Содержание нажмите чтобы перейти:
Борщ с квашеной капустой и фасолью
Ингредиенты
- 300 гр. свеклы
- 200 гр. моркови
- 400 гр. картофеля
- 200 гр. стручковой фасоли
- 300 гр. консервированной фасоли
- 300 гр. квашеной капусты
- 700 гр. мяса
- 1 стакан томатного сока
- соль
- зелень
- специи по вкусу
Способ приготовления
- 1. Отвари говядину до готовности, снимая пену.
- 2. За это время сделай зажарку из рубленого лука, тертой моркови и свеклы.
- 3. В самом конце добавь туда стручковую фасоль, прогрей еще пару минут и перемешай.
- 4. Протуши квашеную капусту с небольшим количеством воды 20 минут под крышкой.
- 5. В кипящий бульон добавь картошку, а через 10 минут – зажарку, капусту и томатный сок.
- 6. Еще через 7 минут добавь консервированную фасоль, зелень и специи, немного провари, и дай борщу настояться.
Борщ с помидорами и квашеной капустой
Ингредиенты
- 500 гр. мяса
- 1 стакан квашеной капусты
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- соль
- специи по вкусу
Способ приготовления
- 1. Отвари мясо до готовности, а за это время промой квашеную капусту, нарежь картофель, натри на крупной терке свеклу и морковь, измельчи лук, очисти и мелко порежь помидоры.
- 2. Сначала отправь в кипящий бульон капусту, а через 10 минут – картошку.
- 3. В разных сковородках обжарь лук с морковью и свеклу с помидорами, и когда картофель будет готов – отправь обе зажарки в борщ.
- 4. Добавь специи и давленый чеснок, пару минут провари и оставь на полчаса под крышкой.
Борщ с квашеной капустой и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 л. бульона или воды
- 100 гр. шампиньонов
- 1 стол.л. томатной пасты
- 150 гр. квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 свекла
- 0.5 перца
- специи по вкусу
Способ приготовления
- 1. В кипящий бульон добавь квашеную капусту, а через 10 минут – картофель и грибы.
- 2. Мелко нарежь морковь, перец, лук и свеклу, обжарь все вместе около 10 минут, и добавь половник бульона.
- 3. Протуши овощи еще 5-7 минут, добавь томатную пасту и перемешай.
- 4. Выложи зажарку в борщ, приправь, прогрей пару минут, сними с огня и дай настояться.
Борщ с курицей и квашеной капустой
Ингредиенты
- 700 гр. курицы
- 500 гр. картофеля
- 250 гр. квашеной капусты
- 2 стол.л. томатной пасты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 свекла
- соль
- зелень
- специи по вкусу
Способ приготовления
- 1. Нарежь курицу, залей водой и провари 30-40 минут.
- 2. За это время приготовь зажарку из измельченного лука, тертой моркови и свеклы.
- 3. Добавь в овощи томатную пасту и немного воды, перемешай и оставь тушиться.
- 4. Выложи в бульон картофель и квашеную капусту.
- 5. Через 10 минут отправь туда же зажарку, а еще через 7 – зелень и специи.
- 6. После кипения через минуту выключи плиту.
Борщ с тушенкой и квашеной капустой
Ингредиенты
- 200 гр. тушенки
- 150 гр. квашеной капусты
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- соль
- зелень
- специи по вкусу
Способ приготовления
- 1. Нарежь картофель средним кубиком и вари 15 минут, и параллельно поставь тушиться квашеную капусту.
- 2. Измельчи лук, натри на терке морковь со свеклой, и обжарь их до мягкости.
- 3. По желанию добавь помидор или ложку томатной пасты.
- 4. Выложи зажарку к картошке и провари еще 5 минут.
- 5. После этого добавь овощи и капусту, кусочки тушенки, перемешай и сними с огня через пару минут.
Борщ с квашеной капустой в мультиварке
Ингредиенты
- 300 гр. свиных ребрышек
- 500 гр. квашеной капусты
- 2 стол.л. томатной пасты
- 2 свеклы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль
- зелень
- специи по вкусу
Способ приготовления
- 1. Тонко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь при соответствующем режиме.
- 2. Туда же добавь тертую свеклу, обжарь еще пару минут, и перемешай все с томатной пастой.
- 3. Выложи к овощам квашеную капусту и специи, промытые и нарезанные ребрышки и брусочки картофеля, залей водой и оставь в режиме для супов на час.
- 4. В конце добавь зелень и дай борщу настояться хотя бы 15 минут.
Борщ с квашеной капустой по ГОСТу
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 700 гр.
- Вода 4 л.
- Капуста квашеная 250 гр.
- Картофель 300 гр.
- Свекла 600 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Томатная паста 120 гр.
- Сахар-песок 30 гр.
- Лавровый лист 3 шт.
- Специи и Приправы по вкусу.
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Нарежь мясо на части, залей водой и вари до готовности, снимая пену.
- Запеки свеклу в фольге при 200 градусах 30-40 минут. Охлади и нарежь брусочками.
- Выложи квашеную капусту в сковородку и туши 15-20 минут, помешивая. Нарежь лук и морковь, и отдельно обжарь их с томатной пастой и сахаром.
- Достань мясо из кастрюли, нарежь картофель на брусочки, добавь в бульон и вари 10-15 минут.
- Добавь свеклу, тушеную капусту, пассеровку, лавровый лист и специи по вкусу, и кипяти борщ еще 5 минут. Нарежь мясо, верни обратно в кастрюлю. Сними с огня и дай борщу полчаса настояться под крышкой.