Салат Мимоза это уже совершенно точно один из самых популярных салатов на праздничном столе в наши дни наряду с Оливье и Селедкой под шубой. Особенно часто про него вспоминают под Новый год, потому что он сытный и красивый, выложенный вкусными слоями из очень популярных продуктов. Какие бы рецепты Мимозы вы не искали, в них всегда будет общее: салат делается из консервированной рыбы, яиц, овощей и майонеза. Основные овощи это картофель и морковь. А дальше уже начинается импровизация, кто добавляет другие овощи и зелень, кто сыр, кто меняет рыбу.
40 мин.41.1к.
Приготовить вкусную и аппетитную пиццу дома очень просто. Для этого понадобиться армянский лаваш и сочная начинка из грибов и сыра. Сделать это быстро и легко, а получается невероятное блюдо для семейного перекуса! Настоящее объедение!
35 мин.61.8к.
Существует огромное количество рецептов окрошки, однако русским традиционным вариантом считается именно рецепт окрошки с колбасой и зеленью на квасе. Этот холодный суп актуален круглый год, но особенно летом. В отличие от вариантов с говяжьим языком и другим мясом, требующим термической обработки, окрошка, приготовленная по этому рецепту, требует гораздо меньше времени и так же прекрасно утоляет голод и жажду!
28 мин.32к.
Баранина в горшочке, по другому чинахи традиционное блюдо грузинской кухни. Благодаря томлению мясо получается нежным и сочным, а вкус пряным. Удивите гостей, подав к столу это сытное блюдо. В качестве гарнира можно использовать картошку или любую крупу.
1 час. 15 мин.21.8к.
Жареные пельмени получаются очень вкусными и аппетитными. Они покрываются хрустящей румяной корочкой и имеют сочную мясную начинку внутри. Подавать их можно со сметаной и овощами.
30 мин.22.2к.
Аппетитные чебуреки появились так давно, что до сих пор трудно установить их точное происхождение. Само название блюда имеет крымско-татарские корни. Однако аналогичные лакомства встречаются практически во всех кавказских и азиатских кухнях. По сути, чебуреки это обычные пирожки с мясом и луком, которые жарят в большом количестве кипящего растительного масла. Благодаря такому способу приготовления на поверхности изделия образуется тонкая румяная и хрустящая корочка с пузырьками.
2 час. 30 мин.102.1к.
Борщ это первое, о чем подумают многие из нас, услышав слово суп. Один из самых популярных супов, которые есть и в русской, и в украинской кухне, а так же кухне многих восточноевропейских стран. Пусть с отличиями в рецептах и названии, но самое главное их объединяет всегда, основной овощной ингредиент это свекла. Будь то вкусный борщ с мясом или постный, с капустой или фасолью, правильный красный борщ всегда будет со свеклой. Это и делает его особенным и любимым.
1 час. 40 мин.8999
На скорую руку, вкусно, легко, полезно на каждый день! Классическую окрошку с колбасой вы приготовите максимум за 30 минут. Состав продуктов можно изменять под свои предпочтения, делать заливку не только на квасе, но и на кефире, сыворотке, йогурте. Лучший холодный суп в летний сезон!
1 час. 30 мин.101.7к.
Жареная картошка с сосисками отличное, простое и сытное блюдо, которое быстро готовится и не требует больших усилий. Оно отлично подойдёт как перекус, так и как сытный ужин.
35 мин.23.8к.
Пицца довольно вкусное блюдо, но не всегда тесто получается таким, каким хочется, чтобы и с пышными бортиками, и тонким тестом под начинкой. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается всегда, оно вкусное и хрустящее.
1 час. 20 мин.14.1к.
Оригинальная, с пикантным вкусом, вкуснейшая! Аджика сладкая на зиму отличный вариант соуса для тех, кто любит насыщенный овощной вкус с нотками болгарского перца, но без остроты и жгучести. Домашняя аджика вкуснее и полезнее магазинных соусов. При этом приготовление не требует особых навыков.
3 час. 0 мин.301.8к.
Густой мясной суп с пикантным вкусом и притягательным ароматом. Солянка старинное блюдо, первые упоминания о котором появились еще в ХV веке. Раньше его готовили с рыбой, а сейчас особой популярностью пользуются рецепты с мясом и колбасой. Для приготовления супа можно использовать любое мясо, но мы рекомендуем свинину с ней суп получается более наваристым.
1 час. 5 мин.42.6к.
Вкусные аппетитные кусочки говядины в ароматной подливе. Название блюда переводится как говядина по-строгановски. Классическим вариантом этого блюда является приготовление его именно из говядины. Предлагаю приготовить это простое, но очень вкусное мясо.
2 час. 0 мин.42.1к.
Самое вкусное вяленое мясо для дружных посиделок! Домашняя пастрами из говядины в меру солёная и пикантная. Идеально дополнит кружку холодного пива или послужит отличным перекусом. Времени на приготовление уйдет достаточно, но результат того стоит получится лучшая мясная закуска!
480 час. 0 мин.102.8к.
С равным успехом к этому рецепту пирожков с картошкой подходит слово «беляши» они сделаны из ноздрястого, очень мягкого и пышного теста и, как все приличные беляши, жарятся на раскаленном масле. Начинка тоже самая каноническая: мятая картошка с жареным луком. Хотя с тем же успехом жареные пирожки можно приготовить с любым несладким наполнением, например с печенкой или зеленым луком и яйцом.
2 час. 0 мин.122.3к.
Существует 2 версии появления буженины. По одной из них это блюдо придумали восточные славяне, жившие у реки Западный Буг. С мясом у них проблем не было, так как в этих местах водилось много кабанов. А обрабатывали будущую еду она на огне. Так, запеченное мясо бужан и стало называться бужениной. По другой версии буженина когда-то имела название вуженина от слова вудить вялить, коптить. Однако в последствие название несколько трансформировалось.
1 час. 5 мин.31.1к.