Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриное 500 гр.
- Батон 250 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Сливки 20% 100 мл.
- Масло сливочное 80 гр.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Подготовьте продукты для шикарных котлет. Сливочное масло уберите в холод. Половину батона разрежьте на кусочки, а затем разделите на квадратики.
-
Со второй половины срежьте корочку.
-
Корочку сложите к хлебным кубикам. Мякоть разломайте на части и сложите в емкость. Залейте сливками. Оставьте на 5 минут.
-
Луковицы избавьте от верхнего слоя. Лук разрежьте на части, перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Сложите в миску.
-
Куриное филе обдайте под струей воды и обсушите на салфетках, разделите на кусочки, перекрутите, воспользовавшись мясорубкой или блендером.
-
Фарш переложите к луку. Размоченный батон отправьте к фаршу и вылейте оставшуюся жидкость. Подсолите и приперчите. Натрите холодное сливочное масло. Хорошенько перемешайте фарш до однородности. Затяните пищевой пленкой и уберите на час в холод. Из приготовленного фарша слепите колобочки и придавите ладошкой. Обваляйте их в хлебе, слегка придавливая.
-
Толстостенную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Котлетки разместите в сковороде и подрумяньте с обеих сторон.
-
Котлеты переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой духовке 20 минут, установив на переключателе температуры 180 градусов.
-
Золотистые котлеты переложите на блюдо для подачи.
-
При желании дополните аппетитным картофельным пюре. Наслаждайтесь с удовольствием!
Пожарские котлеты – классический рецепт знаком многим. Это шикарное блюдо раскрасит ваши будни своим присутствием. Котлеты выглядят великолепно и привлекают внимание своим внешним видом. Блюдо получается таким же аппетитным, как и выглядит. Лишь посмотрев на них, текут слюнки.