Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке

Буженина Из Свинины С Итальянскими Травами В Духовке

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 1 г

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Буженина Из Свинины С Итальянскими Травами В Духовке
    Для начала приготовим рассол. В большую кастрюлю вливаем 1,5 литра воды.
  • Буженина Из Свинины С Итальянскими Травами В Духовке
    Добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
  • Буженина Из Свинины С Итальянскими Травами В Духовке
    Всыпаем соль.
  • Буженина Из Свинины С Итальянскими Травами В Духовке
    И прованские травы. Если нет прованских трав, можно использовать итальянские или же заменить смесью из 1/2 чайной ложки сухого тимьяна и 1/2 чайной ложки сухого розмарина.
  • Буженина Из Свинины С Итальянскими Травами В Духовке
    Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести рассол до кипения. Поварить около одной минуты, снять с огня и дать рассолу остыть.
  • Буженина Из Свинины С Итальянскими Травами В Духовке
    Мясо промыть в холодной воде, и затем опустить в остывший рассол.
  • Буженина Из Свинины С Итальянскими Травами В Духовке
    Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 дня.
  • Буженина Из Свинины С Итальянскими Травами В Духовке
    Через 1 день достаем мясо из холодильника, вытаскиваем его из рассола и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  • Буженина Из Свинины С Итальянскими Травами В Духовке
    Приготовим чесночно-горчичную смесь для смазывания мяса. Для этого нарубим мелко чеснок и выложим его в миску.
  • Буженина Из Свинины С Итальянскими Травами В Духовке
    К чесноку добавляем растительное масло и дижонскую горчицу.
  • Буженина Из Свинины С Итальянскими Травами В Духовке
    Хорошенько перемешиваем до однородности.
  • Буженина Из Свинины С Итальянскими Травами В Духовке
    Мясо посолить и поперчить со всех сторон.
  • Буженина Из Свинины С Итальянскими Травами В Духовке
    Смазать свинину чесночно-горчичной смесью со всех сторон.
  • Буженина Из Свинины С Итальянскими Травами В Духовке
    Завернуть свинину плотно и в фольгу.
  • Буженина Из Свинины С Итальянскими Травами В Духовке
    Выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 190 С градусов духовку примерно на 2 часа.
  • Буженина Из Свинины С Итальянскими Травами В Духовке
    Через 2 часа вытаскиваем противень с мясом, ставим духовку разогреваться до 240 С. Аккуратно разрезаем фольгу (будьте осторожны, можно обжечься паром).
  • Буженина Из Свинины С Итальянскими Травами В Духовке
    Раскрываем фольгу (лишние края можно обрезать) и отправляем буженину обратно в духовку запекаться при 240 С примерно на 10-15 минут до румяной корочки. Лучше всего в этот момент запекать на режиме конвекции.
  • Буженина Из Свинины С Итальянскими Травами В Духовке
    Вот такая корочка получилась у меня :)
  • Буженина Из Свинины С Итальянскими Травами В Духовке
    Выкладываем буженину на тарелку и подаем к столу. Такое мясо отлично как в горячем, так и в холодном виде, так что можете смело готовить двойную порцию, подавать в горячем виде на праздничный стол, а наутро тонко нарезать холодную буженину.

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 1
  1. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Буженина отличный вариант для новогоднего стола и не только! Нужно всего лишь заранее замариновать мясо в рассоле и поставить запекать в духовку. За то время, что запекается свинина, можно успеть доделать салаты и закуски для праздничного стола или же отдохнуть перед застольем :)

Добавить комментарий
Switch to mobile version