Плов с курицей

Плов с курицей
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Плов с курицей, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, готовится очень просто из самых обычных и недорогих продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Тем не менее, технология его приготовления полностью соответствует всем основным правилам восточной кухни, поэтому это популярное блюдо из мяса и риса получается очень сочным, ароматным, рассыпчатым и просто потрясающе вкусным.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 33 г

Шаги
1 час. 1 мин.Видео-рецептПечать
  • Плов с курицей
    Морковь натираем на крупной тёрке или режем брусочками. В глубокой сковородке нагреваем масло. Выкладываем морковь в сковородку.
  • Плов с курицей
    Грудку нарезаем кубиками, солим и поперчим по вкусу.
  • Плов с курицей
    Курицу кладём к морковке в сковородку.
  • Плов с курицей
    Обжариваем со всех сторон минут 10.
  • Плов с курицей
    В сковородку наливаем 1 л. воды, кладём около 1 ст.л. соли, специи для плова, чеснок, лавровый лист и рис. Перемешиваем, нагреваем на сильном огне, потом огонь убавляем до минимума и под крышкой томим 15 минут. Крышку не открывать и не перемешивать 15 минут.
  • Плов с курицей
    Через 15 минут проверяем готовность плова. Перемешиваем и выключаем. К этому времени рис впитает воду. Приятного аппетита.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 3
  1. Chief (автор)

    Вкусное и недорогое блюдо на каждый день для всей семьи! Для плова можно использовать любой вид мяса. Но я предлагаю сделать рассыпчатый плов из курицы на сковороде. Времени на него уходит гораздо меньше, а его вкус ничуть не уступает другим видам плова. Попробуйте и вы!

  2. Chief (автор)

    Плов с курицей, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, готовится очень просто из самых обычных и недорогих продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Тем не менее, технология его приготовления полностью соответствует всем основным правилам восточной кухни, поэтому это популярное блюдо из мяса и риса получается очень сочным, ароматным, рассыпчатым и просто потрясающе вкусным.

  3. Chief (автор)

    Подготовьте все ингредиенты. У меня половина грудки курицы. Морковь возьмите одну большую или несколько средних, так как она должна украсить наш плов. В данном рецепте используем круглый рис.

Добавить комментарий