Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 230 гр.
- Масло оливковое 4 стол.л.
- Вода 100 мл.
- Соль ½ чайн.л.
- Сода ½ чайн.л.
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 36 г
Шаги
-
Первым делом отмериваются, согласно рецепту, все ингредиенты для замеса теста.
-
В отдельную посуду насыпается просеянная мука. К ней добавляются соль с пищевой содой и эти сухие ингредиенты ложкой хорошо перемешиваются.
-
В середине смеси делается небольшое углубление и в него наливаются вода с оливковым маслом.
-
Тесто замешивается сначала венчиком или ложкой. Когда мука заберет всю жидкость, замес завершается руками. Текстура замешенного теста должна получиться однородной, мягкой и податливой.
-
Замешанное для пиццы быстрое тесто с оливковым маслом сворачивается в колобок, прикрывается салфеткой и на 20 минут оставляется для отдыха, чтобы за это время начал «работать» разрыхлитель. За это время готовится выбранная начинка и затем формируется пицца. Вкусной и удачной выпечки!
Для любителей тонкой и хрустящей основы пиццы в этом рецепте предлагается быстрый вариант теста с оливковым маслом. В нем вода и масло берутся примерно в равном количестве и добавляется сода. Оливковое масло желательно выбрать качественное и холодного отжима, но допускается заменить и растительным. Тесто перед выпечкой обязательно смазывается соусом, и начинка подходит любая.