Ингредиенты
Порции: –+
- Копченая грудинка 300 гр.
- Телятина 600 гр.
- Оливки 100 гр.
- Огурец солёный 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 1 стол.л.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 5 стол.л.
- Лимон ½ шт.
- Кинза 4 веточки.
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец горошком 4 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Говядину помойте. Морковь и лук очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите на салфетке. Распакуйте упакованные продукты от оболочек.
-
Положите в мультиварку говядину целым куском или нарезанной на части. Налейте 2 литра воды и готовьте в режиме «тушение». После этого извлеките мясо из чаши, охладите и нарежьте порционными кусками.
-
Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Копченое мясо и огурцы – соломкой или кубиком. Освободите чашу от бульона, помойте. Загрузите лук и морковь для обжарки в режиме «выпечка».
-
К золотистым луку и моркови добавьте огурцы и оливки. Через 5 минут и положите ложку томата, копченое мясо. Жарьте еще несколько минут.
-
Влейте в чашу бульон, загрузите телятину. Посолите по вкусу, добавьте специи и готовьте в режиме «выпечка» еще 25 минут. Затем дайте супу настояться.
-
Разлейте солянку порционно по тарелкам. Положите лимонные дольки, сметану. Всыпьте нарезанную зелень. Подайте хлеб.
Солянка, как исконно русское блюдо, веками готовится на домашних кухнях. Пикантный вкус солянки, несмотря на простоту и крестьянские корни, заставила рестораторов внести ее в меню своих заведений. Произошедшая то ли от слова «соль», то ли от «селянки», блюдо простолюдинов с десятилетиями трансформировалось и дошло до нас в нынешнем варианте. Однако уникальность сохранила: в него можно добавлять или убавлять все, что душа пожелает. Главное, чтобы она была наваристой и густой. В мультиварке солянка получается, как из печи.