Мягкие и сочные котлеты в духовке

Мягкие и сочные котлеты в духовке
Фарш мясной 500 гр. Батон ½ шт. Лук репчатый 2 шт. Яйцо куриное 2 шт. Молоко коровье 100 мл. Чеснок 3 зубч. Масло растительное 1 стол.л. Зелень по вкусу. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Перец красный молотый по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 12 г

Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Мягкие и сочные котлеты в духовке
    Соберите продукты. Фарш рекомендую приготовить собственными руками. Кусок мяса обмойте и промокните салфетками, порежьте на удобные кусочки и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Мясной фарш переместите в большую миску. Куриные яйца ополосните, вбейте в миску.
  • Мягкие и сочные котлеты в духовке
    Лук очистите от шелухи и разделите на части. Всыпьте к фаршу.
  • Мягкие и сочные котлеты в духовке
    Чесночные зубчики освободите от шелухи. Добавьте к фаршу.
  • Мягкие и сочные котлеты в духовке
    Вылейте молочко.
  • Мягкие и сочные котлеты в духовке
    Приправьте солью, красным и черным перчиком. Зелень сполосните, стряхните от влаги и нарубите, всыпьте к фаршу. Погружным блендером измельчите до однородности.
  • Мягкие и сочные котлеты в духовке
    Кусочек батона подсушите, а затем натрите на терке. Или используйте готовые сухари для панировки.
  • Мягкие и сочные котлеты в духовке
    Сухарики добавьте к фаршу.
  • Мягкие и сочные котлеты в духовке
    Снова перемешайте.
  • Мягкие и сочные котлеты в духовке
    Противень устелите пекарской бумагой и промажьте маслом.
  • Мягкие и сочные котлеты в духовке
    Из приготовленного фарша скатайте колобочки одинакового размера, слегка приплюсните. Разместите на противне. Противень поместите в духовку, и запекайте котлеты 40 минут, установив температуру 190 градусов.
  • Мягкие и сочные котлеты в духовке
    Подрумяненные котлеты переместите на блюдо для подачи. Задекорируйте зеленушкой. Приглашайте к трапезе семью. Приятного наслаждения!


 

Мягкие и сочные котлеты в духовке – версия для тех, кто не употребляет в пищу жареные блюда. Котлеты в духовке полностью пропекаются, но при этом сохраняют сочность. Этот вариант наиболее удобен для тех, кто не хочет стоять у плиты. Достаточно сформировать мясное блюдо, поместить в духовку, набраться терпения и наслаждаться вкуснятиной!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Clicky