Тесто для пиццы на кислом молоке

Тесто для пиццы на кислом молоке
Кислое молоко 400 гр. Мука пшеничная 700 гр. Дрожжи быстродействующие 11 гр. Вода теплая 100 мл. Сыворотка ½ стак. Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 чайн.л. Сахар-песок 3 стол.л. Масло растительное 2 стол.л.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 40 г

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Тесто для пиццы на кислом молоке
    Сначала готовится опара для теста. В отдельную посуду наливается теплая вода, и в ней растворяются сухие дрожжи с сахаром. Смесь оставляется в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • Тесто для пиццы на кислом молоке
    В посуду для замеса теста разбиваются яйца, насыпается соль и наливается растительное масло.
  • Тесто для пиццы на кислом молоке
    Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешиваются.
  • Тесто для пиццы на кислом молоке
    Затем к ним наливается кислое молоко и все перемешивается еще раз.
  • Тесто для пиццы на кислом молоке
    В полученную массу переливается подошедшая опара и часть просеянной муки. Затем замешивается тесто.
  • Тесто для пиццы на кислом молоке
    К тесту пересыпается вся мука и замес продолжается с помощью венчика. Когда мука заберет всю жидкость, тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу и замес завершается руками. Тесто для пиццы на кислом молоке сворачивается в колобок, на 1 час ставится в тепло, чтобы увеличилось в объеме. Затем оно обминается и используется для формирования пиццы. Вкусной и удачной выпечки.


Рецептов замеса теста для домашней выпечки на кислом молоке много, и вариант для пиццы не исключение. Замешивают такое тесто с добавлением соды или дрожжей, а в этом рецепте берем дрожжи быстродействующие. Все ингредиенты для теста должны быть качественными и одинаковой домашней температуры. Тесто на кислом молоке отличает особая нежность и оно удобно в работе, а начинка для пиццы подходит любая.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky