Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 стак.
- Вода ½ стак.
- Разрыхлитель 1 чайн.л.
- Соль 1 щепот.
- Масло оливковое 2 стол.л.
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 33 г
Шаги
-
Первым делом отмерить, согласно рецепту, ингредиенты для замеса теста.
-
В чашу кухонного комбайна установить насадку «пластиковый нож».
-
Затем насыпать в чашу сухие ингредиенты и налить оливковое масло.
-
Замесить тесто на средней скорости и в продолжении 1 минуты.
-
Рукою проверить текстуру замешанного теста и, если оно получилось липким, досыпать ложку муки и продолжить замес еще полминуты.
-
Оливковое масло с разрыхлителем делают тесто достаточно эластичным.
-
Замешенное с разрыхлителем тесто сразу можно раскатывать и дополнять выбранной начинкой.
-
Этот вариант теста хорошо подходит для выпекания пиццы на сковороде в духовке. Вкусной и удачной выпечки!
Как вариант из множества рецептов теста для пиццы, в этом рецепте вам предлагается замесить его с разрыхлителем, ведь каждый вид теста определяет индивидуальный вкус выпечки независимо от начинки. Замешиваем тесто с добавлением оливкового масла и с помощью кухонного комбайна. Основа пиццы получится тонкой и хрустящей.