Плов из телятины

Плов Из Телятины

Чтобы плов был полезнее, выбирайте телятину возрастом до 1-го года. Выбирайте рис высокого качества.

 

Зиру лучше добавлять, когда в казане только мясо – так она полнее раскроет свои свойства.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 10 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Плов Из Телятины
    Подготовьте чугунный или алюминиевый казан, осушите его. Очистите лук, чеснок и морковь от кожуры. Нарежьте мелко лук. Нарежьте морковь соломкой. Мясо промойте и обмакните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками 3 на 3 см.
  • Плов Из Телятины
    Обжарьте мясо. Чистый сухой казан поставьте на сильный огонь. Влейте в него оливковое масло. Подождите несколько минут, пока масло нагреется. Положите в казан телятину. Обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Добавьте 1 ч.л. соли и зиру.
  • Плов Из Телятины
    Поставьте вариться зирвак. В казан с мясом отправьте нарезанный лук, обжарьте его. Затем обжарьте морковь. Добавьте остальные специи и соль. Залейте содержимое казана кипящей водой. Сделайте медленный огонь. Накройте казан крышкой. Оставьте зирвак вариться на 1 час.
  • Плов Из Телятины
    Подготовьте рис. Как только поставили вариться зирвак, промойте рис несколько раз в проточной воде. Залейте рис водой, чтобы вода превышала уровень риса на 1,5 см. Оставьте рис настаиваться, пока варится зирвак.
  • Плов Из Телятины
    Завершите приготовление плова. Уменьшите огонь до минимума. Переложите рис в зирвак. Добавьте кипяченой воды, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Накройте крышкой, варите 30 минут. Поменяйте верхний слой риса с нижним местами. Варите ещё 30 минут.
  • Плов Из Телятины
    Подавайте плов горячим. В качестве украшения можно использовать барбарис.

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥