Шаверма домашняя из говядины

Шаверма домашняя из говядины
Оцените рецепт
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Мясо заворачивают в лаваш или питу (плоский, круглый хлеб, популярный на ближнем Востоке и побережье Средиземного моря). В домашних условиях всегда есть выбор, какой соус и сколько овощей добавить.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 5 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • В первую очередь займемся мясом. Нарежем его и хорошо отобьем.
  • Нарезаем мясо тонкими полосками, добавляем соус барбекю, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Оставляем говядину мариноваться в соусе на 30 минут при комнатной температуре.
  • А пока мясо маринуется, подготовим овощи. Удаляем мякоть из помидора и нарезаем его тонкими пластинками. Огурец и пекинскую капусту также нарезаем, измельчаем чеснок.
  • Добавляем к овощами майонез, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  • Разогреваем вок с небольшим количеством растительного масла до дымка. Выкладываем говядину и жарим, периодически помешивая, около 12-15 минут.
  • Важно мясо не пережарить! Оно должно остаться сочным внутри.
  • Собираем шаверму. Лаваш подогреваем несколько секунд в микроволновке. Кладем овощи, говядину и еще немного овощей на мясо.
  • Сворачиваем шаверму привычным способом.
  • Обжариваем готовую шаверму на сковороде гриль.
  • Вот и всё! Вкусная, сочная, ароматная шаверма готова!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 1
  1. Chief (автор)

    Мясо заворачивают в лаваш или питу (плоский, круглый хлеб, популярный на ближнем Востоке и побережье Средиземного моря). В домашних условиях всегда есть выбор, какой соус и сколько овощей добавить.

Добавить комментарий