Плов из индейки

Плов из индейки
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Приготовить плов по традиционному рецепту можно в кастрюле или на сковороде, но наиболее вкусным и ароматным он получается в казане. Эксперты советуют покупать только чугунный казан с толстыми стенками и крышкой. Так плов из индейки сохранит все полезные свойства и станет более пряным.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 23 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Плов из индейки
    Промойте и нарежьте мясо индейки небольшими кубиками. Не режьте слишком мелко, иначе во время жарки оно высохнет. Лук и морковь помойте и почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой. Рис хорошо промойте. Вода после него должна быть прозрачной. Выбирайте рассыпчатые сорта риса. Это может быть жасмин, басмати или индика.
  • Плов из индейки
    Сделайте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Разогрейте масло до появления дымка белого оттенка. Обжарьте в нем лук, индейку и морковь поочередно до золотистого цвета. Соедините обжаренные овощи и мясо. Добавьте специи, соль и перец. Хорошо все перемешайте и обжаривайте всё вместе 5 мин.
  • Плов из индейки
    Приготовьте плов из индейки. На готовый зирвак положите рис и разровняйте его, не смешивая с мясом и овощами. Залейте кипятком жидкость должна полностью покрыть плов. Добавьте чеснок, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой или тарелкой. Готовьте 30-40 минут до полного выпаривания жидкости.
  • Плов из индейки
    Еще горячий плов из индейки хорошо перемешайте и выложите на плоскую тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Плов из индейки одно из самых полезных блюд. Но можно сократить количество масла или заменить его на масло ГХИ. Это снизит количество жиров в плове.

  2. Chief (автор)

    Приготовить плов по традиционному рецепту можно в кастрюле или на сковороде, но наиболее вкусным и ароматным он получается в казане. Эксперты советуют покупать только чугунный казан с толстыми стенками и крышкой. Так плов из индейки сохранит все полезные свойства и станет более пряным.

Добавить комментарий