Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Очень быстро, очень просто, очень вкусно, очень легко! Тесто для пиццы на кефире без дрожжей подходит для любой начинки. На его приготовление у вас уйдет 15 минут. Готовая пицца получается тонкая, вкусная, с хрустящими краями.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 36 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
    Кефир любой жирности немного подогреть, перелить в посуду для замеса теста и растворить в нем нужное количество соли, сахара и соды.
  • Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
    Пшеничную муку просеять на сито. Затем ее порционно насыпать к кефирной основе, одновременно перемешивая ингредиенты ложкой.
  • Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
    Налить к тесту две ложки растительного масла, которое сделает тесто эластичным.
  • Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
    Пересыпать всю муку и замесить тесто руками до гладкой и плотной текстуры.
  • Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
    Замешенное тесто переложить на присыпанную мукой столешницу, завершить заме и скатать тесто в колобок. Прикрыть его салфеткой и оставить на 10 минут для расстойки. По прошествии этого времени можно приступать к формированию пиццы. Удачной и вкусной выпечки!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Для быстрого приготовления пиццы хорошим вариантом будет тесто на кефире без дрожжей. В этом рецепте замешиваем и без яиц. Кефирному тесту не нужно время для созревания, как дрожжевому. Замешивается оно за 10 минут, но для большей эластичности 20 минут дается на расстойку. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится две пиццы диаметром 40 см.

  2. Chief (автор)

    Очень быстро, очень просто, очень вкусно, очень легко! Тесто для пиццы на кефире без дрожжей подходит для любой начинки. На его приготовление у вас уйдет 15 минут. Готовая пицца получается тонкая, вкусная, с хрустящими краями.

Добавить комментарий