Поджарка из свинины на сковороде

Поджарка из свинины на сковороде
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сытно, вкусно и поразительно просто. Идеально для обеда. Поджарка из свинины на сковороде относится к блюдам советской кухни. Ее наличие в меню кафе, ресторанов и обычных столовых было практически повсеместным. Делается очень просто, справится даже новичок.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 3 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Поджарка из свинины на сковороде
    Как сделать поджарку из свинины на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления поджарки нам понадобится: мякоть свинины (у меня вырезка, можно взять готовое мясо для гуляша), луковица, томатная паста, кипяток, растительное масло, специи для свинины, соль.
  • Поджарка из свинины на сковороде
    Свинину вымойте, обсушите, нарежьте мясо брусочками.
  • Поджарка из свинины на сковороде
    Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • Поджарка из свинины на сковороде
    В сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Жарьте, помешивая, на среднем огне.
  • Поджарка из свинины на сковороде
    Как только из мяса начнет обильно выделяться сок, посыпьте его солью и специями.
  • Поджарка из свинины на сковороде
    Убавьте огонь и жарьте, помешивая, около 20 минут. Мясо должно зарумяниться со всех сторон. Добавьте в сковороду лук и жарьте вместе с мясом около 5 минут.
  • Поджарка из свинины на сковороде
    Добавьте томатную пасту. Перемешайте и томите на медленном огне 3-5 минут.
  • Поджарка из свинины на сковороде
    Влейте в мясо кипяток. Все хорошо перемешайте и тушите около 7 минут. При необходимости мясо досолите.
  • Поджарка из свинины на сковороде
    За 3 минуты до готовности добавьте заранее мелко порезанный чеснок для аромата.
  • Поджарка из свинины на сковороде
    Подавайте сразу же с любым гарниром. Особенно вкусно с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Подавать поджарку из свинины можно с любым гарниром. Поджарка относится к блюдам советской кухни. Ее наличие в меню кафе, ресторанов и обычных столовых было практически повсеместным и чуть ли не обязательным. Ведь что может быть проще и вкуснее обычного мяса с томатной подливкой. Причем это сейчас, когда вокруг много мяса на любой вкус и кошелек, мы можем позволить себе готовить поджарку из филе или вырезки. А в советское время ее готовили в основном из обрезков, оставшихся от приготовления других блюд.

  2. Chief (автор)

    Сытно, вкусно и поразительно просто. Идеально для обеда. Поджарка из свинины на сковороде относится к блюдам советской кухни. Ее наличие в меню кафе, ресторанов и обычных столовых было практически повсеместным. Делается очень просто, справится даже новичок.

Добавить комментарий