Тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей

Тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
В домашних условиях пиццу часто готовят на дрожжевом тесте, и она нередко получается похожей на пирог, а не как в пиццерии. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на обычной сыворотке и без дрожжей, заменив их содой. Основа пиццы получится очень тонкой и в меру хрустящей. Ароматизируем тесто сухим базиликом, но это по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 306 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 42 г

Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей
    Молочную сыворотку немного подогреть в микроволновке, перелить в посуду для замеса теста и растворить в ней чайную ложку соды.
  • Тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей
    Затем разбить одно яйцо, насыпать соль с сахаром, налить растительное масло и венчиком все перемешать до однородного состояния.
  • Тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей
    В эту жидкую основу теста насыпать стакан просеянной муки и чайную ложку сухого базилика. Венчиком или ложкой все хорошо перемешать.
  • Тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей
    Затем досыпать остальную муку и замесить тесто, чтобы мука забрала всю жидкость.
  • Тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей
    Тесто переложить на присыпанную мукою столешницу и руками завершить замес, пока тесто не будет прилипать к ладоням. Тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и на 10 минут оставить на столе и затем на 15 минут положить в холодильник.
  • Тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей
    За это время тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей станет податливым очень удобным в работе.
  • Тесто для пиццы на сыворотке без дрожжей
    Замешенное тесто тонко раскатать, уложить любую начинку и можно выпекать пиццу. Приятного аппетита!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    В домашних условиях пиццу часто готовят на дрожжевом тесте, и она нередко получается похожей на пирог, а не как в пиццерии. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на обычной сыворотке и без дрожжей, заменив их содой. Основа пиццы получится очень тонкой и в меру хрустящей. Ароматизируем тесто сухим базиликом, но это по вкусу.

  2. Chief (автор)

    Для того чтобы пицца вышла по настоящему аппетитной, следует правильно сделать тесто, которое по собственной рецептуре может быть многообразным. Однако непосредственно оно и станет воздействовать на окончательный результат приготовленного Вами классического итальянского блюда.

Добавить комментарий