Плов с курицей, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, готовится очень просто из самых обычных и недорогих продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Тем не менее, технология его приготовления полностью соответствует всем основным правилам восточной кухни, поэтому это популярное блюдо из мяса и риса получается очень сочным, ароматным, рассыпчатым и просто потрясающе вкусным.
1 час. 1 мин.42.4к.
Самый популярный вид узбекского плова это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.
1 час. 20 мин.102.4к.
Хороший плов одно из отличительных особенностей узбекской кухни. А плов из телятины это не только малокалорийное, но и очень полезное блюдо, из-за сбалансированного количества белков, жиров и углеводов. Есть поверие, что плов не терпит женских рук, и настоящий плов готовят только мужчины. Это блюдо считается вершиной узбекского кулинарного искусства. Поэтому говорят, что если повар сумел приготовить настоящий плов, то сумеет приготовить любое другое блюдо.
2 час. 30 мин.32.4к.
Узбекский плов можно готовить не только из баранины, но и из говядины. Для вкусного говяжьего плова советуют использовать грудинку или лопаточную часть. Профессиональные повара рассказывают в пошаговом рецепте, как приготовить плов из говядины в домашних условиях на плите, чтобы он получился ароматным и таял во рту.
2 час. 0 мин.81.8к.
В Узбекистане традиционным считается бараний плов, приготовленный с добавлением ягод барбариса по классическому рецепту. Интересно, что граждане этой страны советуют брать только мясо зрелого барана, но не старого. Также в нем должно быть немного жирка. Наилучшим вариантом для плова из баранины в домашних условиях считается шея, задняя нога и корейка. Расскажем пошагово, как приготовить вкусный и ароматный плов.
2 час. 20 мин.82.1к.
Вкусный плов из свинины не является традиционным блюдом восточных народов. Рецепт плова со свининой, скорее, вариация классического из баранины. В европейских государствах отдают предпочтение плову свиному и из птицы. Как приготовить правильный плов из свинины? Пошагово! Для приготовления вкусного домашнего плова из свинины лучше всего выбирать грудинку, корейку или лопатку. Готовить придется долго, но блюдо будет сочным и нежным.
1 час. 20 мин.52.3к.
Традиционный узбекский или монгольский плов готовится с бараниной, но в пост можно приготовить овощной плов, который будет не менее вкусным. Самым важным ингредиентом постного плова считается морковь. Ее всегда добавляют много, и именно она дает блюду неповторимый вкус и цвет. Для приготовления понадобится казан или глубокая сковорода с толстым дном и стенками. Чугунный казан лучше сохраняет тепло, а казан из алюминия легче по весу и его удобнее использовать на электроплитах.
9 час. 55 мин.51.6к.
Плов с нутом в казане, как и классический рецепт этого блюда, можно считать традиционным для жителей Узбекистана. На родине узбекского плова вариант с нутом и рисом называют по-разному. Есть один нюанс в приготовлении узбекского плова с нутом в казане. Сначала надо нарезать мясо крупными кусками, а после того, как плов будет готов, необходимо их измельчить.
1 час. 40 мин.62.3к.
Выбирая свинину для плова в рукаве для запекания, нужно понимать, что она должна быть достаточно жирной, сочной и мягкой. Идеальным вариантом для ленивого плова в духовке считается шейная часть, грудинка или окорок с небольшим количеством жировых прожилок.
1 час. 30 мин.81.9к.
Как приготовить плов в казане? Нельзя сделать узбекский плов без качественной баранины и курдючного жира. Кстати, для домашнего и вкусного плова на костре лучше всего подходит мякоть, срезанная с окорока. Она, если готовить по рецепту плов на огне, получается сочной и нежной. Расскажем пошагово, как это сделать.
2 час. 20 мин.82.2к.
Первое упоминание солянки, как второго блюда, датируется 18 веком. Тогда солянка, представляла собой горячее блюдо из капусты, огурцов, мяса, птицы и грибов. Кислота блюду добавлялась с помощью рассола или уксуса, от того и пошло название “солянка”.Только позже, в середине 19 века солянка приобрела статус первого блюда.Солянка из капусты с грибами очень сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин для всей семьи.
60 мин.12.6к.
На скорую руку, очень просто, очень вкусно, семье на ужин! Жареная картошка с мясом на сковороде - отличный вариант для сытного обеда или ужина. От такого блюда никто не сможет отказаться - пока оно жарится, стоит потрясающий аромат, который разносится по всему дому!
1 час. 30 мин.43.9к.
Вкуснейшая, аппетитная, на второе и на ужин для всей семьи! Жареная картошка с фаршем получается еще сытнее и вкуснее за счет добавления мяса. Готовить ее также просто и быстро, как и обычную. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка!
60 мин.63.7к.
Фаршированные шампиньоны в духовке это вкусное, аппетитное, ароматное и сытное блюдо, которое можно включать как в повседневное меню, так и в праздничное. Ни для кого не секрет, что именно в данном виде грибов содержится большое количество микроэлементов, полезных для человеческого организма, также шампиньоны обладают отличными вкусовыми качествами.
915
Такое мясо можно готовить в кастрюле с толстым дном или мультиварке, просто и вкусно, попробуйте!
2 час. 0 мин.41.1к.
Вкусный летний супчик, идеально подойдет на обед или ужин! Очень вкусно и сытно, советуем и Вам такие рецепты попробовать. А начнем с классики, окрошка с колбасой. Классика окрошка на квасе с колбасой. Количество ингредиентов дается на полную трехлитровую кастрюлю.
60 мин.42.3к.