Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 150 мл.
- Мука пшеничная ½ кг.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ чайн.л.
- Сода ½ чайн.л.
- Уксус столовый 9% 1 чайн.л.
- Масло растительное 3 стол.л.
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 20 г
Шаги
-
В посуду для замеса теста разбить одно куриное яйцо, налить к нему указанное в рецепте количество молока и растительного масла. Молоко выбрать с высокой жирностью, что сделает тесто более мягким и вкусным. Эти ингредиенты взбить венчиком в однородную массу.
-
Затем к этой массе насыпать щепотку соли, пол чайной ложки соды и налить уксус. Столовый уксус для теста лучше заменить яблочным или винным.
-
Сода вступит в реакцию с уксусом и на поверхности появится пена. Муку просеять на сито. Затем ее порционно насыпать в жидкую молочную основу и замесить тесто сначала ложкой, а затем завершить замес руками на присыпанной мукой столешнице.
-
Замешивать тесто нужно в продолжение 5 минут, не меньше. Затем замешенное тесто скатать в колобок и из него можно раскатывать пласты для пиццы. Тесто для пиццы на молоке без дрожжей, завернутое в пищевую пленку, может хорошо хранится в холодильнике в течение недели. Вкусной и удачной выпечки!
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей признается многими хозяйками лучшим вариантом. Такое тесто обладает нейтральным вкусом, что позволяет на его основе приготовить пиццу с любой начинкой. В этом рецепте в тесто добавляем яйцо, соду с уксусом и растительное масло. Тесто на молоке будет легко растягиваться и не рваться и время для расстойки не нужно.