Ингредиенты
Порции: –+
- Филе минтая 400 гр.
- Панировочные сухари для панировки.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Белый хлеб ⅓ шт.
- Крахмал картофельный 1 стол.л.
- Масло сливочное 25 гр.
- Вода 50 мл.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Соберите составляющие для изумительных рыбных котлеток. Белый хлеб разломайте на части и сложите в емкость. Залейте водой. Оставьте на 5 минут. Луковицу освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Подрумяньте лучок на сливочном масле.
-
Филе минтая ополосните и промокните бумажными полотенцами, разрежьте на части и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Переложите к луку. Добавьте размоченный хлеб и крахмал. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску. Подсолите и приперчите. Хорошенько перемешайте фарш до однородности, уберите в холод на полчаса.
-
Из охлажденного рыбного фарша скатайте колобки одинакового размера, приплюсните руками. Заготовки панируйте в панировочных сухарях. Разместите на раскаленной сковороде с маслом и обжарьте с двух сторон, накрыв крышкой.
-
Подрумяненные котлетки разложите по порциям. Дополните любимым гарниром или кушайте просто так. Украсьте зеленушкой. Приглашайте к столу и получайте удовольствие!
Рыбные котлеты из минтая выходят мега аппетитными. А в сочетании с нежнейшим картофельным пюре это просто бомба! Если жареная рыба давно не привлекает вас, это ваш выход вкусно накормить семью и разнообразить привычное меню. Мягкая и сочная текстура порадует вас и, возможно, даже удивит.