Плов из свинины

Плов Из Свинины

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Плов Из Свинины
    Рис промойте несколько раз до прозрачной воды, а мясо нарежьте кубиком. Лук и морковь помойте и почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочком.
  • Плов Из Свинины
    Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Нагрейте масло до легкой дымки и поочередно обжаривайте в нем лук, мясо и морковь до темно-золотистого цвета и легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7-10 минут).Соедините обжаренные продукты вместе и добавьте специи. Перемешайте и тушите всё вместе 3-5 минут.
  • Плов Из Свинины
    Сделайте домашний плов из свинины. К уже почти готовому зирваку добавьте заранее промытый рис. Ни в коем случае не перемешивайте его с мясом и овощами. В середину будущего плова положите головку чеснока. Залейте водой и варите 10-15 мин до испарения жидкости.
  • Плов Из Свинины
    Потомите плов из свинины. Когда вода испарится, убавьте огонь до минимума. Сделайте в плове ложкой несколько ямочек. Накройте казан крышкой и тушите 15 мин.
  • Плов Из Свинины
    Подавайте плов на большом блюде. Его можно посыпать для украшения рубленым зеленым луком.

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥