Солянка❤️‍🔥 Как приготовить солянку

Солянка❤️‍🔥 Как Приготовить Солянку

Мясная солянка классический рецепт

❤️‍🔥Тебе понадобится:

  • 600 г мяса на кости,
  • 2 репчатые луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 л воды,
  • 3-4 соленых огурца без кожуры,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ст. л. каперсов,
  • 60 г черных маслин,
  • 70 г варено-копченой колбасы,
  • 70 г окорока,
  • 2 сосиски,
  • 50 г мяса копченой курицы,
  • 60 г колбасы,
  • 150 мл огуречного рассола,
  • 1 ст. л. сахара,
  • соль и перец,
  • лимон.

Приготовление:

  1. Мясо, крупные куски моркови и лук в шелухе (сними лишь наружную оболочку), залей водой и свари бульон.
  2. Мелко порежь оставшийся лук, обжарь на масле, всыпь измельченные огурцы, морковь и томатную пасту. Влей в сковороду огуречный рассол, стакан воды и посыпь обжаренные овощи сахаром.
  3. Из бульона извлеки лук и морковь, мясо отдели от костей. В кастрюлю переложи тушеные в огуречном рассоле овощи, когда закипит, поочередно (с интервалом в несколько минут) всыпь каперсы, маслины, специи, мелко порезанные мясо, окорок, копченую курицу и остальные мясные продукты. Провари все вместе три минуты под плотно закрытой крышкой.

Чем больше видов мяса ты положишь в кастрюлю, тем вкуснее и наваристее получится солянка!

Быстрая солянка с колбасой

Солянка Как Приготовить Солянку

Тебе понадобится:

  • 150 г вареной колбасы,
  • 150 г сарделек или сосисок,
  • 1 куриная грудка,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 5 картошек,
  • 3 соленых огурца,
  • по 1 луковице и моркови,
  • 1 стакан томатного сока,
  • 0,5 стакана рассола из-под огурцов,
  • 0,4 лимона,
  • 2 л очищенной воды.

Приготовление:

  1. Из куриной грудки со специями свари бульон.
  2. Мясо порежь на мелкие кусочки, соедини в миске с измельченными колбасными изделиями.
  3. В кипящий бульон опусти картофель, всыпь поджарку из лука, моркови, огурцов, кусочков лимона, огуречного рассола и томатного сока.
  4. Переложи в кастрюлю мясные продукты, отрегулируй вкус, добавляя сахар, соль, пряности.

Остатки вареной и копченой колбасы можно смело пустить в дело приготовить из них вкусную солянку.

Солянка Постная

Солянка Как Приготовить Солянку

Тебе понадобится:

  • 1 стакан фасоли,
  • 200 г стручковой фасоли,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 250 г грибов,
  • 2 моркови,
  • 1 головка чеснока,
  • 3 соленых огурца,
  • 1 пучок зелени (ассорти),
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • 3-4 ст. л. томатной пасты,
  • 5-6 тонких ломтиков лимона,
  • специи.

Приготовление:

  1. Фасоль свари, руководствуясь инструкцией на упаковке.
  2. Лук порежь полукольцами, перец, огурцы и морковь тонкой соломкой, обжарь все вместе на масле, затем туши минут 6-7, залив огуречным рассолом.
  3. Помидоры порежь небольшими кусочками, измельчи в блендере вместе с чесноком и томатной пастой, залей полученным соусом овощи.
  4. Шампиньоны порежь дольками, обжарь на масле, отправь в кастрюлю вместе с отваренной и стручковой фасолью, картофелем, залей водой.
  5. Вари до готовности, всыпь овощную поджарку.

Вместо мяса в постную солянку кладут фасоль, грибы и много разных овощей. Получается вкусно, полезно и безопасно для фигуры.

Солянка с копченостями и картофелем

Солянка Как Приготовить Солянку

Тебе понадобится:

  • 200 г сырокопченой колбасы и копченой грудинки,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшая луковица,
  • 3 картошки,
  • 2 соленых огурца,
  • 55 г томатной пасты,
  • 0,5 банки черных маслин,
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Порезанные кубиками лук и картошку засыпь в кипящую воду, добавь маслины, несколько ломтиков лимона.
  2. На масле обжарь натертую на терке морковь, всыпь измельченные копчености, томатную пасту.
  3. Влей треть стакана бульона, добавь натертые на терке огурцы, туши минут 10-12.
  4. Переложи тушеное мясо с морковью в кастрюлю к картофелю, приправь специями.

Сытное блюдо «два в одном», такая солянка заменит первое и второе на обеденном столе!

Грибная солянка по сибирски

Солянка Как Приготовить Солянку

Тебе понадобится:

  • 300 г свежих грибов,
  • 250 г говядины,
  • 180 г копченой колбасы,
  • 150 г ветчины,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 луковицы,
  • 1 небольшая банка оливок без косточек,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 свежих помидора,
  • 3,3 л воды,
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Из говядины свари бульон, готовое мясо извлеки из кастрюли, порежь кусочками, засыпь обратно.
  2. Добавь дольки грибов, пряности и соль.
  3. Лук вместе с колбасой и ветчиной обжарь до румяности, положи томат пасту, измельченные помидоры и соленые огурцы.
  4. Готовую поджарку и оливки переложи в суп, через 20 минут сними с плиты.
  5. Подавай с дольками лимона.

Грибы для этой сборной солянки подойдут абсолютно любые, повара советуют брать несколько видов.

Солянка с мясным ассорти и квашеной капустой

Солянка Как Приготовить Солянку

Тебе понадобится:

  • 350 г свинины,
  • 1 куриный окорочок,
  • 300 г говядины или телятины,
  • 1 копченое куриное филе,
  • 2-3 сосиски или сардельки,
  • 120 г варено-копченой колбасы,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 6-7 соленых огурцов,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • 1 банка маслин (смесь черных и зеленых),
  • 4-5 долек чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 6 ст. л. томатного соуса,
  • пряности.

Приготовление:

  1. Свинину, куриные окорочка и телятину свари до готовности, отдели готовое мясо от костей, порежь кусочками и верни в процеженный бульон.
  2. Обжарь на масле лук, всыпь чеснок и морковь, натертую на терке, добавь соус из помидоров, влей четверть стакана бульона.
  3. Переложи к мясу овощную поджарку, туда же отправь нарезанные соломкой огурцы, квашеную капусту и маслины.

Густая и наваристая солянка из солений и мясных продуктов готовится довольно просто, но получается очень вкусной и сытной.

Рыбная солянка по царски

Солянка Как Приготовить Солянку

Тебе понадобится:

  • 1 кг замороженной горбуши,
  • 1 небольшой пеленгас или хек,
  • 0,5 кг семги,
  • 300 г рыбы горячего копчения,
  • 350 г королевских креветок,
  • по 2 луковицы и моркови,
  • 150 г корня сельдерея,
  • 3 соленых огурца,
  • 4 картошки,
  • 1 стакан натертых на терке томатов,
  • 1 банка маслин,
  • пряности,
  • 3 л воды.

Приготовление:

  1. В кипящей воде отвари креветки, переложи их на тарелку и почисть, а в отвар опусти рыбьи хребты, хвосты и головы.
  2. Туда де добавь крупно порезанную луковицу и одну морковь, вари около часа, процеди.
  3. На масле обжарь нарезанные соломкой лук, морковь и сельдерей, добавь огурцы и пюре из томатов.
  4. В кастрюлю с рыбным бульоном засыпь порезанную кубиками картошку, после закипания аккуратно опусти кусочки сырого рыбного филе, вари 5 минут.
  5. Добавь к рыбе овощную поджарку, нарезанную брусочками копченую рыбу, креветки, маслины и пряности.

Солянку можно готовить из разных видов рыбы. Для будней и семейных трапез подойдут пеленгас, лещ, толстолобик, а для праздников форель или семга.

Солянка Холостяцкая

Солянка Как Приготовить Солянку

Тебе понадобится:

  • 0,5 кг сосисок,
  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 3 дольки чеснока,
  • 3 стакана воды.

Приготовление:

  1. На масле обжарь порезанные кружочками сосиски с полукольцами лука и измельченным чесноком.
  2. Капусту тонко нашинкуй, всыпь в сковороду с сосисками и луком, туши под крышкой минут 12-14.
  3. Влей воду, продолжай готовить около часа.

Состав этой солянки максимально простой и дешевый, но блюдо получается очень вкусным, хоть и не очень похожим на обычную солянку.

Солянка с говядиной по грузински

Солянка Как Приготовить Солянку

Тебе понадобится:

  • 1 кг говядины,
  • 2 соленых огурца,
  • 50 г соуса «Южный»,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 12 г винного уксуса,
  • 4 дольки чеснока,
  • 15 г муки,
  • 2,5 л бульона,
  • 0,4 ч. л. хмели-сунели,
  • щепотка чабера,
  • базилик.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкованный лук обжарь до румяности, добавь к нему нарезанное на кусочки мясо, спустя 15-20 минут положи томатную пасту.
  2. Посыпь мясо с луком мукой, пассеруй пять минут и залей бульоном.
  3. Количество жидкости можно уменьшить, тогда солянка получится более густой и наваристой.
  4. Добавь измельченные огурцы, соус «Южный», винный уксус, специи и чеснок.

В грузинской солянке всего один вид мяса говядина, но зато в ней много ароматных специй.

Солянка с несколькими видами колбасы и солеными огурчиками

Солянка Как Приготовить Солянку
Ингредиенты
Порции:
Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 167 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 7 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Солянка Как Приготовить Солянку
    Почистить картофель и нарезать кубиками, добавить в куриный бульон.
  • Солянка Как Приготовить Солянку
    Порезать лук и натереть морковь, обжарить на сковороде.
  • Солянка Как Приготовить Солянку
    Нарезать всю колбасу и сосиски, курицу разделить на волокна и добавить к зажарке из лука и моркови.
  • Солянка Как Приготовить Солянку
    К зажарке с колбасой выложить одну ложку томатной пасты.
  • Солянка Как Приготовить Солянку
    Переложить зажарку к бульону с картошкой и добавить еще одну ложку томатной пасты.
  • Солянка Как Приготовить Солянку
    Соленые огурчики нарезать мелким кубиком и добавить в суп. Варить до готовности.
  • Солянка Как Приготовить Солянку
    Можно украсить зеленью и сметаной. Блюдо подавать горячим, с долькой лимона.

Традиционная солянка с несколькими видами колбасы и солеными огурчиками.

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥