Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина на кости 500 гр.
- Капуста квашеная 150 гр.
- Картошка 260 гр.
- Морковь 30 гр.
- Петрушка 7 гр.
- Лук репчатый 80 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Соль 1 чайн.л.
На порцию
Калории: 152 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Суп можно варить как на свинине на кости, так и просто на свином филе. Подготавливаем все нужные ингредиенты. Чистим, моем. Лук нужен обычный. У меня дома оказался маленький, пришлось брать еще немного красного.
-
Свинину режем на крупные квадратики, заливаем двумя литрами воды и доводим до кипения.
-
Когда вода закипит, снимаем пенку, добавляем треть лука, стебли петрушки и небольшой кусок моркови. Можно обойтись без этого, но так бульон будет вкуснее. Предварительно овощи можно обжарить немного на сковородке, чтобы они пустили сок, так будет еще вкусней. Оставляем вариться на среднем огне 40 минут.
-
Спустя 40 минут вынимаем овощи, добавляем капусту, перец горошком, лавровые листики, солим и оставляем вариться еще на 40 минут.
-
Добавляем картофель и остальную часть лука, нарезанные квадратиками. Варим еще 20 минут.
-
Готово. По желанию можно добавить отварную фасоль.
-
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Кисленький суп, очень жиденький, для тех, кто любит бульоны.