Плов из баранины

Плов из баранины
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
В Узбекистане традиционным считается бараний плов, приготовленный с добавлением ягод барбариса по классическому рецепту. Интересно, что граждане этой страны советуют брать только мясо зрелого барана, но не старого. Также в нем должно быть немного жирка. Наилучшим вариантом для плова из баранины в домашних условиях считается шея, задняя нога и корейка. Расскажем пошагово, как приготовить вкусный и ароматный плов.

Чтобы сделать традиционный бараний плов полезнее, сократите количество растительного масла. А белый рис замените на коричневый или бурый. Из-за замены риса калорийность не изменится, но организм получит больше питательных веществ.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 284 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 28 г

Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Плов из баранины
    Мясо тщательно промойте и промокните салфеткой, а затем нарежьте кубиками. Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте соломкой морковь. Очистите и измельчите лук, разделите чеснок на зубчики. Рис промойте и замочите в воде минимум на 15 минут.
  • Плов из баранины
    Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Раскалите растительное масло и поочередно обжаривайте в нем лук, мясо и морковь до темно-золотистого цвета и легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7-10 минут).Соедините обжаренные продукты вместе, перемешайте и тушите всё вместе постоянно помешивая 10 мин. Налейте холодной воды и доведите до кипения. Добавьте барбарис и перец чили с чесноком. Тушите мясо с овощами и специями на среднем огне 20 мин.
  • Плов из баранины
    Сделайте плов из баранины. Засыпьте рис и залейте воды. Жидкость должна покрывать плов примерно на 1 см. Готовьте блюдо на среднем огне до полной готовности риса. Выключите огонь, накройте казан крышкой и оставьте плов из баранины настаиваться.
  • Плов из баранины
    Возьмите большое блюдо, выложите на него готовый плов из баранины. Сверху разложите дольки чеснока и посыпьте все зеленым луком.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 3
  1. Chief (автор)
  2. Chief (автор)

    Чтобы сделать традиционный бараний плов полезнее, сократите количество растительного масла. А белый рис замените на коричневый или бурый. Из-за замены риса калорийность не изменится, но организм получит больше питательных веществ.

  3. Chief (автор)

    В Узбекистане традиционным считается бараний плов, приготовленный с добавлением ягод барбариса по классическому рецепту. Интересно, что граждане этой страны советуют брать только мясо зрелого барана, но не старого. Также в нем должно быть немного жирка. Наилучшим вариантом для плова из баранины в домашних условиях считается шея, задняя нога и корейка. Расскажем пошагово, как приготовить вкусный и ароматный плов.

Добавить комментарий