Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 4 стол.л.
- Вода 150 мл.
- Масло растительное 2 стол.л.
- Приправа для свинины 1 пакетик.
- Чеснок 4 зубч.
- Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Как сделать поджарку из свинины на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления поджарки нам понадобится: мякоть свинины (у меня вырезка, можно взять готовое мясо для гуляша), луковица, томатная паста, кипяток, растительное масло, специи для свинины, соль.
-
Свинину вымойте, обсушите, нарежьте мясо брусочками.
-
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Жарьте, помешивая, на среднем огне.
-
Как только из мяса начнет обильно выделяться сок, посыпьте его солью и специями.
-
Убавьте огонь и жарьте, помешивая, около 20 минут. Мясо должно зарумяниться со всех сторон. Добавьте в сковороду лук и жарьте вместе с мясом около 5 минут.
-
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и томите на медленном огне 3-5 минут.
-
Влейте в мясо кипяток. Все хорошо перемешайте и тушите около 7 минут. При необходимости мясо досолите.
-
За 3 минуты до готовности добавьте заранее мелко порезанный чеснок для аромата.
-
Подавайте сразу же с любым гарниром. Особенно вкусно с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!
Подавать поджарку из свинины можно с любым гарниром. Поджарка относится к блюдам советской кухни. Ее наличие в меню кафе, ресторанов и обычных столовых было практически повсеместным и чуть ли не обязательным. Ведь что может быть проще и вкуснее обычного мяса с томатной подливкой. Причем это сейчас, когда вокруг много мяса на любой вкус и кошелек, мы можем позволить себе готовить поджарку из филе или вырезки. А в советское время ее готовили в основном из обрезков, оставшихся от приготовления других блюд.