Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребрышки 400 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Помидор 200 гр.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый ½ чайн.л.
- Смесь кавказских трав по вкусу.
- Чеснок 2 зубч.
- Лавровый лист 3 шт.
- Масло растительное 2 стол.л.
- Бульон 250 мл.г.
- Для гарнира и подачи
- Кабачок 220 гр.
- Морковь 80 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Петрушка 60 гр.
- Укроп 60 гр.
- Соль по вкусу.
- Томатная паста 1 чайн.л.
На порцию
Калории: 104 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Свиные ребра промойте под прохладной водой и порежьте. Овощи вымойте, лук очистите. Нарежьте помидор и лук средними кусочками. Чеснок порежьте крупно.Подготовьте овощи для гарнира: промойте и очистите от кожуры. Кабачок нарежьте небольшими кусочками, морковь нашинкуйте тонкими полукольцами. Сладкий болгарский перец вымойте, освободите от плодоножки и семян и нарежьте кубиками среднего размера. Свежую зелень промойте под проточной водой, слегка встряхните измельчите. Приготовьте мультиварку.
-
Приступите к приготовлению свиных ребрышек. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите свиные ребра. Посолите, поперчите и посыпьте смесью кавказских трав (или хмели-сунели). Выставьте режим «Жарка» и готовьте 10 минут.
-
Обжарьте овощи вместе с ребрами. Добавьте к ребрам порезанный репчатый лук и помидор. Посолите и готовьте на том же режиме еще 10 минут.
-
Поставьте ребрышки и овощи тушиться. Влейте бульон или воду, чеснок и лавровый лист. Выставьте режим «Тушение» на 30 минут, после чего переключите мультиварку на режим – «Выпечка», поставьте таймер 45 минут.
-
Приготовьте гарнир для ребрышек. Сложите нарезанные овощи (перец, морковь и кабачок) в чашу мультиварки. Посолите блюдо по вкусу и добавьте 1 ч.л. томатной пасты. Так как овощи сами по себе сочные, доливать воду в рагу не нужно. Поставьте мультиварку на режим «Тушение» или «Томление», выставьте таймер 15 минут.
-
Подавайте тушеные ребрышки с гарниром, приготовленным в мультиварке, посыпав зеленью.
Свиные ребра бывают двух видов: в первом их вырезают со стороны спины (корейка), во втором — от грудной части туши. На грудной части ребер присутствует больше прожилок, за счет чего мясо не пересыхает во время жарки, а сами кости имеют плоскую, прямую форму, что упрощает приготовление ребер. Мясо на грудных ребрах довольно жесткое, поэтому готовится больше времени. Для рецепта ребрышек в мультиварке лучше взять именно эту часть ребер.