Ингредиенты
Порции: –+
- Кислое молоко 400 гр.
- Мука пшеничная 700 гр.
- Дрожжи быстродействующие 11 гр.
- Вода теплая 100 мл.
- Сыворотка ½ стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 чайн.л.
- Сахар-песок 3 стол.л.
- Масло растительное 2 стол.л.
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 40 г
Шаги
-
Сначала готовится опара для теста. В отдельную посуду наливается теплая вода, и в ней растворяются сухие дрожжи с сахаром. Смесь оставляется в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
-
В посуду для замеса теста разбиваются яйца, насыпается соль и наливается растительное масло.
-
Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешиваются.
-
Затем к ним наливается кислое молоко и все перемешивается еще раз.
-
В полученную массу переливается подошедшая опара и часть просеянной муки. Затем замешивается тесто.
-
К тесту пересыпается вся мука и замес продолжается с помощью венчика. Когда мука заберет всю жидкость, тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу и замес завершается руками. Тесто для пиццы на кислом молоке сворачивается в колобок, на 1 час ставится в тепло, чтобы увеличилось в объеме. Затем оно обминается и используется для формирования пиццы. Вкусной и удачной выпечки.
Рецептов замеса теста для домашней выпечки на кислом молоке много, и вариант для пиццы не исключение. Замешивают такое тесто с добавлением соды или дрожжей, а в этом рецепте берем дрожжи быстродействующие. Все ингредиенты для теста должны быть качественными и одинаковой домашней температуры. Тесто на кислом молоке отличает особая нежность и оно удобно в работе, а начинка для пиццы подходит любая.