Ребрышки в мультиварке рецепт

Ребрышки в мультиварке рецепт
Свиные ребрышки 400 гр. Лук репчатый 200 гр. Помидор 200 гр. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый ½ чайн.л. Смесь кавказских трав по вкусу. Чеснок 2 зубч. Лавровый лист 3 шт. Масло растительное 2 стол.л. Бульон 250 мл.г. Для гарнира и подачи Кабачок 220 гр. Морковь 80 гр. Перец болгарский 1 шт. Петрушка 60 гр. Укроп 60 гр. Соль по вкусу. Томатная паста 1 чайн.л.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 104 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 4 г

Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Ребрышки в мультиварке рецепт
    Свиные ребра промойте под прохладной водой и порежьте. Овощи вымойте, лук очистите. Нарежьте помидор и лук средними кусочками. Чеснок порежьте крупно.Подготовьте овощи для гарнира: промойте и очистите от кожуры. Кабачок нарежьте небольшими кусочками, морковь нашинкуйте тонкими полукольцами. Сладкий болгарский перец вымойте, освободите от плодоножки и семян и нарежьте кубиками среднего размера. Свежую зелень промойте под проточной водой, слегка встряхните измельчите. Приготовьте мультиварку.
  • Ребрышки в мультиварке рецепт
    Приступите к приготовлению свиных ребрышек. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите свиные ребра. Посолите, поперчите и посыпьте смесью кавказских трав (или хмели-сунели). Выставьте режим «Жарка» и готовьте 10 минут.
  • Ребрышки в мультиварке рецепт
    Обжарьте овощи вместе с ребрами. Добавьте к ребрам порезанный репчатый лук и помидор. Посолите и готовьте на том же режиме еще 10 минут.
  • Ребрышки в мультиварке рецепт
    Поставьте ребрышки и овощи тушиться. Влейте бульон или воду, чеснок и лавровый лист. Выставьте режим «Тушение» на 30 минут, после чего переключите мультиварку на режим – «Выпечка», поставьте таймер 45 минут.
  • Ребрышки в мультиварке рецепт
    Приготовьте гарнир для ребрышек. Сложите нарезанные овощи (перец, морковь и кабачок) в чашу мультиварки. Посолите блюдо по вкусу и добавьте 1 ч.л. томатной пасты. Так как овощи сами по себе сочные, доливать воду в рагу не нужно. Поставьте мультиварку на режим «Тушение» или «Томление», выставьте таймер 15 минут.
  • Ребрышки в мультиварке рецепт
    Подавайте тушеные ребрышки с гарниром, приготовленным в мультиварке, посыпав зеленью.


Свиные ребра бывают двух видов: в первом их вырезают со стороны спины (корейка), во втором — от грудной части туши. На грудной части ребер присутствует больше прожилок, за счет чего мясо не пересыхает во время жарки, а сами кости имеют плоскую, прямую форму, что упрощает приготовление ребер. Мясо на грудных ребрах довольно жесткое, поэтому готовится больше времени. Для рецепта ребрышек в мультиварке лучше взять именно эту часть ребер.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Clicky