Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стак.
- Сыворотка ½ стак.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода ½ чайн.л.
- Соль 1 чайн.л.
- Сахар-песок 1.5 чайн.л.
- Базилик сухой 1 чайн.л.
- Масло растительное 3 стол.л.
На порцию
Калории: 306 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 42 г
Шаги
-
Молочную сыворотку немного подогреть в микроволновке, перелить в посуду для замеса теста и растворить в ней чайную ложку соды.
-
Затем разбить одно яйцо, насыпать соль с сахаром, налить растительное масло и венчиком все перемешать до однородного состояния.
-
В эту жидкую основу теста насыпать стакан просеянной муки и чайную ложку сухого базилика. Венчиком или ложкой все хорошо перемешать.
-
Затем досыпать остальную муку и замесить тесто, чтобы мука забрала всю жидкость.
-
Тесто переложить на присыпанную мукою столешницу и руками завершить замес, пока тесто не будет прилипать к ладоням. Тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и на 10 минут оставить на столе и затем на 15 минут положить в холодильник.
-
За это время тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей станет податливым очень удобным в работе.
-
Замешенное тесто тонко раскатать, уложить любую начинку и можно выпекать пиццу. Приятного аппетита!
В домашних условиях пиццу часто готовят на дрожжевом тесте, и она нередко получается похожей на пирог, а не как в пиццерии. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на обычной сыворотке и без дрожжей, заменив их содой. Основа пиццы получится очень тонкой и в меру хрустящей. Ароматизируем тесто сухим базиликом, но это по вкусу.