Ингредиенты
Порции: –+
- Варенье любое 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 1 стак.
- Сахар-песок 200 гр.
- Сода 1 чайн.л.
- Мука пшеничная 400 гр.
На порцию
Калории: 255 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 54 г
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты в нужных пропорциях по списку, для этого воспользуйтесь кухонными весами и мерным стаканчиком. Так же приготовьте удобную посуду для смешивания ингредиентов.
-
В глубокую посуду разбейте яйца и засыпьте сахар. Взбейте с помощью миксера до однородной массы. Влейте кефир и еще раз взбейте.
-
В миску со взбитой массой положите варенье и добавьте муку. Все тщательно перемешайте и всыпьте 1 чайную ложку соды. Оставьте тесто постоять.
-
Смажьте маслом огнеупорную форму для запекания и выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
-
Подавайте готовое блюдо порционно на тарелках, выложив на каждую кусочек пирога и посыпав сахарной пудрой. Можно подать пирог на большом блюде, посыпав свежими ягодами и молотыми грецкими орехами.
Попробуйте добавить в блюдо грецкие орехи. Они содержат незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, богаты магнием и ценными для организма витаминами группы В, С, А и Е, и добавят готовому блюду богатый ореховый вкус и чуть терпкий аппетитный аромат. Пирог— популярное кулинарное изделие из теста, которое можно приготовить с начинкой или без. В зависимости от начинки пирог может быть как основным блюдом, так и десертом к чаю. Самыми распространенными начинками принято считать: рыбу, мясо, крупы, грибы, капуста, ягоды или варенье. Пирог с вареньем сочетает в себе привычную сладость, насыщенный вкус теста нежную густую ягодную массу, которая сделает блюдо отличным дополнением к любому чаепитию.