Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая
Филе минтая 400 гр. Панировочные сухари для панировки. Лук репчатый 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Белый хлеб ⅓ шт. Крахмал картофельный 1 стол.л. Масло сливочное 25 гр. Вода 50 мл. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Масло растительное для жарки.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 9 г

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Рыбные котлеты из минтая
    Соберите составляющие для изумительных рыбных котлеток. Белый хлеб разломайте на части и сложите в емкость. Залейте водой. Оставьте на 5 минут. Луковицу освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Подрумяньте лучок на сливочном масле.
  • Рыбные котлеты из минтая
    Филе минтая ополосните и промокните бумажными полотенцами, разрежьте на части и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Переложите к луку. Добавьте размоченный хлеб и крахмал. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску. Подсолите и приперчите. Хорошенько перемешайте фарш до однородности, уберите в холод на полчаса.
  • Рыбные котлеты из минтая
    Из охлажденного рыбного фарша скатайте колобки одинакового размера, приплюсните руками. Заготовки панируйте в панировочных сухарях. Разместите на раскаленной сковороде с маслом и обжарьте с двух сторон, накрыв крышкой.
  • Рыбные котлеты из минтая
    Подрумяненные котлетки разложите по порциям. Дополните любимым гарниром или кушайте просто так. Украсьте зеленушкой. Приглашайте к столу и получайте удовольствие!


Рыбные котлеты из минтая выходят мега аппетитными. А в сочетании с нежнейшим картофельным пюре это просто бомба! Если жареная рыба давно не привлекает вас, это ваш выход вкусно накормить семью и разнообразить привычное меню. Мягкая и сочная текстура порадует вас и, возможно, даже удивит.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Clicky