Простые и вкусные рецепты выпечки из слоеного теста

QR код рецепта.QR код рецепта.

Простые и вкусные рецепты выпечки из слоеного теста

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста, то в нужный момент из него можно быстро приготовить массу интересных блюд. Выпечка из слоеного теста всегда получается воздушной и хрустящей.

Грибная закуска на слоеном тесте

Ингредиенты

  • 250 гр. слоеного теста
  • 50 гр. бекона,
  • 110 гр. твердого сыра
  • 1 стол.л. соуса соевого
  • 1 стол.л. уксуса рисового
  • 1 стол.л. оливкового масла
  • 16 шампиньонов среднего размера
  • 1 луковица
  • 10 черных маслин
  • соль

Способ приготовления

  • 1. Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом.
  • 2. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки.
  • 3. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.

Слойки с кальмарами

Ингредиенты

  • 0.5 кг. слоеного теста
  • 2 стол.л. тертого твердого сыра
  • 3 стол.л. майонеза
  • 1 тушка свежемороженого кальмара
  • 2 яйца
  • 6 маслин

Способ приготовления

  • 1. Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки.
  • 2. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц.
  • 3. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.

Слоеные пирожные с курицей

Ингредиенты

  • 0.5 кг. слоеного теста
  • 100 мл. сливок 33%
  • 2 стол.л. винного уксуса
  • 2 чайн.л. соевого соуса
  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица

Способ приготовления

  • 1. Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях.
  • 2. В винном уксусе замаринуй полукольца лука.
  • 3. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие.
  • 4. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.

Слойки Цветы с куриным филе

Ингредиенты

  • 200 гр. слоеного теста
  • 200 гр. куриного филе
  • 50 гр. творога
  • 50 мл. жирных сливок
  • по 1 стол.л. зелени укропа и петрушки
  • 0.3 чайн.л. лимонной цедры
  • 3 стол.л. консервированной кукурузы
  • 50 гр. сыра моцарелла
  • 3 помидора черри
  • 5 маринованных шампиньонов
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ломтика огурца
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  • 1. Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов.
  • 2. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.
  • 3. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок.
  • 4. Укрась зернами кукурузы.
  • 5. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.

Закуска из слоеного теста Шашлык

Ингредиенты

  • 300 гр. мясного фарша
  • 250 гр. слоеного теста
  • 1 стол.л. кедровых орехов
  • 2 стол.л. соуса соевого
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • молотый перец

Способ приготовления

  • 1. Смешай фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами.
  • 2. Дай настояться полчаса, затем сформируй небольшие шарики одинакового размера.
  • 3. Накалывай на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запеки в духовке.

Слоеные треугольники с колбасой

Ингредиенты

  • 250 гр. слоеного теста
  • 100 гр. вареной колбасы
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 чайн.л. смеси сушенных трав
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  • 1. Для начинки смешай натертые на терке колбасу, сыр, добавь приправы.
  • 2. Раскатанное тесто порежь квадратами, разложи начинку, скрепи края вилкой, смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.

Слоеные язычки с яблоком

Ингредиенты

  • 200 гр. слоеного теста
  • 1 стол.л. сахарного песка
  • 2 яблока

Способ приготовления

  • 1. Размороженное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, нарежь на прямоугольники.
  • 2. Посыпь заготовки сахаром, разложи ломтики яблок и поставь в духовку на 15-20 минут.

Слоеные рогалики с вареньем

Ингредиенты

  • 250 гр. слоеного теста
  • 120 гр. густого варенья
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1. Слоеное тесто разрежь на треугольники, положи ложку варенья у основания и заверни в виде рогалика.
  • 2. Смажь яйцом, запеки в духовке, сложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

Слоеные булочки улитки с корицей

Ингредиенты

  • 1 кг. дрожжевого слоеного теста
  • 75 гр. сливочного масла
  • 160 гр. сахарного песка
  • 3 чайн.л. молотой корицы
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления

  • 1. Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края.
  • 2. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми.
  • 3. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте.
  • 4. Смажь яйцом и запеки в духовке.

Пирожное из слоеного теста Наполеон

Ингредиенты

  • 220 мл. качественной сгущенки
  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
  • 0.5 пачки сливочного масла
  • сахарная пудра
  • лепестки миндаля

Способ приготовления

  • 1. Порежь слегка размороженное тесто на квадраты, испеки в духовке до легкого золотистого оттенка.
  • 2. Смажь остывшие заготовки кремом из взбитого со сгущенным молоком сливочным маслом.
  • 3. Складывай слои друг на друга, формируя пирожные, посыпь пудрой и миндальными лепестками.

Круассаны из слоеного теста к кофе

Ингредиенты

  • 50 гр. темного шоколада
  • 4 стол.л. густого повидла
  • 60 мл. вареной сгущенки
  • 1 упаковка дрожжевого слоеного теста
  • горсть орехов и кураги

Способ приготовления

  • 1. Раскатай тесто и порежь не треугольники, положи немного начинки, заверни рогалик, аккуратно растягивая тесто.
  • 2. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром.
  • 3. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно.
  • 4. Поставь заготовки в теплое место на час, а потом отправь в духовку.

Слоеное тесто своими руками

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 383 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 33 г

Шаги
1 час. 55 мин.Видео-рецептПечать
  • Соленое тесто для лепки лучшие рецепты
    Охладите маргарин, выдержав его в холодильнике до твердости. Приготовьте воду комнатной температуры. Просейте муку.
  • Соленое тесто для лепки лучшие рецепты
    Приготовьте первую часть теста. Измельчите затвердевший маргарин ножом и смешайте со стаканом муки. Слепите из смеси шар.
  • Соленое тесто для лепки лучшие рецепты
    Приготовьте вторую часть теста. В отдельную миску высыпьте оставшуюся муку, добавьте соль и лимонный сок. Взбейте яйцо в стакане и залейте водой, затем перемешайте. Влейте яйцо в муку и вымесите тесто, сформировав шар.
  • Соленое тесто для лепки лучшие рецепты
    Сделайте слоеное тесто. Раскатайте вторую часть теста толстой пластиной и положите на него первую примерно по центру, чуть ближе к одному из краев. Заверните тесто конвертом, залепите края и уберите в холодильник вниз швами на 30 минут. Затем снова раскатайте, сверните конвертом и уберите в холодильник еще на 30 минут. Повторите процедуру еще один раз.
  • Соленое тесто для лепки лучшие рецепты
    Совет: слоеное тесто лучше всего хранить в полиэтиленовом мешочке. Если предстоит что-то из него готовить в этот или на следующий день, то не нужно замораживать тесто, пусть полежит в холодильном отделе.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky