Содержание
Борщ с квашеной капустой и фасолью

- Тебе понадобится:
- 300 г свеклы,
- 200 г моркови,
- 400 г картофеля,
- 200 г стручковой фасоли,
- 300 г консервированной фасоли,
- 1 стакан томатного сока,
- 300 г квашеной капусты,
- 700 г мяса,
- специи,
- зелень.
Приготовление:
- Отвари говядину до готовности, снимая пену.
- За это время сделай зажарку из рубленого лука, тертой моркови и свеклы.
- В самом конце добавь туда стручковую фасоль, прогрей еще пару минут и перемешай.
- Протуши квашеную капусту с небольшим количеством воды 20 минут под крышкой.
- В кипящий бульон добавь картошку, а через 10 минут – зажарку, капусту и томатный сок.
- Еще через 7 минут добавь консервированную фасоль, зелень и специи, немного провари, и дай борщу настояться.
Тут используются сразу два вида фасоли – обычная и стручковая.
Борщ с помидорами и квашеной капустой

- Тебе понадобится:
- 500 г мяса,
- 1 стакан квашеной капусты,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4 картофелины,
- 2 помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- специи.
Приготовление:
- Отвари мясо до готовности, а за это время промой квашеную капусту, нарежь картофель, натри на крупной терке свеклу и морковь, измельчи лук, очисти и мелко порежь помидоры.
- Сначала отправь в кипящий бульон капусту, а через 10 минут – картошку.
- В разных сковородках обжарь лук с морковью и свеклу с помидорами, и когда картофель будет готов – отправь обе зажарки в борщ.
- Добавь специи и давленый чеснок, пару минут провари и оставь на полчаса под крышкой.
Вместо томатной пасты и сока вполне можно взять свежие мясистые помидоры.
Борщ с квашеной капустой на грибном бульоне

- Тебе понадобится:
- 1,5 л воды,
- 10 грибов,
- 200 г квашеной капусты,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 5 картофелин,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 0,5 корня петрушки,
- 1 луковица,
- специи,
- 2 ст.л. уксуса.
Приготовление:
- Промой грибы, отвари в подсоленной воде и потом нарежь, а бульон процеди.
- Протуши квашеную капусту с водой до мягкости, а лук, морковь и корень петрушки тонко нарежь и обжарь.
- Добавь в зажарку томатную пасту и хорошо перемешай.
- Отдельно протуши тертый буряк с уксусом и небольшим количеством воды до мягкости.
- Картофель поставь вариться в грибном бульоне, а когда он закипит – добавь остальные ингредиенты и вари еще 5 минут.
- В самом конце верни в борщ грибы и приправь.
Сушеные белые грибы придают борщу великолепный аромат и вкус.
Борщ с квашеной капустой и шампиньонами

- Тебе понадобится:
- 1 л бульона или воды,
- 1 луковица,
- 2 картофелины,
- 100 г шампиньонов,
- 1 морковь,
- 1 свекла,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 150 г квашеной капусты,
- 0,5 перца,
- специи.
Приготовление:
- В кипящий бульон добавь квашеную капусту, а через 10 минут – картофель и грибы.
- Мелко нарежь морковь, перец, лук и свеклу, обжарь все вместе около 10 минут, и добавь половник бульона.
- Протуши овощи еще 5-7 минут, добавь томатную пасту и перемешай.
- Выложи зажарку в борщ, приправь, прогрей пару минут, сними с огня и дай настояться.
Более привычный рецепт борща с грибами.
Борщ с курицей и квашеной капустой

- Тебе понадобится:
- 700 г курицы,
- 500 г картофеля,
- 250 г квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 свекла,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- зелень,
- специи.
Приготовление:
- Нарежь курицу, залей водой и провари 30-40 минут.
- За это время приготовь зажарку из измельченного лука, тертой моркови и свеклы.
- Добавь в овощи томатную пасту и немного воды, перемешай и оставь тушиться.
- Выложи в бульон картофель и квашеную капусту.
- Через 10 минут отправь туда же зажарку, а еще через 7 – зелень и специи.
- После кипения через минуту выключи плиту.
Облегченный вариант с диетическим куриным мясом.
Борщ с тушенкой и квашеной капустой

- Тебе понадобится:
- 200 г тушенки,
- 150 г квашеной капусты,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 картофелины,
- специи,
- зелень.
Приготовление:
- Нарежь картофель средним кубиком и вари 15 минут, и параллельно поставь тушиться квашеную капусту.
- Измельчи лук, натри на терке морковь со свеклой, и обжарь их до мягкости.
- По желанию добавь помидор или ложку томатной пасты.
- Выложи зажарку к картошке и провари еще 5 минут.
- После этого добавь овощи и капусту, кусочки тушенки, перемешай и сними с огня через пару минут.
Наваристый и вкусный борщ, который можно приготовить даже из домашней заготовки.
Борщ с квашеной капустой в мультиварке

- Тебе понадобится:
- 300 г свиных ребрышек,
- 500 г квашеной капусты,
- 2 свеклы,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- специи,
- зелень.
Приготовление:
- Тонко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь при соответствующем режиме.
- Туда же добавь тертую свеклу, обжарь еще пару минут, и перемешай все с томатной пастой.
- Выложи к овощам квашеную капусту и специи, промытые и нарезанные ребрышки и брусочки картофеля, залей водой и оставь в режиме для супов на час.
- В конце добавь зелень и дай борщу настояться хотя бы 15 минут.
В рецепте идут ребрышки, но ты можешь взять любой кусок мяса.
Борщ с квашеной капустой по ГОСТу

Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 700 гр.
- Вода 4 л.
- Капуста квашеная 250 гр.
- Картофель 300 гр.
- Свекла 600 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Томатная паста 120 гр.
- Сахар-песок 30 гр.
- Лавровый лист 3 шт.
- Специи и Приправы по вкусу.
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Нарежь мясо на части, залей водой и вари до готовности, снимая пену.
- Запеки свеклу в фольге при 200 градусах 30-40 минут. Охлади и нарежь брусочками.
- Выложи квашеную капусту в сковородку и туши 15-20 минут, помешивая. Нарежь лук и морковь, и отдельно обжарь их с томатной пастой и сахаром.
- Достань мясо из кастрюли, нарежь картофель на брусочки, добавь в бульон и вари 10-15 минут.
- Добавь свеклу, тушеную капусту, пассеровку, лавровый лист и специи по вкусу, и кипяти борщ еще 5 минут. Нарежь мясо, верни обратно в кастрюлю. Сними с огня и дай борщу полчаса настояться под крышкой.
Вкусный и сытный рецепт с говядиной.