Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Сдобное Тесто Для Пирогов Дрожжевое

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 263 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 44 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Сдобное Тесто Для Пирогов Дрожжевое
    Подготовьте продукты по списку. Дрожжи берите прессованные. Молоко, яйца, йогурт заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Мука должна быть высшего сорта, от этого во многом будет зависеть качество выпечки. Сливочное масло растопите и оставьте остывать.
  • Сдобное Тесто Для Пирогов Дрожжевое
    Сначала приготовьте опару. Налейте в емкость теплую воду. Раскрошите свежие дрожжи. Добавьте 2 чайн. л. сахара и 3 ст. л. муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
  • Сдобное Тесто Для Пирогов Дрожжевое
    В отдельной глубокой емкости смешайте натуральный йогурт без добавок, молоко и яйца. Яйца перед использованием обязательно хорошо помойте, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  • Сдобное Тесто Для Пирогов Дрожжевое
    Всыпьте сахар и соль. Все перемешайте.
  • Сдобное Тесто Для Пирогов Дрожжевое
    Опара поднялась, а на ее поверхности образовалась пенная шапочка. Перелейте ее в миску с молочно-яичной смесью.
  • Сдобное Тесто Для Пирогов Дрожжевое
    Хорошо размешайте массу венчиком до однородного состояния.
  • Сдобное Тесто Для Пирогов Дрожжевое
    Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка получится пышной и воздушной. По частям добавьте ее в массу.
  • Сдобное Тесто Для Пирогов Дрожжевое
    Когда будет всыпана половина муки, добавьте растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Замешайте тесто, добавив остальную муку.
  • Сдобное Тесто Для Пирогов Дрожжевое
    Муку подсыпайте постепенно, так как ее может понадобится меньше, чем указано. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам.
  • Сдобное Тесто Для Пирогов Дрожжевое
    Переложите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите тесто в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Но если хотите, можете оставить его для поднятия в миске на столе при комнатной температуре.
  • Сдобное Тесто Для Пирогов Дрожжевое
    Через 2 часа в холодильнике тесто прекрасно поднялось. Можно приступать к разделке.
  • Сдобное Тесто Для Пирогов Дрожжевое
    Вымесите его еще раз. Вот такое хорошее, очень послушное тесто получилось.
  • Сдобное Тесто Для Пирогов Дрожжевое
    Из этого теста можно печь пироги, пирожки в духовке. Я делала вот такие сладкие пирожки с яблоками. Очень вкусно получилось, пробуйте и вы. Приятного аппетита!
Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥