Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Некогда щи готовили в русской печи суп томился длительное время при умеренном температурном режиме, и соответственно, имел насыщенный вкус и исключительный аромат.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 152 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6 г

Шаги
2 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Щи из квашеной капусты
    Суп можно варить как на свинине на кости, так и просто на свином филе. Подготавливаем все нужные ингредиенты. Чистим, моем. Лук нужен обычный. У меня дома оказался маленький, пришлось брать еще немного красного.
  • Щи из квашеной капусты
    Свинину режем на крупные квадратики, заливаем двумя литрами воды и доводим до кипения.
  • Щи из квашеной капусты
    Когда вода закипит, снимаем пенку, добавляем треть лука, стебли петрушки и небольшой кусок моркови. Можно обойтись без этого, но так бульон будет вкуснее. Предварительно овощи можно обжарить немного на сковородке, чтобы они пустили сок, так будет еще вкусней. Оставляем вариться на среднем огне 40 минут.
  • Щи из квашеной капусты
    Спустя 40 минут вынимаем овощи, добавляем капусту, перец горошком, лавровые листики, солим и оставляем вариться еще на 40 минут.
  • Щи из квашеной капусты
    Добавляем картофель и остальную часть лука, нарезанные квадратиками. Варим еще 20 минут.
  • Щи из квашеной капусты
    Готово. По желанию можно добавить отварную фасоль.
  • Щи из квашеной капусты
    Подавать, посыпав свежей зеленью.


[

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 3
  1. Chief (автор)

    Кисленький суп, очень жиденький, для тех, кто любит бульоны.

  2. Chief (автор)

    Некогда щи готовили в русской печи суп томился длительное время при умеренном температурном режиме, и соответственно, имел насыщенный вкус и исключительный аромат.

  3. Chief (автор)

    Приготовить щи можно на бульоне из говядины, свинины или мяса птицы, есть постные варианты, в которых главная роль отводиться таким ингредиентам как грибы, щавель или крапива. Разнообразие способов приготовления супа позволяет подавать его в различном исполнении и при наличии полного набора продуктов, и во время поста, и при желании удивить близких чем то особенным, оригинальным. Рецепты щей из квашеной капусты помогут освоить одно из самых известных блюд русской кухни это угощение имеет богатую историю, и сегодня оно интересно и актуально ввиду вкусовых качеств и питательности.

Добавить комментарий