Содержание нажмите чтобы перейти:
Тесто для пельменей на кипятке
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 стакан кипятка
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Смешай просеянную муку с солью.
- Добавь растительное масло, взбитое яйцо и перемешай.
- Продолжая постоянно помешивать, влей кипяток.
- Замеси крутое тесто сначала венчиком, а когда немного остынет руками.
Тесто на кипятке получается еще эластичнее, чем на холодной воде.
Тесто для пельменей на кефире
Ингредиенты:
- 300 мл кефира
- 500 г муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара и соды
Приготовление:
- Смешай кефир комнатной температуры с сахаром, солью и содой, и оставь на пару минут.
- Добавь растительное масло, и потом постепенно вмешай просеянную муку.
- Оставь тесто на час в холодильнике.
Универсальный рецепт теста под любую начинку.
Тесто для пельменей на молоке
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Смешай просеянную муку с солью.
- Вбей туда яйцо, влей теплое молоко и добавь растительное масло.
- Вымешай упругое эластичное тесто.
Один из классических рецептов теста для домашних пельменей и не только.
Тесто для пельменей на воде
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- 500 г муки
Приготовление:
- Взбей яйцо венчиком, добавь воду и еще раз взбей.
- Постепенно добавляй в смесь просеянную муку и вымешивай тесто до однородности.
Всего три основных ингредиента! Разве что можешь добавить еще соль по вкусу.
Тесто для пельменей на сыворотке
Ингредиенты:
- 1 стакан сыворотки
- 4 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
- Взбей венчиком яйцо с сывороткой и солью.
- Постепенно добавь просеянную муку, вымешай тесто руками и дай ему 15 минут отдохнуть.
Никогда не стоит выливать оставшуюся сыворотку!
Тесто для пельменей на минералке
Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки
- 1 стакан минералки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- по 0,5 ч.л. соли и сахара
Приготовление:
- Взбей венчиком яйцо, растительное масло, соль и сахар.
- Добавь минералку и аккуратно перемешай.
- Постепенно добавь в тесто просеянную муку, пока оно не перестанет липнуть.
Тесто на минералке всегда получается еще легче, но в то же время более податливое.
Тесто для пельменей на пиве
Ингредиенты:
- 2 стакана светлого пива
- 4,5 стакана муки
- 3 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
- Взбей яйца с маслом и солью.
- Добавь пиво и аккуратно перемешай.
- Порционно вводи в тесто просеянную муку, пока оно не станет эластичным и однородным.
Для всех любителей экстравагантных кулинарных экспериментов!
Тесто для пельменей с водкой
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 6 ст.л. растительного масла
- 250 мл воды
- 1 ч.л. водки
- 2 щепотки соли
- 1 ч.л. сахара
Приготовление:
- Раствори соль и сахар в теплой воде.
- Просей муку и сделай в горке углубление.
- Влей туда воду, водку и растительное масло, и замеси однородное плотное тесто.
- Дай ему 15 минут отдохнуть.
Водку или самогон в тесто добавляли еще наши бабушки, чтобы сделать его нежнее.
Простое тесто для пельменей
Пельмени это исконно русское блюдо. Это блюдо любят, как взрослые, так и дети. Готовятся пельмени легко и просто. Начинка для них всегда разная кто что любит, то и добавляет. Например, картошку, вишню, творог, капусту и т.д. Начинку заворачивают в тесто и варят не больше пяти минут. Обычно пельмени подают со сметаной.
- Вода 200 мл.
- Соль ½ чайн.л.
- Масло растительное 1 стол.л.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте.
- Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, воду и растительное масло. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком. Затем постепенно введите муку, помешивая.
- Хорошенько вымесите тесто. Тесто получится крутым чем более тугим оно будет, тем лучше оно будет лепиться. Фарш достаньте из холодильника. Из теста слепите шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Для приготовления пельменей или вареников вам останется всего лишь достать тесто из холодильника и раскатать скалкой. Готово.
Часть пшеничной муки высшего сорта замените цельнозерновой или овсяной.
Добавьте любимые специи прямо в тесто: сушеный укроп или розмарин, зира, хмели-сунели или сладкая паприка, она также придаст тесту чуть красноватый оттенок.