Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр.
- Батон ½ шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Чеснок 3 зубч.
- Масло растительное 1 стол.л.
- Зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Перец красный молотый по вкусу.
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Соберите продукты. Фарш рекомендую приготовить собственными руками. Кусок мяса обмойте и промокните салфетками, порежьте на удобные кусочки и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Мясной фарш переместите в большую миску. Куриные яйца ополосните, вбейте в миску.
-
Лук очистите от шелухи и разделите на части. Всыпьте к фаршу.
-
Чесночные зубчики освободите от шелухи. Добавьте к фаршу.
-
Вылейте молочко.
-
Приправьте солью, красным и черным перчиком. Зелень сполосните, стряхните от влаги и нарубите, всыпьте к фаршу. Погружным блендером измельчите до однородности.
-
Кусочек батона подсушите, а затем натрите на терке. Или используйте готовые сухари для панировки.
-
Сухарики добавьте к фаршу.
-
Снова перемешайте.
-
Противень устелите пекарской бумагой и промажьте маслом.
-
Из приготовленного фарша скатайте колобочки одинакового размера, слегка приплюсните. Разместите на противне. Противень поместите в духовку, и запекайте котлеты 40 минут, установив температуру 190 градусов.
-
Подрумяненные котлеты переместите на блюдо для подачи. Задекорируйте зеленушкой. Приглашайте к трапезе семью. Приятного наслаждения!
Мягкие и сочные котлеты в духовке – версия для тех, кто не употребляет в пищу жареные блюда. Котлеты в духовке полностью пропекаются, но при этом сохраняют сочность. Этот вариант наиболее удобен для тех, кто не хочет стоять у плиты. Достаточно сформировать мясное блюдо, поместить в духовку, набраться терпения и наслаждаться вкуснятиной!