Тесто для пиццы на кислом молоке

Тесто Для Пиццы На Кислом Молоке

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 40 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Тесто Для Пиццы На Кислом Молоке
    Сначала готовится опара для теста. В отдельную посуду наливается теплая вода, и в ней растворяются сухие дрожжи с сахаром. Смесь оставляется в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • Тесто Для Пиццы На Кислом Молоке
    В посуду для замеса теста разбиваются яйца, насыпается соль и наливается растительное масло.
  • Тесто Для Пиццы На Кислом Молоке
    Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешиваются.
  • Тесто Для Пиццы На Кислом Молоке
    Затем к ним наливается кислое молоко и все перемешивается еще раз.
  • Тесто Для Пиццы На Кислом Молоке
    В полученную массу переливается подошедшая опара и часть просеянной муки. Затем замешивается тесто.
  • Тесто Для Пиццы На Кислом Молоке
    К тесту пересыпается вся мука и замес продолжается с помощью венчика. Когда мука заберет всю жидкость, тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу и замес завершается руками. Тесто для пиццы на кислом молоке сворачивается в колобок, на 1 час ставится в тепло, чтобы увеличилось в объеме. Затем оно обминается и используется для формирования пиццы. Вкусной и удачной выпечки.
Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥