Пицца Грибная

Пицца Грибная
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкус пиццы очень нежный, сливочно грибной. Попробуйте! Универсальное дрожжевое тесто быстро замешивается, пластично, легко тянется и при формовке можно запросто обойтись без скалки, сочетается с разной начинкой, годится для закрытой пиццы кальцоне, в том числе и для пиццы с грибами и сыром.

Пиццерия отдыхает перед таким вкуснейшим домашним приготовлением. Ну, кто, скажите на милость, не любит хорошую пиццу? Думаю, такие люди если и есть, то их очень мало. Пицца идеальная еда, поскольку приготовить ее можно абсолютно из разных ингредиентов, сделать сладкой или острой, мясной или вегетарианской.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 27 г

Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Пицца Грибная
    Подготовить все ингредиенты. Раскатать тесто в форме круга. Смазать майонезом.
  • Пицца Грибная
    Шампиньоны измельчить и смешать с майонезом. Выложить на тесто полученную массу.
  • Пицца Грибная
    А уже сверху выложить пластинки шампиньонов.
  • Пицца Грибная
    И посыпать тёртым сыром.
  • Пицца Грибная
    Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
  • Пицца Грибная
    Подавайте порционно, выложив сверху маслины.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 3
  1. Chief (автор)

    Пиццерия отдыхает перед таким вкуснейшим домашним приготовлением. Ну, кто, скажите на милость, не любит хорошую пиццу? Думаю, такие люди если и есть, то их очень мало. Пицца – идеальная еда, поскольку приготовить ее можно абсолютно из разных ингредиентов, сделать сладкой или острой, мясной или вегетарианской.

  2. Chief (автор)

    Вкус пиццы очень нежный, сливочно грибной. Попробуйте! Универсальное дрожжевое тесто быстро замешивается, пластично, легко тянется и при формовке можно запросто обойтись без скалки, сочетается с разной начинкой, годится для закрытой пиццы кальцоне, в том числе и для пиццы с грибами и сыром.

  3. Chief (автор)

    Рецепты пиццы с грибами относят к вегетарианской или постной еде, но можно разнообразить калорийными продуктами. Чаще всего используют шампиньоны. Но также подойдут вешенки или сезонные дары лесов: опенки, подберезовики, лисички, маслята. Очень важно продукт предварительно прожарить до полного испарения сока, на тесте в духовке он до необходимой консистенции не дойдет. Если нет времени на дополнительную термическую обработку, корж лучше сделать потолще. Тогда время выпечки увеличится, а верхний слой начинки не останется сырым.

Добавить комментарий