Плов в рукаве в духовке

Плов в рукаве в духовке
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Выбирая свинину для плова в рукаве для запекания, нужно понимать, что она должна быть достаточно жирной, сочной и мягкой. Идеальным вариантом для ленивого плова в духовке считается шейная часть, грудинка или окорок с небольшим количеством жировых прожилок.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 14 г

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Плов в рукаве в духовке
    Нарежьте соломкой морковь. Мясо очистите от прожилок и порубите небольшими кубиками. Хорошо перемешайте в миске специи до однородности. Рис промойте в холодной воде от крахмала и просушите.
  • Плов в рукаве в духовке
    Сделайте основу для плова в рукаве. В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте на нем свинину до образования корочки. Смешайте готовое мясо с рисом, морковью и приправами.
  • Плов в рукаве в духовке
    Запеките ленивый плов в духовке. Для начала подготовленную смесь из риса, мяса, моркови и приправ выложите в рукав для запекания. Туда же положите целую луковицу, чеснок. Добавьте воду и хорошо завяжите пакет с обеих сторон. Отправьте плов в рукаве в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 45-50 минут разверните рукав и оставьте в духовке еще на 10 минут.
  • Плов в рукаве в духовке
    Для подачи используйте дольки чеснока из плова.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Тем, кто следит за своим питанием, стоит заменить свинину на более постное мясо говядину или индейку. А вместо растительного мяса взять масло ГХИ, богатое витаминами.

  2. Chief (автор)

    Выбирая свинину для плова в рукаве для запекания, нужно понимать, что она должна быть достаточно жирной, сочной и мягкой. Идеальным вариантом для ленивого плова в духовке считается шейная часть, грудинка или окорок с небольшим количеством жировых прожилок.

Добавить комментарий