних условиях классическая
    Поверх равномерно распределите кружочки пепперони. Выпекайте пиццу в разогретой до 250°С духовке 8-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Если есть возможность включить режим «верх+низ+конвекция», используйте его. Приятного аппетита!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 1
  1. Chief (автор)

    Вряд ли найдется человек, который не любит пиццу. Эти кусочки мягкого теста с разнообразной сочной начинкой покорили весь мир. Пепперони занимает лидирующие позиции среди остальных видов не зря: у пиццы замечательный солено-острый вкус. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Добавить комментарий