Рецепты самого вкусного борща с квашеной капустой

Рецепты Самого Вкусного Борща С Квашеной Капустой

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Ингредиенты

  • 300 гр. свеклы
  • 200 гр. моркови
  • 400 гр. картофеля
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 300 гр. консервированной фасоли
  • 300 гр. квашеной капусты
  • 700 гр. мяса
  • 1 стакан томатного сока
  • соль
  • зелень
  • специи по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Отвари говядину до готовности, снимая пену.
  • 2. За это время сделай зажарку из рубленого лука, тертой моркови и свеклы.
  • 3. В самом конце добавь туда стручковую фасоль, прогрей еще пару минут и перемешай.
  • 4. Протуши квашеную капусту с небольшим количеством воды 20 минут под крышкой.
  • 5. В кипящий бульон добавь картошку, а через 10 минут – зажарку, капусту и томатный сок.
  • 6. Еще через 7 минут добавь консервированную фасоль, зелень и специи, немного провари, и дай борщу настояться.

Борщ с помидорами и квашеной капустой

Recipes For The Most Delicious Borscht With Sauerkraut 1 2

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса
  • 1 стакан квашеной капусты
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • специи по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Отвари мясо до готовности, а за это время промой квашеную капусту, нарежь картофель, натри на крупной терке свеклу и морковь, измельчи лук, очисти и мелко порежь помидоры.
  • 2. Сначала отправь в кипящий бульон капусту, а через 10 минут – картошку.
  • 3. В разных сковородках обжарь лук с морковью и свеклу с помидорами, и когда картофель будет готов – отправь обе зажарки в борщ.
  • 4. Добавь специи и давленый чеснок, пару минут провари и оставь на полчаса под крышкой.

Борщ с квашеной капустой и шампиньонами

Recipes For The Most Delicious Borscht With Sauerkraut 1 4

Ингредиенты

  • 1 л. бульона или воды
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 стол.л. томатной пасты
  • 150 гр. квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 0.5 перца
  • специи по вкусу

Способ приготовления

  • 1. В кипящий бульон добавь квашеную капусту, а через 10 минут – картофель и грибы.
  • 2. Мелко нарежь морковь, перец, лук и свеклу, обжарь все вместе около 10 минут, и добавь половник бульона.
  • 3. Протуши овощи еще 5-7 минут, добавь томатную пасту и перемешай.
  • 4. Выложи зажарку в борщ, приправь, прогрей пару минут, сними с огня и дай настояться.

Борщ с курицей и квашеной капустой

Recipes For The Most Delicious Borscht With Sauerkraut 1 5

Ингредиенты

  • 700 гр. курицы
  • 500 гр. картофеля
  • 250 гр. квашеной капусты
  • 2 стол.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • соль
  • зелень
  • специи по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Нарежь курицу, залей водой и провари 30-40 минут.
  • 2. За это время приготовь зажарку из измельченного лука, тертой моркови и свеклы.
  • 3. Добавь в овощи томатную пасту и немного воды, перемешай и оставь тушиться.
  • 4. Выложи в бульон картофель и квашеную капусту.
  • 5. Через 10 минут отправь туда же зажарку, а еще через 7 – зелень и специи.
  • 6. После кипения через минуту выключи плиту.

Борщ с тушенкой и квашеной капустой

Recipes For The Most Delicious Borscht With Sauerkraut 1 6

Ингредиенты

  • 200 гр. тушенки
  • 150 гр. квашеной капусты
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • соль
  • зелень
  • специи по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Нарежь картофель средним кубиком и вари 15 минут, и параллельно поставь тушиться квашеную капусту.
  • 2. Измельчи лук, натри на терке морковь со свеклой, и обжарь их до мягкости.
  • 3. По желанию добавь помидор или ложку томатной пасты.
  • 4. Выложи зажарку к картошке и провари еще 5 минут.
  • 5. После этого добавь овощи и капусту, кусочки тушенки, перемешай и сними с огня через пару минут.

Борщ с квашеной капустой в мультиварке

Recipes For The Most Delicious Borscht With Sauerkraut 1 7

Ингредиенты

  • 300 гр. свиных ребрышек
  • 500 гр. квашеной капусты
  • 2 стол.л. томатной пасты
  • 2 свеклы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль
  • зелень
  • специи по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Тонко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь при соответствующем режиме.
  • 2. Туда же добавь тертую свеклу, обжарь еще пару минут, и перемешай все с томатной пастой.
  • 3. Выложи к овощам квашеную капусту и специи, промытые и нарезанные ребрышки и брусочки картофеля, залей водой и оставь в режиме для супов на час.
  • 4. В конце добавь зелень и дай борщу настояться хотя бы 15 минут.

Борщ с квашеной капустой по ГОСТу

Yon9Kv85Zji
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Рецепты Самого Вкусного Борща С Квашеной Капустой
    Нарежь мясо на части, залей водой и вари до готовности, снимая пену.
  • Рецепты Самого Вкусного Борща С Квашеной Капустой
    Запеки свеклу в фольге при 200 градусах 30-40 минут. Охлади и нарежь брусочками.
  • Рецепты Самого Вкусного Борща С Квашеной Капустой
    Выложи квашеную капусту в сковородку и туши 15-20 минут, помешивая. Нарежь лук и морковь, и отдельно обжарь их с томатной пастой и сахаром.
  • Рецепты Самого Вкусного Борща С Квашеной Капустой
    Достань мясо из кастрюли, нарежь картофель на брусочки, добавь в бульон и вари 10-15 минут.
  • Рецепты Самого Вкусного Борща С Квашеной Капустой
    Добавь свеклу, тушеную капусту, пассеровку, лавровый лист и специи по вкусу, и кипяти борщ еще 5 минут. Нарежь мясо, верни обратно в кастрюлю. Сними с огня и дай борщу полчаса настояться под крышкой.
Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥