Содержание
- Классическое жаркое со свининой и картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жаркое из свинины картофеля и болгарского перца
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жаркое по домашнему
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жаркое из свинины с картошкой и сметаной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пикантное жаркое из свинины картофеля и острого перца
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жаркое со свининой помидорами и картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жаркое со свининой картофелем и мукой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жаркое из свинины с шампиньонами и картофелем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жаркое из свинины в горшочках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жаркое из свинины и картошки с томатной пастой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жаркое из свинины картофеля и соленых огурцов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жаркое из фарша с картофелем
Классическое жаркое со свининой и картошкой
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 40 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – ½ пучка.
- Вода – 350 мл.
Приготовление:
- Нарежь свинину, зелень и овощи.
- Обжарь мясо на масле до золотистого цвета, добавь лук с морковью и готовь 3-4 минуты.
- На отдельной сковороде обжарь картофель.
- В кастрюлю выложи слоями свинину с зажаркой и картофель.
- Добавь соль, молотый перец, лавровый лист, горячую воду и томи на слабом огне 45 минут.
- При подаче добавляй в тарелку измельченную зелень.
Этот рецепт точно не вызовет у тебя никаких трудностей!
Жаркое из свинины картофеля и болгарского перца
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец – 3 шт.
- Душистый перец – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Горячий бульон – 250 мл.
Приготовление:
- Свинину нарежь и обжарь на масле 15-20 минут.
- Переложи мясо в кастрюлю, а на освободившейся сковороде обжарь измельченный лук до золотистого цвета.
- Всыпь нарезанные морковь и болгарский перец, готовь 5-7 минут.
- Переложи овощи в кастрюлю с мясом.
- Нарезанный картофель хорошенько подрумянь на оставшемся масле и тоже переложи в кастрюлю.
- Добавь специи, соль, горячий бульон и готовь жаркое 40 минут под крышкой на слабом огне.
Лучше использовать свинину с небольшим количеством жира.
Жаркое по домашнему
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубч.
- Соленое сало – 50 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец – 3 горошины.
- соль – по вкусу.
- Горячая вода – 1 стакан.
Приготовление:
- Нарежь свинину, сало и овощи.
- Выложи сало на сковородку, вытопи жир и добавь измельченные морковь с луком.
- Через 4 минуты всыпь свинину и специи.
- Готовь 15-20 минут, периодически помешивая.
- Добавь картофель и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока.
- Влей горячую воду, посоли и туши на слабом огне 40 минут.
Приготовь это сытное жаркое сегодня на обед или ужин!
Жаркое из свинины с картошкой и сметаной
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сметана – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Черный перец – 3 горошины.
- Соль – по вкусу.
- Горячая вода – 1 стакан.
Приготовление:
- Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета.
- Добавь черный перец, нарезанное мясо и продолжай готовить еще 15 минут.
- Отдельно обжарь на масле измельченный картофель.
- Переложи все в кастрюлю, добавь соль, горячую воду и туши под крышкой 40 минут.
- Добавь сметану, измельченный чеснок и через 2 минуты выключи огонь.
Готовое жаркое лучше всего подавать с хлебцами, гренками или лепешками.
Пикантное жаркое из свинины картофеля и острого перца
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Острый перец – 1 стручок.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 40 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Кориандр в зернах – ½ ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Горячая вода – 300 мл.
Приготовление:
- Свинину нарежь и обжарь на масле 15 минут.
- Добавь измельченные лук, морковь и острый перец.
- Продолжай готовить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Всыпь специи и нарезанную небольшими кусочками картошку.
- Через 5 минут влей воду, посоли и накрой крышкой.
- Томи на слабом огне 45 минут.
- Перед подачей готовое жаркое должно постоять 15 минут.
Вкусное и простое блюдо на все случаи жизни!
Жаркое со свининой помидорами и картошкой
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Черный перец – 3 горошины.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Соль – по вкусу.
- Горячий бульон – 1 стакан.
Приготовление:
- Свинину нарежь небольшими кусочками и обжарь на масле до золотистого цвета.
- Всыпь измельченные лук, морковь, помидоры и готовь еще 7-10 минут.
- Переложи все в кастрюлю, добавь нарезанную картошку, соль, специи и горячий бульон.
- Накрой крышкой и томи на медленном огне 40-45 минут.
По возможности очисти помидоры от кожуры.
Жаркое со свининой картофелем и мукой
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Мука – 2 ст.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец – 4 горошины.
- Соль – по вкусу.
- Горячая вода – 300 мл.
Приготовление:
- Свинину нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета.
- Добавь измельченные лук с морковью и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока.
- Готовь 3-5 минут, периодически помешивая.
- Добавь специи, нарезанную картошку, соль и горячую воду.
- Накрой крышкой и томи на слабом огне 40 минут.
- Обжарь муку на сухой сковороде, смешай с небольшим количеством горячей воды и добавь в кастрюлю.
- Перемешай и через 3 минуты выключи.
Готовить жаркое удобно в глубокой сковородке, казанке или большом сотейнике.
Жаркое из свинины с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец – 3 горошины.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1 стакан.
Приготовление:
- Нарежь свинину, шампиньоны и овощи.
- Обжарь мясо на масле до золотистого цвета, добавь лук с морковь и продолжай готовить до прозрачности лука.
- На отдельной сковороде обжарь шампиньоны 10 минут.
- Переложи все в кастрюлю, добавь картофель, специи и соль.
- Влей горячую воду и томи на медленном огне 40 минут.
Не стоит нарезать шампиньоны слишком мелко.
Жаркое из свинины в горшочках
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Картофель – 800 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Черный перец – 6 горошин.
- Соль – по вкусу.
- Горячая вода – 400 мл.
Приготовление:
- Свинину нарежь небольшими кусочками и хорошенько подрумянь на масле.
- Добавь измельченные лук с морковью и продолжай готовить 5-7 минут.
- Выложи мясо с зажаркой в горшочки.
- Равномерно распредели нарезанную картошку, специи, соль и горячую воду.
- Накрой крышками и отправь на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Накрывать горшочки можно крышками или двойным слоем фольги.
Жаркое из свинины и картошки с томатной пастой
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 50 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
- Черный перец – 3 горошины.
- Кориандр в зернах – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Горячая вода – 350 мл.
Приготовление:
- Свинину нарежь и обжарь до золотистого цвета.
- Отдельно обжарь на масле лук с морковью.
- Добавь томатную пасту, специи, воду и протуши все вместе 10 минут.
- В кастрюлю выложи свинину, томатную зажарку и нарезанный картофель.
- Посоли, накрой крышкой и томи 45 минут на слабом огне.
По вкусу добавляй свежую зелень и чеснок.
Жаркое из свинины картофеля и соленых огурцов
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Картофель – 800 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соленые огурцы – 200 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Горячий бульон – 400 мл.
Приготовление:
- Свинину нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю.
- На освободившейся сковородке обжарь измельченный лук.
- Добавь нарезанные огурцы, специи, бульон и протоми 5 минут.
- Переложи зажарку в кастрюлю с мясом, добавь соль и нарезанную картошку.
- Готовь жаркое на медленном огне 45 минут.
Усилить вкус огурцов можно, добавив немного рассола в жаркое.
Жаркое из фарша с картофелем
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 300 гр.
- Картофель 300 гр.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Зелень 20 гр.
- Майонез столовый молочный 20 гр.
На порцию
Калории: 201 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Подготовить все ингредиенты. Из фарша сформировать фрикадельки, обжарить.
-
Картошку порезать дольками.
-
К фаршу выложить картошку, перец, чеснок.
-
Добавить зелень, специи, воду.
-
Накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
-
Добавить майонез, перемешать. Тушить 15 минут.
-
Подавать с хлебом.
Очень простое и сытное блюдо.