Тесто для чебуреков как в чебуречных

Тесто для чебуреков как в чебуречных
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Тесто получается хрустящим и очень пузырчатым. Кто не любит чебуреки?! Чебуреки любят все! Особенно их хрустящую корочку на тесте. Я перепробовала много вариантов теста для чебуреков. Этот самый похожий на те самые чебуреки из чебуречной времен СССР.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 222 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 36 г

Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Тесто для чебуреков как в чебуречных
    Рецепт этот неоднократно проверенный, он стал уже нашим семейным рецептом. И так, приступим к приготовлению теста для чебуреков как в чебуречных. Для этого нам понадобится: 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл), 1,3 стакана воды (около 320 мл), 1 столовая ложка водки (можно без водки), 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 0,5 чайной ложки соли.
  • Тесто для чебуреков как в чебуречных
    Для начала возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость.
  • Тесто для чебуреков как в чебуречных
    Доводим воду до кипения и сразу снимаем ковшик с огня. Незамедлительно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на клейстер.
  • Тесто для чебуреков как в чебуречных
    Если при размешивании остались комки муки, не чего страшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно размолоть комки погружным блендером.
  • Тесто для чебуреков как в чебуречных
    Даем заварной основе остыть. Благодаря завариванию небольшой части муки в кипятке тесто становится эластичным и мягким.
  • Тесто для чебуреков как в чебуречных
    Чтобы заварное тесто быстрее остыло, перекладываем его в другую посуду. Затем добавляем в остывшую заварную основу яйцо. Если добавить яйцо сразу, оно может свариться и образуются хлопья в тесте. Яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость.
  • Тесто для чебуреков как в чебуречных
    Добавляем в тесто водку (можно без водки) и перемешиваем.
  • Тесто для чебуреков как в чебуречных
    Постепенно порциями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это происходит по тому, что у разных производителей разная плотность и помол муки.
  • Тесто для чебуреков как в чебуречных
    Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляем еще немного муки. Даем тесту отдохнуть не менее одного часа, накрыв его пищевой пленкой (можно и больше, я оставляю иногда тесто на ночь отдыхать в холодильнике, а утром начинаю жарить чебуреки). В процессе выстаивания один раз вымешиваем тесто.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Тесто получается хрустящим и очень пузырчатым. Кто не любит чебуреки?! Чебуреки любят все! Особенно их хрустящую корочку на тесте. Я перепробовала много вариантов теста для чебуреков. Этот самый похожий на те самые чебуреки из чебуречной времен СССР.

  2. Chief (автор)

    Начинку для чебуреков как в чебуречных можно использовать любую на Ваше усмотрение. Классическая начинка – это баранина пополам с луком. Я люблю делать начинку из жирной свинины с луком (2:1) с добавлением в фарш кинзы. Приятного аппетита! Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Добавить комментарий