Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 1 ст.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Колбаса 100 гр.
- Сыр твердый 80 гр.
- Зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Паприка по вкусу.
- Чеснок сушёный по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Промываем болгарский перец с помидорами. Нарезаем овощи небольшими кубиками.
-
Кусочек колбасы также измельчаем.
-
В глубокой миске соединяем яйца, молоко, соль, измельченную зелень и специи. Взбиваем до однородности.
-
Тонкий лаваш складываем в несколько слоев и с помощью кухонных ножниц нарезаем продукт тонкой соломкой.
-
Через терку пропускаем твердый сыр.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда соломку лаваша. Помешиваем ее и даем хорошо просушиться.
-
Дальше сюда выкладываем помидоры.
-
После чего кусочки болгарского перца.
-
Дополняем колбасой и зеленью.
-
Вливаем яично-молочную смесь и посыпаем тертым сыром.
-
Закрываем сковороду крышкой и готовим еще 10 минут.
-
Выключаем огонь и даем угощению немного остыть.
Оригинальный вариант приготовления домашней пиццы на сковороде – из резаного соломкой лаваша. Используйте простой рецепт для приготовления сытной закуски для всей семьи.