Плов из говядины

Плов из говядины
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Узбекский плов можно готовить не только из баранины, но и из говядины. Для вкусного говяжьего плова советуют использовать грудинку или лопаточную часть. Профессиональные повара рассказывают в пошаговом рецепте, как приготовить плов из говядины в домашних условиях на плите, чтобы он получился ароматным и таял во рту.

Плов из говядины, приготовленный в домашних условиях, можно сделать более полезным. Замените растительное масло на ГХИ или оливковое. Они не содержат опасных канцерогенов и насыщены жирными кислотами, полезными для организма.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 14 г

Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Плов из говядины
    Рис промойте несколько раз до прозрачной воды, а мясо нарежьте кубиком. Лук и морковь помойте и почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочком.
  • Плов из говядины
    Подготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Нагрейте масло до легкой дымки и поочередно обжаривайте в нем лук, мясо и морковь до темно-золотистого цвета и легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7-10 минут).Соедините обжаренные продукты вместе, добавьте специи и приправы. Перемешайте и тушите всё вместе 3-5 минут.
  • Плов из говядины
    Сделайте плов. Промытый рис добавьте к мясу и овощам. Добавьте воду и тушите 30 мин под крышкой на очень маленьком огне. по необходимости добавляйте немного воды В конце добавьте к плову чеснок.
  • Плов из говядины
    Дайте плову настояться. После того, как рис сварится, перемешайте узбекский плов из говядины и оставьте его настаиваться под крышкой 15-20 мин.
  • Плов из говядины
    Его украшают свежей зеленью и оставшимся сухим барбарисом.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 1
  1. Chief (автор)

    Не стоит смешивать зирвак и рис это неправильно с точки зрения классического рецепта узбекского плова.

    Плов из говядины, приготовленный в домашних условиях, можно сделать более полезным. Замените растительное масло на ГХИ или оливковое. Они не содержат опасных канцерогенов и насыщены жирными кислотами, полезными для организма. :idea:

Добавить комментарий