Рецепты жаркое из свинины с картошкой

QR код рецепта.QR код рецепта.

жаркое из свинины

Трудно найти такую хозяйку, которая никогда бы не готовила жаркое. Однако среди всех этих домашних рецептов частенько чего-то недостает. Но в нашей подборке ты найдешь правильные пропорции и четкое руководство по приготовлению. Рассказываем, как на самом деле надо готовить жаркое из свинины с картошкой!

Классическое жаркое со свининой и картошкой

Классическое жаркое

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Вода – 350 мл.

Приготовление:

  1. Нарежь свинину, зелень и овощи.
  2. Обжарь мясо на масле до золотистого цвета, добавь лук с морковью и готовь 3-4 минуты.
  3. На отдельной сковороде обжарь картофель.
  4. В кастрюлю выложи слоями свинину с зажаркой и картофель.
  5. Добавь соль, молотый перец, лавровый лист, горячую воду и томи на слабом огне 45 минут.
  6. При подаче добавляй в тарелку измельченную зелень.

Этот рецепт точно не вызовет у тебя никаких трудностей!

Жаркое из свинины картофеля и болгарского перца

Жаркое из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – 3 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Горячий бульон – 250 мл.

Приготовление:

  1. Свинину нарежь и обжарь на масле 15-20 минут.
  2. Переложи мясо в кастрюлю, а на освободившейся сковороде обжарь измельченный лук до золотистого цвета.
  3. Всыпь нарезанные морковь и болгарский перец, готовь 5-7 минут.
  4. Переложи овощи в кастрюлю с мясом.
  5. Нарезанный картофель хорошенько подрумянь на оставшемся масле и тоже переложи в кастрюлю.
  6. Добавь специи, соль, горячий бульон и готовь жаркое 40 минут под крышкой на слабом огне.

Лучше использовать свинину с небольшим количеством жира.

Жаркое по домашнему

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Соленое сало – 50 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • соль – по вкусу.
  • Горячая вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Нарежь свинину, сало и овощи.
  2. Выложи сало на сковородку, вытопи жир и добавь измельченные морковь с луком.
  3. Через 4 минуты всыпь свинину и специи.
  4. Готовь 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Добавь картофель и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока.
  6. Влей горячую воду, посоли и туши на слабом огне 40 минут.

Приготовь это сытное жаркое сегодня на обед или ужин!

Жаркое из свинины с картошкой и сметаной

Жаркое из свинины с картошкой и сметаной

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Соль – по вкусу.
  • Горячая вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета.
  2. Добавь черный перец, нарезанное мясо и продолжай готовить еще 15 минут.
  3. Отдельно обжарь на масле измельченный картофель.
  4. Переложи все в кастрюлю, добавь соль, горячую воду и туши под крышкой 40 минут.
  5. Добавь сметану, измельченный чеснок и через 2 минуты выключи огонь.

Готовое жаркое лучше всего подавать с хлебцами, гренками или лепешками.

Пикантное жаркое из свинины картофеля и острого перца

Пикантное жаркое из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Острый перец – 1 стручок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кориандр в зернах – ½ ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Горячая вода – 300 мл.

Приготовление:

  1. Свинину нарежь и обжарь на масле 15 минут.
  2. Добавь измельченные лук, морковь и острый перец.
  3. Продолжай готовить 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Всыпь специи и нарезанную небольшими кусочками картошку.
  5. Через 5 минут влей воду, посоли и накрой крышкой.
  6. Томи на слабом огне 45 минут.
  7. Перед подачей готовое жаркое должно постоять 15 минут.

Вкусное и простое блюдо на все случаи жизни!

Жаркое со свининой помидорами и картошкой

Жаркое со свининой, помидорами и картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Соль – по вкусу.
  • Горячий бульон – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Свинину нарежь небольшими кусочками и обжарь на масле до золотистого цвета.
  2. Всыпь измельченные лук, морковь, помидоры и готовь еще 7-10 минут.
  3. Переложи все в кастрюлю, добавь нарезанную картошку, соль, специи и горячий бульон.
  4. Накрой крышкой и томи на медленном огне 40-45 минут.

По возможности очисти помидоры от кожуры.

Жаркое со свининой картофелем и мукой

Жаркое со свининой, картофелем и мукой

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – 4 горошины.
  • Соль – по вкусу.
  • Горячая вода – 300 мл.

Приготовление:

  1. Свинину нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета.
  2. Добавь измельченные лук с морковью и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока.
  3. Готовь 3-5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавь специи, нарезанную картошку, соль и горячую воду.
  5. Накрой крышкой и томи на слабом огне 40 минут.
  6. Обжарь муку на сухой сковороде, смешай с небольшим количеством горячей воды и добавь в кастрюлю.
  7. Перемешай и через 3 минуты выключи.

Готовить жаркое удобно в глубокой сковородке, казанке или большом сотейнике.

Жаркое из свинины с шампиньонами и картофелем

Жаркое из свинины с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Нарежь свинину, шампиньоны и овощи.
  2. Обжарь мясо на масле до золотистого цвета, добавь лук с морковь и продолжай готовить до прозрачности лука.
  3. На отдельной сковороде обжарь шампиньоны 10 минут.
  4. Переложи все в кастрюлю, добавь картофель, специи и соль.
  5. Влей горячую воду и томи на медленном огне 40 минут.

Не стоит нарезать шампиньоны слишком мелко.

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Черный перец – 6 горошин.
  • Соль – по вкусу.
  • Горячая вода – 400 мл.

Приготовление:

  1. Свинину нарежь небольшими кусочками и хорошенько подрумянь на масле.
  2. Добавь измельченные лук с морковью и продолжай готовить 5-7 минут.
  3. Выложи мясо с зажаркой в горшочки.
  4. Равномерно распредели нарезанную картошку, специи, соль и горячую воду.
  5. Накрой крышками и отправь на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Накрывать горшочки можно крышками или двойным слоем фольги.

Жаркое из свинины и картошки с томатной пастой

Жаркое из свинины и картошки с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Кориандр в зернах – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Горячая вода – 350 мл.

Приготовление:

  1. Свинину нарежь и обжарь до золотистого цвета.
  2. Отдельно обжарь на масле лук с морковью.
  3. Добавь томатную пасту, специи, воду и протуши все вместе 10 минут.
  4. В кастрюлю выложи свинину, томатную зажарку и нарезанный картофель.
  5. Посоли, накрой крышкой и томи 45 минут на слабом огне.

По вкусу добавляй свежую зелень и чеснок.

Жаркое из свинины картофеля и соленых огурцов

Жаркое из свинины, картофеля и соленых огурцов

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 200 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Горячий бульон – 400 мл.

Приготовление:

  1. Свинину нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю.
  2. На освободившейся сковородке обжарь измельченный лук.
  3. Добавь нарезанные огурцы, специи, бульон и протоми 5 минут.
  4. Переложи зажарку в кастрюлю с мясом, добавь соль и нарезанную картошку.
  5. Готовь жаркое на медленном огне 45 минут.

Усилить вкус огурцов можно, добавив немного рассола в жаркое.

Жаркое из фарша с картофелем

Жаркое из фарша с картофелем

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 201 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 8 г

Шаги
1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Рецепты жаркое из свинины
    Подготовить все ингредиенты. Из фарша сформировать фрикадельки, обжарить.
  • Рецепты жаркое из свинины
    Картошку порезать дольками.
  • Рецепты жаркое из свинины
    К фаршу выложить картошку, перец, чеснок.
  • Рецепты жаркое из свинины
    Добавить зелень, специи, воду.
  • Рецепты жаркое из свинины
    Накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
  • Рецепты жаркое из свинины
    Добавить майонез, перемешать. Тушить 15 минут.
  • Рецепты жаркое из свинины
    Подавать с хлебом.


Очень простое и сытное блюдо.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky