Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 600 гр.
- Соль ½ стол.л.
- Сахар-песок 1 стол.л.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Вода 330 мл.г.
- Масло оливковое 6 стол.л.
- Протертые томаты 400 гр.
- Итальянские травы 2 стол.л.
- Сыр Моцарелла 300 гр.
- Сыр Пармезан 300 гр.
- Сырокопченая колбаса 200 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Маслины 150 гр.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Помидор 30 гр.
- Лук красный 1 шт.
На порцию
Калории: 241 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 18 г
Шаги
-
Подготавливаем все ингредиенты. Используем муку из мягких сортов пшеницы, мелкого помола 00, содержание белка больше 12 грамм. Соединяем все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, дрожжи. Добавляем 330 миллилитров холодной воды и 6 столовых ложек оливкового масла.
-
Замешиваем тесто, накрываем пакетом и пленкой. Ставим в холодильник на сутки.
-
На следующий день сначала маринуем лук в бальзамическом уксусе и сахаре.
-
Делаем соус из протертых томатов, итальянских трав. Сахар и соль по вкусу. Все это прогреваем.
-
Консистенция примерно как у кетчупа.
-
Тесто через сутки подошло, делим его на 3 части. Будет 3 пиццы.
-
Раскатываем тесто руками в круг диаметром 30 сантиметров. Я использую силиконовый коврик.
-
Чтобы легко переложить круг на протвень, накрываем его антипригарным ковриком или бумагой для выпечки.
-
Перекладываем на противень.
-
Снимаем силиконовый коврик.
-
Все готово для раскладки начинки.
-
Начинка у вас может быть любая, главное это вкусное тесто.
-
Ставим в духовку на максимальную температуру, сколько может выдать ваша духовка. У меня 270 градусов с конвекцией. Пицца готовится 5-6 минут. Если 250, то примерно 9-12 минут. Все зависит от вашей духовки.
-
Пицца готова!
-
Главное в пицце это вкусное тесто. Приятного аппетита!