Плов с курицей, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, готовится очень просто из самых обычных и недорогих продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Тем не менее, технология его приготовления полностью соответствует всем основным правилам восточной кухни, поэтому это популярное блюдо из мяса и риса получается очень сочным, ароматным, рассыпчатым и просто потрясающе вкусным.
1 час. 1 мин.42.4к.
Хороший плов одно из отличительных особенностей узбекской кухни. А плов из телятины это не только малокалорийное, но и очень полезное блюдо, из-за сбалансированного количества белков, жиров и углеводов. Есть поверие, что плов не терпит женских рук, и настоящий плов готовят только мужчины. Это блюдо считается вершиной узбекского кулинарного искусства. Поэтому говорят, что если повар сумел приготовить настоящий плов, то сумеет приготовить любое другое блюдо.
2 час. 30 мин.32.4к.
Узбекский плов можно готовить не только из баранины, но и из говядины. Для вкусного говяжьего плова советуют использовать грудинку или лопаточную часть. Профессиональные повара рассказывают в пошаговом рецепте, как приготовить плов из говядины в домашних условиях на плите, чтобы он получился ароматным и таял во рту.
2 час. 0 мин.81.8к.
В Узбекистане традиционным считается бараний плов, приготовленный с добавлением ягод барбариса по классическому рецепту. Интересно, что граждане этой страны советуют брать только мясо зрелого барана, но не старого. Также в нем должно быть немного жирка. Наилучшим вариантом для плова из баранины в домашних условиях считается шея, задняя нога и корейка. Расскажем пошагово, как приготовить вкусный и ароматный плов.
2 час. 20 мин.82.1к.
Вкусный плов из свинины не является традиционным блюдом восточных народов. Рецепт плова со свининой, скорее, вариация классического из баранины. В европейских государствах отдают предпочтение плову свиному и из птицы. Как приготовить правильный плов из свинины? Пошагово! Для приготовления вкусного домашнего плова из свинины лучше всего выбирать грудинку, корейку или лопатку. Готовить придется долго, но блюдо будет сочным и нежным.
1 час. 20 мин.52.3к.
Приготовить плов по традиционному рецепту можно в кастрюле или на сковороде, но наиболее вкусным и ароматным он получается в казане. Эксперты советуют покупать только чугунный казан с толстыми стенками и крышкой. Так плов из индейки сохранит все полезные свойства и станет более пряным.
1 час. 20 мин.81.9к.
Традиционный узбекский или монгольский плов готовится с бараниной, но в пост можно приготовить овощной плов, который будет не менее вкусным. Самым важным ингредиентом постного плова считается морковь. Ее всегда добавляют много, и именно она дает блюду неповторимый вкус и цвет. Для приготовления понадобится казан или глубокая сковорода с толстым дном и стенками. Чугунный казан лучше сохраняет тепло, а казан из алюминия легче по весу и его удобнее использовать на электроплитах.
9 час. 55 мин.51.6к.
Плов с нутом в казане, как и классический рецепт этого блюда, можно считать традиционным для жителей Узбекистана. На родине узбекского плова вариант с нутом и рисом называют по-разному. Есть один нюанс в приготовлении узбекского плова с нутом в казане. Сначала надо нарезать мясо крупными кусками, а после того, как плов будет готов, необходимо их измельчить.
1 час. 40 мин.62.3к.
Выбирая свинину для плова в рукаве для запекания, нужно понимать, что она должна быть достаточно жирной, сочной и мягкой. Идеальным вариантом для ленивого плова в духовке считается шейная часть, грудинка или окорок с небольшим количеством жировых прожилок.
1 час. 30 мин.81.9к.
Как приготовить плов в казане? Нельзя сделать узбекский плов без качественной баранины и курдючного жира. Кстати, для домашнего и вкусного плова на костре лучше всего подходит мякоть, срезанная с окорока. Она, если готовить по рецепту плов на огне, получается сочной и нежной. Расскажем пошагово, как это сделать.
2 час. 20 мин.82.2к.
Рецепт настоящей классической аджики, если вы любите очень острое! Острый перец сам по себе является мощным консервантом, поэтому можно не стерилизовать баночки и крышки. Аджика будет храниться достаточно долго в холодильнике. Можно добавить яблочный уксус, если вы предпочитаете кислинку в аджике.
30 мин.102.1к.
Мясо по французски считается исконно русским блюдом. Оно не имеет канонического рецепта, для приготовления используют ингредиенты, которые есть под рукой и даже при отсутствии кулинарных навыков, его можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
60 мин.43.6к.
Овощная шаурма в лаваше, в домашних условиях, рецепт приготовления простой с которым справится каждая хозяйка! Приготовьте и вы это блюдо по нашему рецепту и вы не пожалеете!
1 час. 10 мин.843
Вкусный ягодный напиток с градусами! Легко и просто! Настойка из черешни в домашних условиях на водке очень вкусный и ароматный напиток. Косточки из ягод вынимать не нужно. Все, что потребуется, это набраться терпения и выждать срок в две недели, чтобы напиток настоялся.
504 час. 0 мин.202.3к.
Окрошка на холодном кефире просто создана для обеда или перекуса в жаркий летний день. Чтобы ее приготовить, потребуется совсем немного вашего времени и несколько самых простых ингредиентов. А чтобы блюдо получилось сытнее, добавим в этот рецепт немного вареной колбасы.
57 мин.41.7к.
Ярко, аппетитно и вкусно! Сытное блюдо для всей семьи! Жаркое в казане с картошкой можно сделать очень густым, либо похожим на суп. Это блюдо относится к русской кухне, оно не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей!
60 мин.12к.