Пицца из выдержанного теста домашний рецепт

Пицца Из Выдержанного Теста Домашний Рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 241 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 18 г

Шаги
24 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Пицца Из Выдержанного Теста Домашний Рецепт
    Подготавливаем все ингредиенты. Используем муку из мягких сортов пшеницы, мелкого помола 00, содержание белка больше 12 грамм. Соединяем все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, дрожжи. Добавляем 330 миллилитров холодной воды и 6 столовых ложек оливкового масла.
  • Пицца Из Выдержанного Теста Домашний Рецепт
    Замешиваем тесто, накрываем пакетом и пленкой. Ставим в холодильник на сутки.
  • Пицца Из Выдержанного Теста Домашний Рецепт
    На следующий день сначала маринуем лук в бальзамическом уксусе и сахаре.
  • Пицца Из Выдержанного Теста Домашний Рецепт
    Делаем соус из протертых томатов, итальянских трав. Сахар и соль по вкусу. Все это прогреваем.
  • Пицца Из Выдержанного Теста Домашний Рецепт
    Консистенция примерно как у кетчупа.
  • Пицца Из Выдержанного Теста Домашний Рецепт
    Тесто через сутки подошло, делим его на 3 части. Будет 3 пиццы.
  • Пицца Из Выдержанного Теста Домашний Рецепт
    Раскатываем тесто руками в круг диаметром 30 сантиметров. Я использую силиконовый коврик.
  • Пицца Из Выдержанного Теста Домашний Рецепт
    Чтобы легко переложить круг на протвень, накрываем его антипригарным ковриком или бумагой для выпечки.
  • Пицца Из Выдержанного Теста Домашний Рецепт
    Перекладываем на противень.
  • Пицца Из Выдержанного Теста Домашний Рецепт
    Снимаем силиконовый коврик.
  • Пицца Из Выдержанного Теста Домашний Рецепт
    Все готово для раскладки начинки.
  • Пицца Из Выдержанного Теста Домашний Рецепт
    Начинка у вас может быть любая, главное это вкусное тесто.
  • Пицца Из Выдержанного Теста Домашний Рецепт
    Ставим в духовку на максимальную температуру, сколько может выдать ваша духовка. У меня 270 градусов с конвекцией. Пицца готовится 5-6 минут. Если 250, то примерно 9-12 минут. Все зависит от вашей духовки.
  • Пицца Из Выдержанного Теста Домашний Рецепт
    Пицца готова!
  • Пицца Из Выдержанного Теста Домашний Рецепт
    Главное в пицце это вкусное тесто. Приятного аппетита!

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Предлагаю приготовить вкусную пиццу из дрожжевого теста холодного приготовления. В холоде ферментация идет, а дрожжи свою работу замедляют. За сутки в холодильнике тесто вызревает, а вкус улучшается.

  2. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Из указанного количества ингредиентов выходит 3 пиццы диаметром 30 см. или 4, но чуть меньшего размера. В течение 3 дней тесто можно держать в холодильнике, а если в ближайшее время выпечкой не собираетесь заниматься, то уберите его после вызревания в морозилку. При длительной выдержке в холодильнике развивается глютеновая структура, что весьма важно для ручной раскатки теста. А ещё это очень удобно по времени! Тратите минут 20-25 на замес вечером и в течение где то 2-3 дней у вас есть тесто для выпечки. Причём из данного теста можно приготовить не только пиццу, но и пожарить лепёшки, испечь пироги с самой разнообразной начинкой, а ещё это могут быть булочки, рогалики, крендели или разнообразные пирожки. Берите рецепт на заметку!

Добавить комментарий
Switch to mobile version