Плов с курицей, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, готовится очень просто из самых обычных и недорогих продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Тем не менее, технология его приготовления полностью соответствует всем основным правилам восточной кухни, поэтому это популярное блюдо из мяса и риса получается очень сочным, ароматным, рассыпчатым и просто потрясающе вкусным.
1 час. 1 мин.41.1к.
Самый популярный вид узбекского плова это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.
1 час. 20 мин.10960
Хороший плов одно из отличительных особенностей узбекской кухни. А плов из телятины это не только малокалорийное, но и очень полезное блюдо, из-за сбалансированного количества белков, жиров и углеводов. Есть поверие, что плов не терпит женских рук, и настоящий плов готовят только мужчины. Это блюдо считается вершиной узбекского кулинарного искусства. Поэтому говорят, что если повар сумел приготовить настоящий плов, то сумеет приготовить любое другое блюдо.
2 час. 30 мин.31.2к.
В Узбекистане традиционным считается бараний плов, приготовленный с добавлением ягод барбариса по классическому рецепту. Интересно, что граждане этой страны советуют брать только мясо зрелого барана, но не старого. Также в нем должно быть немного жирка. Наилучшим вариантом для плова из баранины в домашних условиях считается шея, задняя нога и корейка. Расскажем пошагово, как приготовить вкусный и ароматный плов.
2 час. 20 мин.8896
Вкусный плов из свинины не является традиционным блюдом восточных народов. Рецепт плова со свининой, скорее, вариация классического из баранины. В европейских государствах отдают предпочтение плову свиному и из птицы. Как приготовить правильный плов из свинины? Пошагово! Для приготовления вкусного домашнего плова из свинины лучше всего выбирать грудинку, корейку или лопатку. Готовить придется долго, но блюдо будет сочным и нежным.
1 час. 20 мин.5917
Приготовить плов по традиционному рецепту можно в кастрюле или на сковороде, но наиболее вкусным и ароматным он получается в казане. Эксперты советуют покупать только чугунный казан с толстыми стенками и крышкой. Так плов из индейки сохранит все полезные свойства и станет более пряным.
1 час. 20 мин.8771
Традиционный узбекский или монгольский плов готовится с бараниной, но в пост можно приготовить овощной плов, который будет не менее вкусным. Самым важным ингредиентом постного плова считается морковь. Ее всегда добавляют много, и именно она дает блюду неповторимый вкус и цвет. Для приготовления понадобится казан или глубокая сковорода с толстым дном и стенками. Чугунный казан лучше сохраняет тепло, а казан из алюминия легче по весу и его удобнее использовать на электроплитах.
9 час. 55 мин.5639
Шах-плов или королевский плов по-азербайджански любимое блюдо жителей этой страны. Шах-плов в лаваше обязательно присутствует на праздничных столах, особенно на традиционных свадьбах азербайджанцев. Отличие шах-плова вкусная корочка из лаваша, сохраняющая сок и аромат мяса. В этом рецепте расскажем пошагово, как приготовить это блюдо.
2 час. 30 мин.10699
Плов с нутом в казане, как и классический рецепт этого блюда, можно считать традиционным для жителей Узбекистана. На родине узбекского плова вариант с нутом и рисом называют по-разному. Есть один нюанс в приготовлении узбекского плова с нутом в казане. Сначала надо нарезать мясо крупными кусками, а после того, как плов будет готов, необходимо их измельчить.
1 час. 40 мин.61.1к.
Выбирая свинину для плова в рукаве для запекания, нужно понимать, что она должна быть достаточно жирной, сочной и мягкой. Идеальным вариантом для ленивого плова в духовке считается шейная часть, грудинка или окорок с небольшим количеством жировых прожилок.
1 час. 30 мин.8760
Как приготовить плов в казане? Нельзя сделать узбекский плов без качественной баранины и курдючного жира. Кстати, для домашнего и вкусного плова на костре лучше всего подходит мякоть, срезанная с окорока. Она, если готовить по рецепту плов на огне, получается сочной и нежной. Расскажем пошагово, как это сделать.
2 час. 20 мин.8964
Самое вкусное вяленое мясо для дружных посиделок! Домашняя пастрами из говядины в меру солёная и пикантная. Идеально дополнит кружку холодного пива или послужит отличным перекусом. Времени на приготовление уйдет достаточно, но результат того стоит получится лучшая мясная закуска!
480 час. 0 мин.101.8к.
Вкусные аппетитные кусочки говядины в ароматной подливе. Название блюда переводится как говядина по-строгановски. Классическим вариантом этого блюда является приготовление его именно из говядины. Предлагаю приготовить это простое, но очень вкусное мясо.
2 час. 0 мин.41.1к.
Лагман пришел к нам из Центральной Азии. Это блюдо является сезонным, поэтому в него входят различные овощи: картошка, редька, морковь, фасоль, помидоры, баклажаны и многое другое. Однако основным ингредиентом лагмана является округлая лапша. Ее можно купить в магазине, а можно и приготовить дома самостоятельно. В традиционном рецепте лагмана лапшу тянут вручную.
2 час. 0 мин.153к.
Острая и ароматная домашняя заготовка на зиму! Любителям остренького аджика из зеленого перца придется по душе. Кроме того, такая она еще и очень полезная, ведь в ее составе перчик, зелень, чеснок и орехи в свежем виде, без термообработки!
40 мин.201.2к.
Любите лагман, но не хотите делать сами лапшу? Лагман с покупной лапшой отличное решение для экономии времени. Лагманную лапшу можно купить в любом магазине. Также вместо нее можно взять любую другую, например, лапшу "гнезда". Лагман из говядины с покупной лапшой по вкусу практически не будет отличаться от классического лагмана, приготовленного на костре в казане.
1 час. 30 мин.23.2к.
Не стоит смешивать зирвак и рис это неправильно с точки зрения классического рецепта узбекского плова.
Плов из говядины, приготовленный в домашних условиях, можно сделать более полезным. Замените растительное масло на ГХИ или оливковое. Они не содержат опасных канцерогенов и насыщены жирными кислотами, полезными для организма.