Котлеты пожарские классический рецепт

Котлеты пожарские классический рецепт
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Умопомрачительно вкусные и экономные для детей и взрослых! Нежные классические Пожарские котлеты, с хрустящей корочкой из сухарей, одно из самых любимых блюд в нашей семье. Можно приготовить на обед, ужин или подать к праздничному столу. Благодаря сливочному маслу они очень мягкие и буквально тают во рту.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 12 г

Шаги
2 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Котлеты пожарские классический рецепт
    Подготовьте продукты для шикарных котлет. Сливочное масло уберите в холод. Половину батона разрежьте на кусочки, а затем разделите на квадратики.
  • Котлеты пожарские классический рецепт
    Со второй половины срежьте корочку.
  • Котлеты пожарские классический рецепт
    Корочку сложите к хлебным кубикам. Мякоть разломайте на части и сложите в емкость. Залейте сливками. Оставьте на 5 минут.
  • Котлеты пожарские классический рецепт
    Луковицы избавьте от верхнего слоя. Лук разрежьте на части, перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Сложите в миску.
  • Котлеты пожарские классический рецепт
    Куриное филе обдайте под струей воды и обсушите на салфетках, разделите на кусочки, перекрутите, воспользовавшись мясорубкой или блендером.
  • Котлеты пожарские классический рецепт
    Фарш переложите к луку. Размоченный батон отправьте к фаршу и вылейте оставшуюся жидкость. Подсолите и приперчите. Натрите холодное сливочное масло. Хорошенько перемешайте фарш до однородности. Затяните пищевой пленкой и уберите на час в холод. Из приготовленного фарша слепите колобочки и придавите ладошкой. Обваляйте их в хлебе, слегка придавливая.
  • Котлеты пожарские классический рецепт
    Толстостенную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Котлетки разместите в сковороде и подрумяньте с обеих сторон.
  • Котлеты пожарские классический рецепт
    Котлеты переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой духовке 20 минут, установив на переключателе температуры 180 градусов.
  • Котлеты пожарские классический рецепт
    Золотистые котлеты переложите на блюдо для подачи.
  • Котлеты пожарские классический рецепт
    При желании дополните аппетитным картофельным пюре. Наслаждайтесь с удовольствием!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Умопомрачительно вкусные и экономные для детей и взрослых! Нежные классические Пожарские котлеты, с хрустящей корочкой из сухарей, одно из самых любимых блюд в нашей семье. Можно приготовить на обед, ужин или подать к праздничному столу. Благодаря сливочному маслу они очень мягкие и буквально тают во рту.

  2. Chief (автор)

    Пожарские котлеты классический рецепт знаком многим. Это шикарное блюдо раскрасит ваши будни своим присутствием. Котлеты выглядят великолепно и привлекают внимание своим внешним видом. Блюдо получается таким же аппетитным, как и выглядит. Лишь посмотрев на них, текут слюнки.

Добавить комментарий