Плов с нутом на сковороде

Плов С Нутом На Сковороде

Чтобы сделать плов полезнее, вместо традиционного подсолнечного масла возьмите хлопковое. Оно богато витаминами и правильными жирными кислотами. Кстати, именно его традиционно используют для приготовления плова в Узбекистане.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 258 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 32 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Плов С Нутом На Сковороде
    Насыпьте нут в глубокую емкость, залейте 600 мл воды и оставьте на ночь набухать. Тщательно промойте рис холодной водой, чтобы вымыть весь крахмал. Замочите его в теплой воде на 90 мин. Морковь вымойте, почистите и нарежьте соломкой. Лук после очистки нужно порезать полу кольцами. Мясо важно заранее промыть, высушить бумажным полотенцем и крупно порезать. Куски должны получиться примерно по 50 г.
  • Плов С Нутом На Сковороде
    Сделайте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Возьмите казан или сковороду с толстым дном и поставьте его на плиту. Налейте масло и включите на максимальный огонь. Выложите на дно баранину и жарьте 3-5 мин, пока не появится корочка. Добавьте к мясу лук. Помешивайте время от времени в течение 5 минут до размягчения лука. Добавьте морковь и продолжайте тушить еще 10-15 мин. К почти готовому зирваку насыпьте нут. Отправьте в сковороду специи, залейте холодной водой и доведите до кипения. Готовьте еще 20-25 мин на среднем огне.
  • Плов С Нутом На Сковороде
    Приготовьте плов с нутом в казане или сковороде с толстым дном. Замоченный заранее рис промойте еще раз проточной водой. Увеличьте огонь до максимума и выложите сверху зирвака рис, разровняйте его шумовкой, но не перемешивайте с мясом и овощами. Если жидкость не покрыла рис, добавьте горячей воды. Узбекский плов с нутом должен во время приготовления равномерно кипеть. Доведите рис до почти готового состояния. Проделайте в плове с нутом отверстия, накройте казан или сковороду с толстым дном крышкой или тарелкой, готовьте на маленьком огне еще 15-20 мин. Выключите плиту и перемешайте плов.
  • Плов С Нутом На Сковороде
    Подготовьте узбекский плов с нутом к подаче. Вытащите все мясо из плова и нарежьте его на мелкие кусочки. Казан или сковороду оставьте под крышкой. Плов с нутом должен настояться 5-10 мин.
  • Плов С Нутом На Сковороде
    Для подачи используйте круглое блюдо. Выложите в середину плов, а по краям мелко нарезанное мясо. Посыпьте узбекский плов с нутом зернами граната.
Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
< افضل وضعيه للجماع يحبها الرجل hdarabporn.com شقلا ءءء kookporn.com porndor.org sexy armpits سكس ايمي iporntv.me نيك مصرى مخفى freepornmovie wapoz.me free sex beach new kashmiri sex analotube.info khatrimazafull.com ينيك أخته fastfreeporn.com نيك اوربى مؤخرة سكس pornxporn.org افلام سكس 1 los bastardos full episode teleseryes.net love of my life march 18 2021 full episode cathrine hentai drhentai.net toshio maeda hentai سكس كردي pornowap.mobi احلى سكس مصرى college girl xxx porn hugevids.info leah gotti sex videos manipuri naked girls porn-tube-lib.com bombay girl sex تلحس طيزه thogor.com سكس مسيحى telugu hidden cam sex videos ganstagirls.info office sex scandal rajshtan sex pornharbour.net erotic massage video