Содержание нажмите чтобы перейти:
- Грибная закуска на слоеном тесте
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Слойки с кальмарами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Слоеные пирожные с курицей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Слойки Цветы с куриным филе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Закуска из слоеного теста Шашлык
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Слоеные треугольники с колбасой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Слоеные язычки с яблоком
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Слоеные рогалики с вареньем
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Слоеные булочки улитки с корицей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пирожное из слоеного теста Наполеон
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Круассаны из слоеного теста к кофе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Слоеное тесто своими руками
Грибная закуска на слоеном тесте
Ингредиенты
- 250 гр. слоеного теста
- 50 гр. бекона,
- 110 гр. твердого сыра
- 1 стол.л. соуса соевого
- 1 стол.л. уксуса рисового
- 1 стол.л. оливкового масла
- 16 шампиньонов среднего размера
- 1 луковица
- 10 черных маслин
- соль
Способ приготовления
- 1. Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом.
- 2. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки.
- 3. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.
Слойки с кальмарами
Ингредиенты
- 0.5 кг. слоеного теста
- 2 стол.л. тертого твердого сыра
- 3 стол.л. майонеза
- 1 тушка свежемороженого кальмара
- 2 яйца
- 6 маслин
Способ приготовления
- 1. Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки.
- 2. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц.
- 3. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.
Слоеные пирожные с курицей
Ингредиенты
- 0.5 кг. слоеного теста
- 100 мл. сливок 33%
- 2 стол.л. винного уксуса
- 2 чайн.л. соевого соуса
- 1 куриная грудка
- 1 луковица
Способ приготовления
- 1. Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях.
- 2. В винном уксусе замаринуй полукольца лука.
- 3. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие.
- 4. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.
Слойки Цветы с куриным филе
Ингредиенты
- 200 гр. слоеного теста
- 200 гр. куриного филе
- 50 гр. творога
- 50 мл. жирных сливок
- по 1 стол.л. зелени укропа и петрушки
- 0.3 чайн.л. лимонной цедры
- 3 стол.л. консервированной кукурузы
- 50 гр. сыра моцарелла
- 3 помидора черри
- 5 маринованных шампиньонов
- 2 дольки чеснока
- 3 ломтика огурца
- 1 яйцо
Способ приготовления
- 1. Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов.
- 2. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.
- 3. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок.
- 4. Укрась зернами кукурузы.
- 5. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.
Закуска из слоеного теста Шашлык
Ингредиенты
- 300 гр. мясного фарша
- 250 гр. слоеного теста
- 1 стол.л. кедровых орехов
- 2 стол.л. соуса соевого
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- молотый перец
Способ приготовления
- 1. Смешай фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами.
- 2. Дай настояться полчаса, затем сформируй небольшие шарики одинакового размера.
- 3. Накалывай на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запеки в духовке.
Слоеные треугольники с колбасой
Ингредиенты
- 250 гр. слоеного теста
- 100 гр. вареной колбасы
- 100 гр. твердого сыра
- 1 чайн.л. смеси сушенных трав
- 1 яйцо
Способ приготовления
- 1. Для начинки смешай натертые на терке колбасу, сыр, добавь приправы.
- 2. Раскатанное тесто порежь квадратами, разложи начинку, скрепи края вилкой, смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.
Слоеные язычки с яблоком
Ингредиенты
- 200 гр. слоеного теста
- 1 стол.л. сахарного песка
- 2 яблока
Способ приготовления
- 1. Размороженное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, нарежь на прямоугольники.
- 2. Посыпь заготовки сахаром, разложи ломтики яблок и поставь в духовку на 15-20 минут.
Слоеные рогалики с вареньем
Ингредиенты
- 250 гр. слоеного теста
- 120 гр. густого варенья
- 1 яйцо
- сахарная пудра
Способ приготовления
- 1. Слоеное тесто разрежь на треугольники, положи ложку варенья у основания и заверни в виде рогалика.
- 2. Смажь яйцом, запеки в духовке, сложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.
Слоеные булочки улитки с корицей
Ингредиенты
- 1 кг. дрожжевого слоеного теста
- 75 гр. сливочного масла
- 160 гр. сахарного песка
- 3 чайн.л. молотой корицы
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Способ приготовления
- 1. Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края.
- 2. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми.
- 3. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте.
- 4. Смажь яйцом и запеки в духовке.
Пирожное из слоеного теста Наполеон
Ингредиенты
- 220 мл. качественной сгущенки
- 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
- 0.5 пачки сливочного масла
- сахарная пудра
- лепестки миндаля
Способ приготовления
- 1. Порежь слегка размороженное тесто на квадраты, испеки в духовке до легкого золотистого оттенка.
- 2. Смажь остывшие заготовки кремом из взбитого со сгущенным молоком сливочным маслом.
- 3. Складывай слои друг на друга, формируя пирожные, посыпь пудрой и миндальными лепестками.
Круассаны из слоеного теста к кофе
Ингредиенты
- 50 гр. темного шоколада
- 4 стол.л. густого повидла
- 60 мл. вареной сгущенки
- 1 упаковка дрожжевого слоеного теста
- горсть орехов и кураги
Способ приготовления
- 1. Раскатай тесто и порежь не треугольники, положи немного начинки, заверни рогалик, аккуратно растягивая тесто.
- 2. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром.
- 3. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно.
- 4. Поставь заготовки в теплое место на час, а потом отправь в духовку.
Слоеное тесто своими руками
Ингредиенты
Порции: –+
- Маргарин сливочный 200 гр.
- Мука пшеничная 350 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 100 мл.
- Лимонный сок 1 чайн.л.
- Соль 1 щепотка.
На порцию
Калории: 383 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 33 г
Шаги
- Охладите маргарин, выдержав его в холодильнике до твердости. Приготовьте воду комнатной температуры. Просейте муку.
- Приготовьте первую часть теста. Измельчите затвердевший маргарин ножом и смешайте со стаканом муки. Слепите из смеси шар.
- Приготовьте вторую часть теста. В отдельную миску высыпьте оставшуюся муку, добавьте соль и лимонный сок. Взбейте яйцо в стакане и залейте водой, затем перемешайте. Влейте яйцо в муку и вымесите тесто, сформировав шар.
- Сделайте слоеное тесто. Раскатайте вторую часть теста толстой пластиной и положите на него первую примерно по центру, чуть ближе к одному из краев. Заверните тесто конвертом, залепите края и уберите в холодильник вниз швами на 30 минут. Затем снова раскатайте, сверните конвертом и уберите в холодильник еще на 30 минут. Повторите процедуру еще один раз.
- Совет: слоеное тесто лучше всего хранить в полиэтиленовом мешочке. Если предстоит что-то из него готовить в этот или на следующий день, то не нужно замораживать тесто, пусть полежит в холодильном отделе.