Рецепты теста для пельменей

Рецепты Теста Для Пельменей

Тесто для пельменей на кипятке

Ингредиенты: 

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кипятка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление: 

  1. Смешай просеянную муку с солью.
  2. Добавь растительное масло, взбитое яйцо и перемешай.
  3. Продолжая постоянно помешивать, влей кипяток.
  4. Замеси крутое тесто сначала венчиком, а когда немного остынет руками.

Тесто на кипятке получается еще эластичнее, чем на холодной воде.

Тесто для пельменей на кефире

Рецепты Теста Для Пельменей

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 500 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара и соды

Приготовление: 

  1. Смешай кефир комнатной температуры с сахаром, солью и содой, и оставь на пару минут.
  2. Добавь растительное масло, и потом постепенно вмешай просеянную муку.
  3. Оставь тесто на час в холодильнике.

Универсальный рецепт теста под любую начинку.

Тесто для пельменей на молоке

Рецепты Теста Для Пельменей

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление: 

  1. Смешай просеянную муку с солью.
  2. Вбей туда яйцо, влей теплое молоко и добавь растительное масло.
  3. Вымешай упругое эластичное тесто.

Один из классических рецептов теста для домашних пельменей и не только.

Тесто для пельменей на воде

Рецепты Теста Для Пельменей

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 500 г муки

Приготовление: 

  1. Взбей яйцо венчиком, добавь воду и еще раз взбей.
  2. Постепенно добавляй в смесь просеянную муку и вымешивай тесто до однородности.

Всего три основных ингредиента! Разве что можешь добавить еще соль по вкусу.

Тесто для пельменей на сыворотке

Рецепты Теста Для Пельменей

Ингредиенты:

  • 1 стакан сыворотки
  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли

Приготовление: 

  1. Взбей венчиком яйцо с сывороткой и солью.
  2. Постепенно добавь просеянную муку, вымешай тесто руками и дай ему 15 минут отдохнуть.

Никогда не стоит выливать оставшуюся сыворотку!

Тесто для пельменей на минералке

Рецепты Теста Для Пельменей

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан минералки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по 0,5 ч.л. соли и сахара

Приготовление: 

  1. Взбей венчиком яйцо, растительное масло, соль и сахар.
  2. Добавь минералку и аккуратно перемешай.
  3. Постепенно добавь в тесто просеянную муку, пока оно не перестанет липнуть.

Тесто на минералке всегда получается еще легче, но в то же время более податливое.

Тесто для пельменей на пиве

Рецепты Теста Для Пельменей

Ингредиенты:

  • 2 стакана светлого пива
  • 4,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Приготовление: 

  1. Взбей яйца с маслом и солью.
  2. Добавь пиво и аккуратно перемешай.
  3. Порционно вводи в тесто просеянную муку, пока оно не станет эластичным и однородным.

Для всех любителей экстравагантных кулинарных экспериментов!

Тесто для пельменей с водкой

Рецепты Теста Для Пельменей

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. водки
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление: 

  1. Раствори соль и сахар в теплой воде.
  2. Просей муку и сделай в горке углубление.
  3. Влей туда воду, водку и растительное масло, и замеси однородное плотное тесто.
  4. Дай ему 15 минут отдохнуть.

Водку или самогон в тесто добавляли еще наши бабушки, чтобы сделать его нежнее.

Простое тесто для пельменей

Рецепты Теста Для Пельменей
 

Пельмени это исконно русское блюдо. Это блюдо любят, как взрослые, так и дети. Готовятся пельмени легко и просто. Начинка для них всегда разная кто что любит, то и добавляет. Например, картошку, вишню, творог, капусту и т.д. Начинку заворачивают в тесто и варят не больше пяти минут. Обычно пельмени подают со сметаной.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 31 г
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Рецепты Теста Для Пельменей
    Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте.
  • Рецепты Теста Для Пельменей
    Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, воду и растительное масло. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком. Затем постепенно введите муку, помешивая.
  • Рецепты Теста Для Пельменей
    Хорошенько вымесите тесто. Тесто получится крутым чем более тугим оно будет, тем лучше оно будет лепиться. Фарш достаньте из холодильника. Из теста слепите шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Рецепты Теста Для Пельменей
    Для приготовления пельменей или вареников вам останется всего лишь достать тесто из холодильника и раскатать скалкой. Готово.

Часть пшеничной муки высшего сорта замените цельнозерновой или овсяной.

Добавьте любимые специи прямо в тесто: сушеный укроп или розмарин, зира, хмели-сунели или сладкая паприка, она также придаст тесту чуть красноватый оттенок.

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥