Солянка с говядиной в мультиварке

QR код рецепта.QR код рецепта.

Солянка с говядиной в мультиварке

Копченая грудинка 300 гр. Телятина 600 гр. Оливки 100 гр. Огурец солёный 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 1 стол.л. Морковь 1 шт. Масло растительное 5 стол.л. Лимон ½ шт. Кинза 4 веточки. Лавровый лист 2 шт. Душистый перец горошком 4 шт. Перец чёрный молотый по вкусу. Соль по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 2 г

Шаги
1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • Солянка с говядиной в мультиварке
    Говядину помойте. Морковь и лук очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите на салфетке. Распакуйте упакованные продукты от оболочек.
  • Солянка с говядиной в мультиварке
    Положите в мультиварку говядину целым куском или нарезанной на части. Налейте 2 литра воды и готовьте в режиме «тушение». После этого извлеките мясо из чаши, охладите и нарежьте порционными кусками.
  • Солянка с говядиной в мультиварке
    Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Копченое мясо и огурцы – соломкой или кубиком. Освободите чашу от бульона, помойте. Загрузите лук и морковь для обжарки в режиме «выпечка».
  • Солянка с говядиной в мультиварке
    К золотистым луку и моркови добавьте огурцы и оливки. Через 5 минут и положите ложку томата, копченое мясо. Жарьте еще несколько минут.
  • Солянка с говядиной в мультиварке
    Влейте в чашу бульон, загрузите телятину. Посолите по вкусу, добавьте специи и готовьте в режиме «выпечка» еще 25 минут. Затем дайте супу настояться.
  • Солянка с говядиной в мультиварке
    Разлейте солянку порционно по тарелкам. Положите лимонные дольки, сметану. Всыпьте нарезанную зелень. Подайте хлеб.


Солянка, как исконно русское блюдо, веками готовится на домашних кухнях. Пикантный вкус солянки, несмотря на простоту и крестьянские корни, заставила рестораторов внести ее в меню своих заведений. Произошедшая то ли от слова «соль», то ли от «селянки», блюдо простолюдинов с десятилетиями трансформировалось и дошло до нас в нынешнем варианте. Однако уникальность сохранила: в него можно добавлять или убавлять все, что душа пожелает. Главное, чтобы она была наваристой и густой. В мультиварке солянка получается, как из печи.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Clicky