Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 3 листа
- Говядина 400 гр.
- Соус барбекю 3 ст. ложки
- Помидор 1 шт.
- Капуста пекинская ⅓ небольшого кочана
- Огурец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
- Соль вкусу
- Перец чёрный молотый вкусу
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
В первую очередь займемся мясом. Нарежем его и хорошо отобьем.
-
Нарезаем мясо тонкими полосками, добавляем соус барбекю, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Оставляем говядину мариноваться в соусе на 30 минут при комнатной температуре.
-
А пока мясо маринуется, подготовим овощи. Удаляем мякоть из помидора и нарезаем его тонкими пластинками. Огурец и пекинскую капусту также нарезаем, измельчаем чеснок.
-
Добавляем к овощами майонез, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
-
Разогреваем вок с небольшим количеством растительного масла до дымка. Выкладываем говядину и жарим, периодически помешивая, около 12-15 минут.
-
Важно мясо не пережарить! Оно должно остаться сочным внутри.
-
Собираем шаверму. Лаваш подогреваем несколько секунд в микроволновке. Кладем овощи, говядину и еще немного овощей на мясо.
-
Сворачиваем шаверму привычным способом.
-
Обжариваем готовую шаверму на сковороде гриль.
-
Вот и всё! Вкусная, сочная, ароматная шаверма готова!
Мясо заворачивают в лаваш или питу (плоский, круглый хлеб, популярный на ближнем Востоке и побережье Средиземного моря). В домашних условиях всегда есть выбор, какой соус и сколько овощей добавить.